43

Колдуй кошка, Колдуй кот или Народная медицина

Я развалилась в кресле, посматривая сериальчик, выходные, лень, безделье, красота, поэтому не сразу заметила странное поведение своего кота. Мелкий забирался по мне, начиная с левой ноги, потом живот, грудь, плечо, голова, спинка кресла и спускался с правой стороны в обратном порядке, что бормоча негромко, типа: Нгау, мру, ур мф. Когда спускался, хвостом норовил по щам дать.

Я поймала его на третьем круге.

- Чего делаешь? – поинтересовалась я у кота

- Не обращай внимания, это заговор такой, на дополнительную порцию питания, ща закончу, еще 4 круга осталось – Мелкий, продолжил спуск, заехав мне по носу хвостом.

- И как? Работает? С эких пор вы батенька мистикой увлеклись? Был же нормальный кот – посетовала я

- Вы, Маменька, пятый год со мной живете, и до сих пор не заметили, что я потомственный кот, во всех поколениях, отродясь в родственниках ни кого не было кроме котов и кошек, хранитель кошачьих знаний, и ведун. Между прочим, я черный кот!

- О как! Ничего себе тебя торкнуло! Мяту нашел? Или мою валерьянку? Ты серый так-то, а черный только по паспорту, и вообще давай без расизма.

- То есть, как я соседа от запоя вылечил, вы тоже не помните?

- Погодь Мелкий, это ты про того, что с вахты вернулся?

- Ага

- Сосед видеть не видел, и знать не знал о твоем существовании, и подозреваю, что лысых котов он видел только на картинках, он с 31 как начал, так и был в одном состоянии - состоянии слегка выбрит и сильно пьян. К которому 7-ого с утра зарулил, он еще часов в 5 утра пришел с гостей, еле тепленький. Дверь не закрыл….. ААА, поняла, идешь ты от Оксанки, а тут дверь открыта и не русским духом пахнет

- Да пахнет, не то слово, чуть не задохнулся ей-богу – перебил меня Мелкий

- Ну так сосед до 5-ти утра с товарищами джин бухали и спал сосед похмельным сном, а тут ты… Четыре с половиной килограмма кошачьей кавайности и обаяния, залез на него и давай о щетину тереться. Это тоже ритуал? Открыл Сосед глаза, и Здрасти, хочь забор, хочь хрен покрасьте, твоя морда. Заорал мужик с перепугу, а ты его лапой по лицу и обшипел.

- Ты ж сама сказала ритуал, я ж ему карму чистил. Что-то вроде «Дунь-сплюнь», Помогло же, не пьет с 7-го числа.

- Ага и заикается, это побочный эффект такой? Хорошо, что мужика инфаркт не хватил, а то б оставил бы жену его вдовой и детей сиротами.

- Супружница его мне давеча на кухне печенку давала в благодарность, так что заказчик доволен. А еще я могу предсказывать твое пробуждение – Мелкий был очень горд собой – Как только мне лотке прибраться надо, значит скоро и тебе вставать.

Я промолчала, в роду Мелкого точно были кошки Ферсмана, геологические работы велись по утрам с особым азартом. Хорошо, что у котиков лапки и они не могут бурить и взрывать. Судя по усердию геолого-разведывательных работ, в лотке у Мелкого должны быть золото и алмазы, нефть на худой конец. Но пока я находила только одно….

- Давай договариваться, я увеличиваю норму на 20 грамм и плюс колбаска к вкусняшкам, а ты до 10 утра к лотку не подходишь? – предложила я Мелкому

- О! Сработало – Мелкий спустился с меня седьмой раз.

Лига лысых кисок

757 постов1.5K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры