471

Колдуны! Не знаю, кто решил назвать так картошку с мясом..

Привет, ребят! Сегодня у нас рубрика: "дешево, сердито, вкусно". В общем, абсолютно стандартно. По факту это картофан с мясцом, но немножко прикольнее. А еще из этого добра можно сделать полуфабрикатов, заморозить и жарить когда душе угодно.

Ну дак вот нам понадобятся:
1) Картофан 1 кг
2) Свинина 300-400 грамм
3) Лук 1\2 небольшой луковицы.
4) Соль, перец, специи

Изначально я взял 1кг мясца, замариновал его на всякий случай и начал думать, что дальше. Именно поэтому мясо в чем то непонятном на фото:)

Значит мясо и лук превращаем в однородный фарш любыми доступными способами (мясорубка, блендер, ножи и тд). Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. В этот раз я не парился и просто добавил приправу "для мяса".
Как определить, что в фарше достаточно соли? Посолить, бросить маленький кусочек в микроволновку и, когда он приготовится, попробовать.

Картоху чистим, моем, трем на терке и очень хорошо отжимаем. Я даже это делал в дуршлаге для удобства, да еще и минут на 15 оставлял, чтоб лишняя вода стекла.
Кстати, картофан тоже надо посолить и поперчить.

Потом формируем колтетос. Берем в руку немного картохи, формируем в плоскую лепешку, затем выкладываем сверху немного фарша, сворачиваем в плотный шарик и в конце снова в лепешку.
Если картоха плохо схватывается, то добавьте муки. Я добавил 1.5 ст.л.
И да, лучше этого фото у меня не нашлось.

Затем эти котлетосы убираем в морозилку, через 15 минут можно будет жарить. Либо не жарить, а оставить в качестве полуфабриката. Очень важно, что эти ребята должны замораживаться не касаясь друг друга, ибо слипнутся.

По поводу жарки - огонь чуть ниже среднего, жарим минут по 10 с двух сторон, со временем можно накрыть крышкой.

Если ты, дорогой читатель, сильно заботишься о здоровье и не хочешь есть жаренное, то можно их запечь. Только при запекании нужно разок перевернуть этих "колдунов".

На фото изначально 1 кг. мяса, но у меня еще осталось грамм 700 и я сделал котлетосов, но это уже совсем другая история...
Кстати, кто вообще назвал это блюдо колдунами? Почему колдуны? Я пытался уловить связь, но видимо слишком глуп.

Как всегда ссыль на группу вк: https://vk.com/niknicefood

О, и если у вас есть предложения приготовления всякого на 14 февраля, то пишите в комменты свои идеи, буду очень рад! Ну и пишите в комменты, если хотите пост специально к 14му февраля!:)

Всем спасибо и удач!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги