19137

Когда я уже повзрослею

Первые свои деньги я заработал в двенадцать лет, накупил сладостей. Мама сказала что я дурак и надо было отложить.

Работал летом, заработал на компьютер и плеер. Мама сказала, что на ерунду деньги потратил.

Потом были покупки авто, квартир, ремонты, новая мебель и прочее и прочее. По мнению мамы я ни разу не потратил деньги на что-то нужное, а если и нужное, то не такое. Квартира одна надо было больше, вторая надо в другом месте. Не было одобрения ни одного раза за всю жизнь.

Ребенку своему разрешаю покупать всякую х***ю по моему мнению, и очень важную для него. Могу только порекомендовать подкопить и потом купить Лего побольше, или игрушку лучше, или например поехать в магазин, где выбор побольше. В последний раз сын собрал внушительную сумму и сказал что в данный момент у него все есть, и он хочет потратить все деньги на папу и купить ему удочек всяких, или новых игр для приставки. А мне в тот момент что-то в глаз попало.

Моя Семья

2.9K постов5.1K подписчик

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Енот Некромант
Автор поста оценил этот комментарий
Просто есть класс людей, которые всегда недовольны, как ваша (и моя) мама. Укради все бриллианты мира и положи к её ногам - скажет, что огранка не та, и мог бы ещё и золота принести.
А вообще хернёй какой-то занят, нет бы как все с кредитами и Турцией.
раскрыть ветку (26)
61
DELETED

Дело даже не в деньгах, в родительском одобрении. Почему-то некоторые категорически не способны хвалить своих детей, даже когда посторонние люди хвалят.

раскрыть ветку (18)
76

Я сам не замечал, пока не спросили со стороны, типа а чего твоя мама всегда тебе во всем возражает. Я потом пригляделся и правда) Чтобы я не сказал, какой-нибудь факт или еще что, это отрицается, типа вычитал хрень в своем интернете.

Вчера вот, на улице легкая метель, пробки, мама в автобусе провела два часа почти. Говорю, что вот погода повлияла, ездят все осторожно, плюс аварии. Отвечает нет, дело в этом быть не может, типа это все светофоры. Потом через пару часов рассказывает мне, что по телику сказали, что на дорогах много аварий в связи с неблагоприятными погодными условиями, и телеку она верит) И так во всем)

раскрыть ветку (8)
21

это отдельный пиздец. твои факты ВЫЧИТАЛ ХУЙНЮ В ИНТЕРЕНЕТЕ (моя слово в слово говорит, так же) а если что-то говорит она, то с лицом умудренного жизнью старца-отшельника, потому что В ПЕРЕДАЧЕ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ РАССКАЗАЛИ

раскрыть ветку (4)
2

О дааа. Это еще со времен СССР тянется. Нет, справедливости ради надо сказать, тогда было много интереснейших познавательных программ: вокруг света, в мире животных, до 16ти и старше и тд. Но тогда инфу кроме как из газет да телещящика черпать было особо неоткуда. А сейчас одни шоу ебучие, да полуголые пёзды на сцене кривляются. А еще Малышева как отдельный вид абсолютного медийного пиздеца. Тьфу...

раскрыть ветку (3)
3

Верно, но какого хуя люди не идут в ногу со временем. Как мировоззрение сформировалось в совке, так они его там и оставляют. И похуй что уже 2020 год на носу.

раскрыть ветку (2)
2

А они не хотят "идти в ногу". Им нужно чтоб все как раньше было, по-ихнему. Я это называю старческий консерватизм, неприятие действительности. Раз сказали по ящику - значит так и есть! И похуй что это не так давно.

раскрыть ветку (1)
1

Ладно бы старческий. Совсем не старые люди этим занимаются

14
DELETED

угу. вот так живешь и не замечаешь, а со стороны никто не говорит нихуя!! зато гниды всякие аж бегом лезут со своими "полезными" советами как тебе лучше жить.

раскрыть ветку (1)
5

Ох, чувак, остынь. Ты какой-то озлобленный. Съешь вкусняшку.

1
Пфф. Моя мама верила и доверяла кому угодно, кроме нас с отцом)) два дебила и херню несем)) это еще кайфовее)
10
Зато посторонних детей такие родители хвалят всегда, ну или на худой конец ставят в пример. У меня так с детства было. И до сих пор. Маме 62, мне 42, но я до сих пор худшее говно в ее жизни.
раскрыть ветку (3)
8

Ооооо, блять!

Меня моя поганая мамаша всё детство мордочкой в говно тыкала - "У всех дети как дети, не то что ты" или "вы" - вместе с братом.

Вот только недавно, в 20 с лишним лет осознал, что завидую тем людям, которым повезло с родителями.

С этой же сукой прекратил общение, но, так, блять, хочется сказать в ответ - "У всех родители как родители, не то что вы".

раскрыть ветку (2)
7
"У всех родители как родители, не то что вы".
надо сказать, раз хочется. ну серьезно
раскрыть ветку (1)
3

Я уже сказал, что я хотел - однажды взял телефон, да написал смс, что мне не мать и никогда не была ею и будет лучше, если забудет о моем существовании.

Жалею лишь об одном - о том, что не сделал этого раньше.

6

это такая манера воспитания. Типа: мотивируют. Популярно в поздние 80-е такое было: "не хвали! Перехвалишь - от рук отобьется". Вот и не хвалили.

5
Когда посторонние люди вдруг хвалят, такие мамы начинают ещё больше принижать своих детей, почему то. Напоказ прям.
9

Зато лучше всех всегда сын маминой подруги!

2

А есть ещё такие, которые при посторонних хвалят, а дома похвалу хрен услышишь.

DELETED

как бы не перехвалить.

41

та же херня, только помимо критики я еще слышу как все заебись и правильно у ее знакомых. что то наподобе "а вот петровы на джипе ездят, а ты че не джип купил?" или порой доходит до абсурдного: "вот у ивановых ремонт хороший", а когда я говорю что собираюсь комнату переделать, мебель поменять, мне говорят - зачем это?ты не сможешь!дорого!.

блиа.. как вспомнил аж запекло

раскрыть ветку (4)
8

"а у сына маминой подруги..."

6
коронная фраза родаков, ты не сможешь, куда лезешь, вон люди с деньгами и себе это не позволяют....
раскрыть ветку (2)
12
У меня это было касательно хобби. Рисование? Да нахер оно тебе, все равно этим не заработаешь. Танцы? Хочешь танцевать - дома танцуй. Шитье? Вязание? НЕ НАДО! Постоянно во всем затыкали. И сейчас смотрю на них - увлечений 0, занятий 0. Весь день Киселева смотрят, а потом подбухивают и рассказывают как жить. Еще и недовольны тем, что хорошо общаюсь с родителями мужа(на 15 лет старше моих, но масса хобби и постоянно в движении) и свои рукоделия им дарю.
1
Убогие духом плодятся таких же убогих
1

У нас половина людей в стране такие...

1

Синдром бабки из сказки Пушкина "о рыбаке и рыбке" ¯\_(ツ)_/¯

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы