Правильно про Коктебель говорят. Но в Судаке скучно, а в Коктебеле и музыканты, и верблюды, и рынок поинтереснее. Правда, в Судаке генуэзская крепость.
Наичистейший пляж, кмк. Но тогда можно и в новый свет сразу ехать. На пляже каждый день, а крепость разок посетить достаточно.
В Новом Свете ценник неадекватный на жильё. Дешевле селиться в Судаке и туда каждый день на такси катать (не говоря уже о маршрутке), чем селиться в нём.
Он там неадекватный даже если торговаться. Если в Судаке можно без проблем жить в диапазоне от 500 до 1000 рублей с человека, то в новом адекватные предложения находятся в пределах 1500-2500. Оно и понятно, туриста туда много едет, а расширяться этот маленький посёлок не может физически, потому предложение на жильё очень ограниченное и местные этим пользуются.
Ви мне таки скажите :) Жил в хостеле в комнате с кондиционером то ли за 1000, то ли за 1500 за троих.
Так вот о том и речь, в Судаке за эти деньги я буду снимать номер, который по факту будет половиной дома, где будет свой туалет/душ, комфортные траходромы для взрослых и отдельная комната для детей (ТС'у это актуально, насколько я помню), с общей, но полноценной кухней и своим холодильником, а не ютиться в хостеле с общим санузлом, какими-то левыми челами и кухонькой, где в лучшем случае можно дошик с чаем заварить.
Своим примером вы только подтверждаете неадекватность ценника в НС, основанную на отсутствии конкуренции и ограниченности предложения. Но самый эпик в том, что в Судаке новосветское шампанское дешевле, чем в любом магазине непосредственно в посёлке, разве что кроме верхнего заводского.
Очень сомневаюсь, что за такие деньги вы в Судаке снимите половину дома. :) Если только деревянный сарайчик с пристройкой, но да, со своим туалетом :)
Ялта мне не понравилась совсем. Но это субъективное мнение. Такое впечатление, что она так украинской и осталась. И эти битком набитые пляжи...
Ялта она не про море и пляжи, они там ужасные, а про прогулки по набережной, тенистым улицам и музеям. Причём чем дальше от момента приезда сезон — тем лучше.

Туристические места России
2.6K постов6.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещены оскорбления других участников, использование ненормативной лексики.
Разрешено размещать информацию о местах отдыха с подробным описанием места отдыха, фото, режимом работы, стоимостью проживания для категории двухместный стандарт (для ориентира ценовой политики) и контактной информацией.