20

Коллекторы и как с ними бороться

Дорогие Пикабутяне, прошу помощи советом. Темя явно не нова. Моя когда то бывшая знакомая взяла кредит в МФО Быстро Деньги, при этом указав меня как контактное лицо без моего согласия или ведома, сама кредит не платит, на звонки не отвечает. Эти уроды сначала названивали просили передать, одолжить денег этой знакомой, поспособствовать закрыть кредит на что были вежливо посланы в пешее эротическое. Сегодня же раздался звонок с орущей тварью в мой адрес посыпались угрозы в соучастии в мошенничестве, откуда непонятно назвали ФИО моей мамы и сказали будут ее террорить, на что я не выдержал и уже вспылил неподетски. 

Как быть? что говорить по закону, как правильно ответить или куда обратиться ! Помогите советом.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А если жена брала?
раскрыть ветку (1)
3

тогда тещу в бордель)))

9

Научись получать удовольствие от разговоров с коллекторами. Задача: чтобы коллекторы в слезах бросали трубку после разговора с тобой.

раскрыть ветку (1)
1

это как? Кря, кря, кря )))))

показать ответы

какая-то мутная тема

как можно стать поручителем без вашего согласия?

вы или "замазаны" в тему и ради того, чтоб шпилить "знакомую" подписались когда-то,

либо это вы занимали деньги

раскрыть ветку (1)
1

ничего подобного, такие кредиты дают всем даже судимым и проходимцам, я уже узнавал о них, заполняешь заявку онлайн и приходят деньги на карту и в анкете указываешь номера телефонов при чем тем людям что указаны даже не прозванивают. Вот так вот.

показать ответы
5
Пишите заявление, что вам и вашим близким угрожают и вымогают деньги.
раскрыть ветку (1)
1

куда писать? и нужна ли запись разговора? а как общатся с этими уродами или тупо бросать трубку?

показать ответы
0
Зря вы так. Поручитель и контактное лицо понятия разные. Если с поручителем банк заключает соглашение на поручительство (в этом случае поручитель=гарант погашения кредита для банка), то контактные номер телефона иной раз даже не прозванивают эти самые мфо.
Три года назад моя знакомая взяла займ в мфо, дала мои контакты (мне не звонили в момент выдачи ей денег). А вот когда она перестала платить, мне начали названивать из этого мфо. С меня хватило трех звонков. Потом к юристу и в суд на мфо подала.
раскрыть ветку (1)
0

дело выиграли?

показать ответы
1

это не поручительство юридически, и подписи человека действительно нет, но коллекторам закон и разум не писан же.

раскрыть ветку (1)
0

я им так и сказал а в ответ получил "Так мы же не банк"!

показать ответы
0

у меня была такая тема: звонили маме через автодозвон, мы пошли в салон оператора сотовой связи, написали заявление против хулиганства, и, если раньше звонков было 5 раз в день, то потом стало один раз в день, потом один раз в неделю, и вовсе исчезли в итоге.

раскрыть ветку (1)
0

так я тоже добавляю номер в черный список так они звонят с разных номеров! А как быть с законом про обработку личных данных, я не давал согласие и еще как быть с законом про разглашение данных третьим лицам, тобиш они мне назвали сумму долга и даже номер этот бывшей знакомо для того чтобы я ей позвонил, поскольку сказал что уже как три года я о ней ничего не слышал и даже номер нет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги