Колбаса
Пошёл на рынок Червишевский, там отдел где колбасу беру, сало, оленину.
Продавщица мне:
— Ой, а мы же закрываемся, до двадцать восьмого работаем. Давайте ваш телефон, как найдём новое место я вам сообщу.
Я продиктовал.
– Вот и хорошо, переедем, я вам по вайберу черкну сразу. И подпишусь Оля Колбаса, чтоб жена ничего не заподозрила!
Подмигивает.
Я очень плохо запоминаю имена, вот хер знает почему. Буквально знакомлюсь с человеком, он говорит свое имя и через минуту я даже приблизительно не могу его вспомнить. Так вот, одно из первых моих совещаний, за столом сидит генеральный, мне уже скоро надо рассказывать ему о делах в отделе, а я не могу вспомнить как его зовут, толи Алексей Анатольевич толи Анатолий Алексеевич и тут кто то обращается к нему по имени и я судорожно бросаюсь записывать правильный вариант. Но чтобы не спалиться что именно я делаю, а стол круглый, народу сидит много, я записываю по две буквы от имени и отчества, крупно так, еще сижу обвожу ручкой чтобы точно запомнить.
Когда до меня дошло что именно я написал и что я так тщательно обвожу еще и рамочку нарисовал, мне реально поплохело, зато имя генерального я запомнил на всю жизнь.