Ну, мы с жинкой "самоходом" на три дня туда ездили, и именно что по музеям не особо ходили. В основном просто гуляли по центру ) По улице Баумана очень рекомендую прогуляться; там же, кстати, и эпичная колокольня, которую я недавно постил (тыц: Колокольня)
Вечером очень клёво на набережной озера Кабан. Ну кремль и Кул-Шариф, это само собой )
На улице Баумана есть магазинчик с чак-чаком. Если немного пройди, то будет магазин с сувенирами и чак-чаком. Так же по правой стороне можно найти кафе с чак-чаком. Но если пройти ещё десять метров, то будет кафе с чак-чаком. А если просматривать и на левую сторону, то вы обязательно не пропустите магазин с чак-чаком, чак-чаком и ещё парочку с чак-чаком. Далее вам ждёт музей с чак-чаком, мастерская с чак-чаком, прачечная с чак-чаком и бутик с чак-чаком
Мы в прошлом мае были, были огороженные участки, но не вот прям много. Тогда наверное только начинали )
В прошлом мае там так чудно посидели с друзьями, рекомендую набор шотов «Алфавит» или азбука, не помню точно, но суть такая 33 тематических шота с разными вкусам на каждую букву алфавита ) и чебуреки там вкусные
Старо-Татарская слобода, Старообрядческая церковь, Кремль, монастырская стена под кремлём, набережная, скачки на ипподроме или гонки на "казан ринг", голубые озера, "Семрук", Булгар.
Баумана- шалман для туристов. Не вздумайте там есть татарскую кухню- ничего общего с ней там нет.
Когда мотался в командировки в Казань - всегда там ужинали. Нравилось, что в каком бы углу города нам не сняли гостиницу - всегда в пешей доступности рядом был "Амбар". Мне потом, когда мои командировки прекратились, а на объект еще ездили, коллега их фирменную кружку выкупила для меня и привезла.
Музей Чая 😁
Старо-татарская слобода, Каюма Насыри 5. Экскурсия собственно про чай, но там ещё куча всякого антиквариата, в конце экскурсии угощают чаем с чак-чаком. Ну и лавка тоже есть. Лучше звонить и записываться, летом групп много особенно в первой половине дня.
Кремль с Кул Шарифом, улица Баумана пешеходная и на колокольню там же, как тут и советуют. Можно кстати спуститься в метро, так красивые колонны в виде минаретов. На другой стороне реки от кремля дворец бракосочетаний в виде огромного казана со смотровой площадкой наверху. Если будешь на авто, рекомендую доехать до Болгара, это около 200 км от Казани, там очень красивая мечеть, прямо Тадж Махал и там же огромный парк с древними мечетями, ханским дворцом и музеем Болгарской культуры.
Свияжск, дом всех религий, музей панорама Казани, ну Кремль конечно. Просто по центру пошарохаться. Но не по Баумана. Лучше по Кремлевской. За главным зданием университета сейчас порядок навели.
я там, правда, давно была, ещё до их переезда.
жалко, если такую интересную идею похерили((
Могу ещё посоветовать музей Городская Панорама. Там и Казань в миниатюре (и историческая и современная) и различные интерактивные выставки
да так-то там много куда есть сходить ) Что интересно, стоит чуток уйти из центра - и Казань становится очень похожа на Самару где-нибудь в районе ул. Гагарина, прям аж флешбеки ловил )