Коктейль-лонг "Московский Мул"

День добрый, сегодня мутим очередной коктейль из списка IBA под названием "Московский Мул" (название у него таки себе, как по мне).

По заказу @cittenn


Кстати, мой вконтакт, где есть меню коктейлей, список IBA с пометками, что оттуда я уже выкладывал в виде инструкций и еще что-то интересное: https://vk.com/alexsheady_cocktails

Коктейль-лонг "Московский Мул" Алкоголь, Коктейль, Коктейль-лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост, Московский мул, Имбирь

В 30-х годах американский бизнесмен Джон Мартин приобрел право на производство в США московской водки «Смирнов». Но американцам не нравилась безвкусная и крепкая водка, дела шли не особо хорошо. В свою очередь у другого бизнесмена – Джека Моргана возникли проблемы с продажей слабоалкогольного имбирного пива.

Предприниматели решили объединиться и благодаря их сотрудничеству в 1941 году появился коктейль «Московский мул», в котором одна часть водки смешивалась с тремя частями имбирного пива. С 1942 года коктейль начали подавать в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе, а потом и в остальных штатах. Позже бармены усовершенствовали рецепт, заменив имбирное пиво безалкогольным имбирным лимонадом (элем) и добавив в состав сок лайма для стабилизации вкуса.

Напиток оценили гости баров, и в 50-х годах «Московский мул» стал одним из самых популярных коктейлей в США, он ассоциировался с русской культурой, и приучал американцев к водке. Этому способствовала оригинальная подача в медной кружке (на военных фото фронтовые «сто грамм» русские солдаты часто пьют из кружек) и рекламный слоган «Он вышибет из вас дух».

_________________________________________________________________________________


Для приготовления понадобятся:

1. Водка - 45 мл;

2. Сок лайма - 5 мл;

3. Имбирный эль - 120 мл;

4. Большой бокал; (некоторые подают его в жестяной кружке, но мы будем следовать IBA, и сделаем в большом бокале).

5. Лед.

Коктейль-лонг "Московский Мул" Алкоголь, Коктейль, Коктейль-лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост, Московский мул, Имбирь

Охладим бокал льдом, а тем временем отмеряем 5 мл сока лайма и 45 мл водки:

Коктейль-лонг "Московский Мул" Алкоголь, Коктейль, Коктейль-лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост, Московский мул, Имбирь

Сольем натаявшую воду из бокала, и сольем туда водку и сок лайма:

Коктейль-лонг "Московский Мул" Алкоголь, Коктейль, Коктейль-лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост, Московский мул, Имбирь

Дольем 120 мл имбирного эля и аккуратно перемешаем:

Коктейль-лонг "Московский Мул" Алкоголь, Коктейль, Коктейль-лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост, Московский мул, Имбирь

Украсим парой - тройкой долек лайма:

Коктейль-лонг "Московский Мул" Алкоголь, Коктейль, Коктейль-лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост, Московский мул, Имбирь

Воткнем пару трубочек, и все готово!

Коктейль-лонг "Московский Мул" Алкоголь, Коктейль, Коктейль-лонг, Бар, Рецепт, Длиннопост, Московский мул, Имбирь

Вкус у коктейля довольно неплохой на самом деле, но слабоватый, не ярко выряженный. По большей части преобладает лайм, имбирь чувствуется слабо.

Но коктейль лучше "Лошадиной шеи" (будет чуть позже). Имбирь с водкой сочетается лучше, чем с бренди.


Вот и все на сегодня.

Пейте вкусные вещи!

Лига Алкобушников

9.3K поста43.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.