7281

Колдунство и прочие продажи8

Один мой знакомый, Юрец, лет 20 назад, когда мы еще были студентами, решил для себя, что на стипендию он не проживет, мама-папа денег не давали (папа давно свалил, мама бухала и работа уборщицей), потому пошел он сразу же работать. Буквально с первого захода он понял, что у него отлично идут продажи. Продавал честно, без на**ба, что при наличии харизмы приносило свои бенефиты. Вышку он так и не получил, но будучи человеком пытливым и любопытным, много читал, как по продажам, так и глубоко изучал то, что продавал. А продавал он и технику катерпиллер, и медицинское оборудование (куда попасть было очень непросто без мед образования, но он очень понравился, но потом ушел оттуда, так как было скучно), последние лет 7 занимался продажами для сферы туризма/отдыха - там было все: от оснащения санаториев оборудованием, до люксовой мебели крутых закрытых мест отдыха (в рамках нескольких организаций).

За эти годы он самостоятельно приобрел сначала студию, потом однушку, потом трешку, в которой и жил-не тужил. Активно занимался спортом, много путешествовал, за собой ухаживал, сидел в приложениях для знакомств, знакомился на мероприятиях, но не торопился связывать себя узами брака или обязательствами, связанными с детьми. Отношения заканчивал довольно быстро, потому что дамы рассчитывали на что-то конкретное, а он просто хотел пожить в свое удовольствие без заморочек.

Все было хорошо, пока не грянул ковид. Сфера туризма подсдулась. Так как его доходы были связаны с продажами, он решил снова просто поменять сферу, но... Сдулся не только туризм. Отлично шли поставки из Китая тестов на ковид и всяких антисептиков, но там уже все было "забито" своими людьми. Куча знакомств тоже не помогали - у всех были сложные времена. Какая-то подушка безопасности была, искал он работу полгода, пока оба арендатора из студии и однушки не сказали, что денег нет, едут обратно в свои городки.

Какие-то знакомые сказали ему, что есть прекрасная "видящая" женщина. Может на нем сглаз или что там, надо бы сходить. Он сходил. Визит стоит как месяц за аренду обеих квартир. Женщина оказалась весьма в летах и широко известной в узких кругах. Сказала, что нет на нем ни венца, ни проклятья, просто такая вот ситуация во всем мире. НО! Видит она в нем талант к кондунству и готова его обучить бесплатно (!!!!!), с оплатой материалов на обучение - всякие книги и расходники - ритуальные ножи, бубны и прочие атрибуты. Умные люди сказали, что это великая честь и надо соглашаться. Он и согласился. Не потому что послушал умных людей, а потому что стало любопытно.

Тетка оказалась классной - сама без семьи, вся живет своим делом, порчи не делает принципиально (ну только если за очень дорого), обучала его и за месяц где-то уже стала представлять его своим падаваном учеником. Так и стали вести приемы. Ритуалы делали на берегу реки, костры жгли, прикапывали подношения духам леса, там свой какой-то лор. Конечно, бабуля не дура, на молодого красивого "мага" шли хорошо. Так и провели они в тандеме ковидные годы. Он заработал еще на одну квартиру, покупал за нал. Что делал: читал судьбу, расклады делал на таро, отливал на воске негатив. Сглазы принципиально "не находил в анамнезе", как и проклятия, делал амулеты на удачу и прочее. Бабуля объясняла, что сразу в нем увидела потенциал, плюс он без семьи - идеальный кандидат, чтобы постигать азы магии, так как магия - это выбор (и прочее).

А в конце 2021 с ним связались ребята из одной из контор, с которыми он продавал технику, и предложили вернуться. А он... Решил, что ну их этих покупателей техники: сначала выйди на ЛПР (лиц, принимающих решение), води их по рестикам, баням, развлекай, чтобы потом они заказали оборудование на миллионы. Да, с одной сделки можно было машину дешевенькую взять, но и случались они не так часто. А тут - пришел в бабулин офис, глаза подвел, сиди, общайся. Так и стал магом.

Недавно с Юрцом пересеклись в Моих Документах - парковки купил в новострое, ходил оформлять. Разговорились. Он искренне считает, что там продажи, что тут продажи, только там он продавал оборудование, а тут - спокойствие и надежду. Кто болеет - отправляет к врачам, но оберег или наговор на удачу сделает, кому не везет в любви, отправляет к психологу, но и амулет дает от негатива и т.д. Бабуля им довольна, говорит, что готова ему передать свою мини-империю, а самой поехать жить в Тай или куда-нибудь еще, где жарко круглый год. Спросила, верит ли сам в магию или бабуля эта верит? Сказал, что фиг его знает, бабуля вроде верит, никогда при нем не отзывалась, что "клиенты" лохи или что-то такое, но и всяких сущностей она не видела никогда, просто ощущает "всякое", но, по ее словам, у всех своя степень/уровень вот этих всех способностей. Сам Юра верит в психологию и видит по человеку, что ему надо и, как хороший продажник, продает ему это, нарядившись в цацки.

Морали нет. Критическое мышление рулит. Магическое мышление порождает спрос на таких вот продажников. И все людям хочется чудес. Но за любым чудом стоит кто-то, кто хочет просто заработать.

А вы сталкивались с такими Юрцами или обращались за услугами таких спецов?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
222
Автор поста оценил этот комментарий

Веру в магию видимо не искоренить, поэтому пусть будут такие адекватные Юрцы нежели откровенные шарлатаны. Лично не сталкивался в приницпе с этой сферой ввиду махрового материализма и прагматизма.

раскрыть ветку (48)
33

Кстати психологи некоторые считают, что если "маг" такой вот поболтать и не тянет денег особо реально может оказывать какое-то терапевтическое действие на психику "пациента", т.к. никто не может толком ничего сказать, а тут ясность и ответы. Другой вопрос, что в первую очередь эта вся магия - это заработок. Нужно, чтобы люди шли постоянно. В целом сложно осознать, что когда одни изобретают ИИ, другие гуляют по лабиринтам прошлых жизней и прочую недоказуемую тему распространяют.

раскрыть ветку (36)
12

ну, тот психолог-то тоже за бесплатно навряд ли работает)) Человеческое мышление мифологично, говорят специалисты, мы- существа иррациональные.

Поэтому и гомеопатические таблетки , и гороскопы, и таро- все это отвечает нашему запросу на некоторое волшебство.

Конечно, манипуляции и циничный обман- это очень , очень нехорошо.

Но, по крайней мере, здесь, общаясь с колдуном-целителем-шаманом, жертва не расстается с миллионами, как в случаях со "службой безопасности банка", все довольно полюбовно и гуманно.

Главное- чтоб целитель не брался онкологию и т.п. травами лечить , вот это прям совсем никуда не годится.

А снять порчу- сглаз- венец безбрачия-поворожить на приворот-составить гороскоп- да почему нет-то) Людям это нужно.

20

Да я это и имел ввиду. Потому что иногда и лечения не надо, просто помочь человеку поверить в нужное а значит собраться. Короче, этакий "волшебный пендель". И, повторюсь, почему бы не распространять если люди верят, несмотря на ИИ и прочие автопилоты. Знаю кучу людей, выросших в современном большом городе и при этом верящих в такие вещи. Причем люди вполне современные и некоторые даже с вышкой.

раскрыть ветку (32)
8

Никогда не понимала как в это можно верить, ведь если ничего из предсказаний не исполняется, значит фуфло, неи?

раскрыть ветку (19)
7

Я тоже не понимал и не понимаю. Но факт, как грится, на лице - люди верят.

раскрыть ветку (6)
5

Я бы и рада верить, всетаки так как то легче, но ведь факт есть, предсказание не работало, ну и все:).

У меня мама одно время этим всем увлекалась. Она как раз так и излечилась, когда я ей начала указывать на нестыковки.

раскрыть ветку (5)
6

Мама у вас всё-таки разумная. А некоторые - нет. Так бывает) Часто те кто не верят в "классическую" магию идут в церковь, так тоже бывает)

раскрыть ветку (4)
2

Ну да, я думаю ещё и деняк стало жалко, ведь результата то не было.

раскрыть ветку (3)
5

Ахахах, всегда говорил что любовь к деньгам - полезная штука)

раскрыть ветку (2)
2

Таки да:)

раскрыть ветку (1)
0

Наш человек)

3
DELETED

а если исполняется?

шах и мат, аметисты!

раскрыть ветку (9)
1

Ну так я не против, готова протестировать гадалок:) Самый главный тест для них, это количество выигранных лотерейных билетов.

раскрыть ветку (8)
8
DELETED

для меня все эти гадалки с экстрасенсами закончились, когда они толпой бабку пропавшую искали у меня по соседству (в частном секторе), руками водили в типатрансе, прочей хуйней страдали... 4 года бабку искали, а оказалось она у себя в сарае за каким то хером полезла на стопку бревен, пизданулась оттуда, застряв между стеной и бревнами и сама себя мусором закопала пытаясь велезти, там и померла

раскрыть ветку (1)
2

Жесть, так се смерть.

1

Самый главный тест для них, это количество выигранных лотерейных билетов.

поверхностный критерий школьного уровня

раскрыть ветку (5)
0

Ну сорян, я не эксперт по магии. В своей вселенной магии нет:)

раскрыть ветку (4)
0

. В своей вселенной магии нет:)

просто не знаете куда смотреть, одно только наше существование и взаимодействие чего стоят :)

раскрыть ветку (3)
0

Завидую я вам, жить в мире где есть магия, верить во что то волшебное, эхххх:) Я даже в детстве ни в каких дедов морозов не верила.

раскрыть ветку (2)

повторюсь - нет никакой магии... есть только взаимозависимое происхождение... лишь только причина <--> следствие... но узоры да, порой красивые :)

раскрыть ветку (1)
1

Просто если знать механизмы работы с мышлением и материализацией, то это выглядит как магия.

раскрыть ветку (1)
2

Ну для кого то и интернет выглядит как магия:)

3

Сложно поверить пока сам воочию не столкнешься с необъяснимыми современной наукой вещами, поневоле поверишь своим глазам независимо от учёной степени и количества высших образований

раскрыть ветку (11)
6

Ну например?

раскрыть ветку (10)
1

Расписывать примеры в деталях не вижу смысла, анониму в интернете зачем верить. Напишу так - в медицине каждые 50, 100 лет серьезные открытия. Сейчас мы со смехом или с ужасом читаем о взглядах докторов 19 века и ранее. Вы уверены что в будущем не будет открытий, полностью меняющих наше сегодняшнее знание о человеческом организме? Наверняка что-то такое, механизм чего не известен сейчас, будет объяснено наукой через сотни лет. Я не про карты таро, предсказания и т.д., а про некоторых целителей, никогда не дающих рекламу, к которым очередь на много месяцев вперёд, в том числе и из крутых медиков, с хворями которых официальная медицина не может справиться. Примеры приводить не буду, поверить в то что они делают, можно только если сам увидишь, кратко - иначе как колдовством такие вещи не назовешь.

Но такие целители есть, лечение работает, запись плотная, на месяцы, и исключительно по рекомендации. Публичности и известности целенаправленно избегают.

Хотя шарлатанов наверное во много раз больше:)

раскрыть ветку (4)
3

Хмм, есть большая разница между колдовством и тем что вы имеете ввиду.

Особо впечатлительные люди думали что у меня дар предсказания, а у меня прост сдвг:)

раскрыть ветку (3)
3

хахаха, у меня тоже СДВГ - есть серия постов про это. И кстати да, возможно это помогает быстро считывать человека и быстро обрабатывать инфу, та самая "чуйка", "интуиция", по сути просто внимательность к деталям, которые как-то сразу замечаешь.

раскрыть ветку (2)
2

Именно это, бро:) Прикол в том что детали эти как то сами как то складываются в картинку, без того что бы я какие то усилия прилагала к анализу, это все происходит незаметно кажется что это " чуйка" , ан нет:)

0

Начала ваши посты читать и все прям как про меня , а потом смотрю и я там уже отметилась:) Надо наконец всю серию прочесть.

1

Например я переходил на новую работу со своим отделом. И стоя перед воротами этой работы я сказал, что проработаем мы там 3 года. Так и случилось.

Как то искали машину в огромном гаражном массиве. Я подошёл к двум гаражам и сказал: здесь. Машина была в одном из них.

Были ещё много случаев, когда нужно было прислушаться к себе и было бы всё по другому, но...

раскрыть ветку (1)
0

Да да, прекрасно понимаю о чем вы, у меня такое тоже было много много раз.

Как я уже писала, особо впечатлительные люди думают что у меня магический дар предсказания, а это просто одна из фичей сдвг:)

0

сила коллективной мысли

0
Плацебо, которое в исследованиях специально выявляют, поскольку оно очень портит статистику и результаты этих испытаний.
Можно сказать, что "это просто ощущения", но, у вас есть реальные доказательства того, что это просто ощущения, что стало лучше, а не реально человек вылечился от мысли, что какая-то "пустышка" может вылечить?
не защищаю фуфломицин, я просто про факт существования плацебо как явления
раскрыть ветку (1)
1

Это никто и не отрацает, я бы не стала относиться это к магии, прост ещё не изучили.

0
А кто-то расклады таро у ИИ просит
0

Другой вопрос, что в первую очередь эта вся магия - это заработок.

В первую, во вторую, в третью, …, в 3456-ю...

3

Мракобесие только наращивает обороты.

Общая аудитория любителей мистики выросла на 30%, с 7,3 млн человек в 2023 году до 9,5 млн в 2024 году, следует из исследования Platforma

С выводом не согласен, искоренять нужно. Государство с этим почему-то медлит, но хотя бы первые шаги делает, уже в июне рассмотрят законопроект о запрете рекламы магов и экстрасенсов.

раскрыть ветку (2)
1

Вообще я знатно офигел когда прочитал сколько тратят на гадалок у нас в стране. Я правда не понимаю как такое возможно. Искоренять? Да надо. Вроде даже какой-то закон недавно приняли (или собрались принять?). Но как то не срастается, даже в СССР это не получилось извести. Люди - в массе дебилы, это факт к сожалению. Поэтому и говорю - пусть лучше такие относительно безобидные Юрцы с "волшебными пенделями"нежели откровенные шарлатаны.

раскрыть ветку (1)
1

просто люди себе не доверяют, и хотят, чтобы кто-то лучше них понимал в их жизни. поиск условной родительской фигуры.

3

А мне предлагали быть таким Юрцом. Но очень тонкая тут грань и истории жуткие, не стала связываться.

раскрыть ветку (6)
4

Мне кажется, это либо надо просто любить деньги либо верить в это все искренне. Люди верят и в родологию, и что в прошлой жизни были Жанной д'Арк или русалкой, если они свой искренний бред несут дальше, это ничуть не умаляет потенциального вреда, как и те, кто чисто ради бабок этим занимается.

раскрыть ветку (2)
1

а что не так с родологией? насколько я понимаю - это о воспитании и психологических установках, передающихся из поколения в поколение, утрированное "в нашей семье все врачи" и с такими штуками тоже неплохо разбираться, как для самого себя , так и в контексте жизни своей семьи.

0
Ну вот поэтому и всплывают всякие блиновские
0

Вообще интересно было бы посмотреть на это изнутри.

раскрыть ветку (2)
2

Я смотрела. Недели 2 испытательного срока.

Квартира в 16 этаже трешка, две женщины. Та, что постарше условно православная "Ванга" видит и тд, вторая ученица. Святая вода, иконы, свечи, тут же колдовская атрибутика.

Сперва старшая рассказывает все, что "видит". История такая что в прошлой жизни она была настоятельницей монастыря, обидила многих людей и теперь искупается грехи помогая людям.

Психолог она хороший, основных проблем условно две "венец безбрачия" и "чтобы тебе пусто было" (отсутствие фарта в делах и деньгах). Иногда что-то сложное типа онко и пропавших безвести.

Многие прям подробно сами все сливали, а потом "как много вы рассказывали о моей судьбе".

Если нужна подробная схема ученица ставила свечи и раскладывпла таро. Тот же базовый крест.

Обещали в основном хорошее, в сложных кейсах слали к врачам/адвокатам.

Из доп услуг можно было оставить фото чтобы за благополучие молились.

А можно было приезжать по утрам и над тобой читали молитву и творили ритуал. Народ с 5 утра был записан. Они в 2 комнатах лежали.

По факту транс обычный, расслабляющий. Но многим помогало и это, как ни странно.

Старшая может и верила в это. А помощница была самая обычная. Как вежливая секретарша, только с картами.

Было это лет 12 назад, приём по тем временам 5к (регионы).

раскрыть ветку (1)
0

Забавно конечно... Цепляли людей.

1
Он и есть шарлатан
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы