126

Коктейль с игристым "Кир Рояль"

Доброе утро!

Сегодня 31 декабря, а значит можно пить сутра)

Особенно шампанское!

Коктейль "Кир Рояль" является вариантом коктейля "Кир", в котором используется игристое вино вместо белого. Это обычный микс из двух ингредиентов, так что в нем нет ничего сложного, если удалось достать компоненты)


Кстати, Шампань коктейль

Коктейль с игристым "Кир Рояль" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Новый год, Кир Рояль

Истории у вариации нет, а историю "Кир"а приведу в соответствующем посте позже)

---------------------------------------------------------------

Пропорции я увеличил под свой 200 мл бокал.


Для приготовления понадобится немного:

1. Игристое вино - 180 мл (Мне больше всего нравится Полусладкое, тут на свое усмотрение);

2. Черносмородиновый ликер "Крем де Касис" - 20 мл (его оказалось не так сложно достать, как например ликер какао);

3. Бокал для шампанского "Флюте";

4. Лед.

Коктейль с игристым "Кир Рояль" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Новый год, Кир Рояль

Как обычно, охлаждаем бокал всеми доступными способами.

Затем выкидываем из него лед, если охлаждали льдом.


Отмеряем 20 мл "Крем Де Касис" (кстати он оказался очень вкусным и сам по себе, сладкий, черносмородиновый, совсем не чувствуется крепость):

Коктейль с игристым "Кир Рояль" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Новый год, Кир Рояль

И вливаем в пустой бокал:

Коктейль с игристым "Кир Рояль" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Новый год, Кир Рояль

И доливаем игристого вина доверху:

Коктейль с игристым "Кир Рояль" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Новый год, Кир Рояль

Немного перемешиваем ложкой и все готово, коктейль ничем не украшается:

Коктейль с игристым "Кир Рояль" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Новый год, Кир Рояль

Коктейль готов, можно дегустировать:

Коктейль с игристым "Кир Рояль" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Шампанское, Новый год, Кир Рояль

На счет вкуса, он мне понравился больше, чем "Шампань-коктейль".

Он довольно вкусный на самом деле, даже без сравнений с чем-то другим) Особенно с полусладким игристым. Крепость у коктейля около 13 градусов.


Что ж. На сегодня это все, да и на этот год пожалуй все.

Мимозу выложу в уже январе. Да там тоже ничего сложного) Половину апельсинового сока смешиваете с половиной шампанского, и готово, но получается довольно вкусно.


---------------------------------------------------------

Поздравляю вас всех с Новым годом! Желаю не напиваться до беспамятства, и бухать только вкусно. Оставьте пиво и водку в прошлом году, переходите на коктейли!)

Лига Алкобушников

11.1K поста44.6K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.