9

Колдунство

Доброжир Милелегович помирал. Помирал качественно, основательно, и относительно долго. Всех утомил фактом своего ухода. С пол годика отчаянно старался отойти в мир иной - и все никак. Уже и пролежни проявились, и гангрена левой ноги – а костлявая все отказывается обслужить клиента. И ей он не мил. Был страхом села уважаемый Жиря, колдуном, которому пришло время, а знание свое он никому не передал. Никто не знает, не нашел ли он наследника, или решил забрать все с собой…. Но знание держало его полусгнившие, украшенные опарышами останки на земле. Ищи, мол, кому знание передать. А кому передавать, родственников на такое жалко обрекать (отреклись от него давным-давно, забросили, не являются), а посторонние вряд ли зайдут в хату к уже полудохлому колдуну. А насоветовали родственникам, рассчитавшим стоимость хаты, умные люди, прорубить в крыше хибары колдуна дыру, куда знания и улетят, да и развеятся промеж звезд…. Что они, родственники, не долго, думая, и сделали. Забросившие родственники, да. И околел Жиря, не доживя и до утра, после проруби. Тут бы и сказочке конец, но….

……………

Лечу я себе такой, белый и пушистый, в наглаженном костюмчике, в приодеколоненном галстучке, на самолете, в бизнес-классе на важную встречу….Адвокат, хуле. А тут как долбанет мне в днище…. Нет, не в туалет приперло, а реально долбануло. Перед глазами звезды зазвездились, и травы всякие вылезли, иероглифы, символ коловрата, голоса, шепчущие разное…. И понимаю я – прилетел. Или приплыл. И как бородавки жабьим навозом лечить знаю, и как порчу на сглаз наводить, и как сглаз на порчу от сглаза – тоже знаю. И приворот на домового делать, и отворот от кротов. И от медведок. И понимаю, что перед блохами земляными бессилен. Зачем только сие счастье мне– в упор не понимаю. Но WC на всякий случай посетил. Долго думал. Результат раздумий вонял, и был смыт. Тайну смытия в самолете не познал.

……………..

И от кого сие счастье прилетело в курсе. По прилете на место вай-фай мне в зубы, колдунов в поиск. Но пред сим – достал белоснежный платочек, и основательно в него высморкался. Осмотрел результаты процедуры, аккуратно сложил его, да и убрал в карман. Типа, «доем дома». Или рассмотрю. Нельзя такое в урну выкидывать. Сглазят. Больно жирный результат вышел. Знаю.

……………..

«Отворочу ваш глаз от сглаза. 100 у.е»

«Отворочу ваш сглаз от глаза. 200 у.е.»

«Отворочу вас от краха в бизнесе. 400 у.е.»

«Наведу сглаз на того, кто отворотил себя от сглаза вашего глаза в бизнесе. 1000 у.е»

Бред один. И имена все дурацкие. Акакия Шиншилловна. Пелогейздрий Хуе… хм. Хуежвамкович. Даздраперматорий Ебужский. Тракторинананана Телеговна. Нет, мой не такой.

…………………….

- Доброе утро, Доброжир здесь жил?

- Да, отмучался намедни. Полгода подыхал! Земля стекловатой, гаду!

- Ваш сосед же, почему вы так о нем?

- Да знаете. Слава плохая о нем ходила. И помогал людям во всяких плохих делах, и видывал я на его участке змею о двух головах, двух саженей диной, служила она ему, и бормотания в ночи слышал, нехорошие, и огни непонятные над его огородом бывали. Слава Святым, что упокоили! Свят-Свят!

Угу, перекрестился он, а сам в валенках. И не спрашивайте, откуда я знаю, что вчера он ботинки годные купил. А сам сейчас в валенках. Ну, ок.

………………

Закрыл глаза. Просмотрел курс биткоина. Оценил, куда вложить бумаги. Кого на бабки кинуть можно, по причине большой смертности бизнесменов. Жирно выходит. Нахрен мне жабье говно на чужих бородавках? И нахрен мне тот… Жир… Жор… Как там его. Разберемся...

…………………………………..

Медленно, неспешно, вставил ключ, провернул его до приятного щелчка, и сейф открылся. Достал черный, пахнущий смазкой пистолет. Со смаком, с оттяжечкой дослал патрон в патронник, передернув затвор… Открыл рот, вставил ствол в рот…. И… Потянул спуск. Осечка.

Ну знал же, что так и будет. Скучно. И наследника искать жаба давит. Впадлу. Грустно это, знать все заранее, все предвидеть, чувствовать. Ну есть у меня денег по оффшорам немножко, Билла Гейтса в швейцары нанять могу. Скучно и уныло. Все надоело. Может, сделать мир лучше?

…………………………………….

Выписка из анамнеза:

«Больной утверждает, что он колдун, получивший знание, летя на самолете. Утверждает, что умеет лечить бородавки жабьим навозом, и предугадывать курс биткоина. Требует дыру в крыше палаты, и Билла Гейтса выносить утку. Мочится под себя. Хочет сделать мир утопией. Без причины хохочет. Предложенное лечение – галоперидол.»

© lordua

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги