Коллаб
Отстрел клерков осуществляется самими клерками! (девиз офиса)
Сём, он проходит боком в дверь и говорит одной стороной лица, я не буду за тебя голосовать! Лучше сейчас сказать, правда же?.. Я на него рассчитывал — вот это правда. Вроде ладили с ним всегда, доверяли друг другу все рабочие пакости, но как выбирать старшего менеджера... Голосовать будут трое, и третьей руки у меня уже нет.
Две оставшиеся тоже не гарантированы. Ехидна-подпевала и пацан "эй, подь сюды". Бабу терпеть не могу за прохиндейство, стажёра за лень. Баллотироваться я не умею, никому ничего не обещал — пашу, как лошарик, по двенадцать на шесть — все мои достоинства...
Я дверь сразу запер, как смог, до процедуры. Голоснули они: я по нулям, соперник с тремя тузами. Отчитались в камеру про демократичность компании, ехидна речь приготовила. Новоизбранный "старшой" всех на тортик, заранее уже купленный, попросил пройти. В антисанитарную подсобочку без вентиляции, где мы кушаем. Все пошли, меня тоже зовут ласково. А дверь-то закрыта — и открыть оттуда некому. Да и нечем. Ломать только, да дверь непростая, тут склад был маленький сперва. И один нюансик ещё мне на пользу — стажёр последним заходил, закрыл за собой плотно. Замок мог защёлкнуться, такое бывало. Тут не сразу подумаешь, что специально заперто.
Я говорю: раз уж сидим, то слово имею к вам, коллеги любимые, и к вам, шефы достопочтенные, что в далёких небоскрёбах сияют! Пошли вы все, господа и дамы!!! Я на вашу минималку по белой, премию по серой, переработку по чёрной клал кал! Особенно много и густо — на кэпэай, который меняется чаще моих трусов. И на эти ваши недокомплекты кадров ещё добавлю, поднатужусь!! У меня башмаки вместе с носками протираются, потому что я — не грузчик, а гружу и разгружаю! Пальцы мои кассы сканируют: в них штрих-коды впечатались уже, от переклейки постоянной. Унижаясь каждый день, я ещё должен понравиться, чтоб за меня проголосовали? Ради этой бело-серой трёшки к зарплате??
Я довёл себя до экстаза, выплюнув всё это дерьмо. С облегчения, на радостях схватил просроченный огнетушитель и распылил его как новый! Я сбил им камеру. Я угрожал этому напарнику, который в дверях лишил меня последней капли человеческой порядочности. (Он шептал: Сём, Сём, не надо.. Семёнов я.) Я был страшен, как пенодышащий дракон. Трое трусливых мужиков, вот точно — планктон офисный, и не пытались меня скрутить.
Избранный на "конкурсную" должность, ожидая расправы, закричал. "Давай коллаб сделаем! Будем оба старшими, по неде.." Не дав ему договорить этот испанский стыд, я грякнул его огнетушителем. Чуток, он при падении сильнее повредился.
Таща свой снаряд, я открыл дверь. Пять минут вакханалии — полтора года условки.
Я пока сижу, хе-хе, работу подыскиваю... И думаю: в чём я был неправ? Лечусь ещё у психотерапевта назначенного. (Он тоже не знает, в чём моя вина.) Отличный мужик, кстати, сам на "отсидке". Лечит таких, как я, за жильё дешёвое от области, а хотел учиться ещё, да жить не на что.
Истории из жизни
41.6K поста77K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.