3

Когда я стану кошкой (длиннопост)

В одной из моих прошлых жизней я был камнем у дороги. Весной я нагревался в лучах южного солнца и грел собою ящериц, проснувшихся после зимней спячки. Летними ночами на мне собирались капли росы и я поил ими траву, которая прятала свои корни подо мною от испепеляющей жары южного солнца. Я мечтал о дальних странах и завидовал облакам, и проходящим мимо путникам, потому что сам не мог сдвинуться с места. В один из таких обычных дней меня разбили на куски и уложили ими дорогу. Так меня не стало.

В одной из моих прошлых жизней я был одиноко стоящим деревом на окраине деревни. В прохладе моих ветвей прятались птицы. Моими плодами кормились белки. Влюблённые вырезали на моей коре свои имена. Я завидовал журавлям, улетающим осенью в жаркие страны. Я мечтал о морях и о зеленеющих горных долинах. И мне было жаль, что я не смогу сдвинуться с места. Однажды зимой меня порубили на дрова и меня не стало, когда тепло поедающего моё тело огня в последний раз согрело чью то избу.

В одной из моих прошлых жизней я был коралловым островом. Часто во время шторма в лабиринтах моих замысловатых колоний находили убежище тропические рыбки. А когда были отливы, на моих берегах останавливались отдохнуть альбатросы. Я завидовал грациозным дельфинам, потому что они видели белые города на побережье материка, а я никогда не смог бы сдвинуться с места. В один из обычных дней меня обнаружили люди и меня распилили для того, чтобы сделать красивые безделушки, а потом продать их в лавке сувениров. Так меня не стало.

В одной из своих прошлых жизней я был летним дождём. Я шёл всю ночь, чтобы умыть усталый город и напоить землю. Я летел вниз и заглядывал в окна людей и я завидовал им, потому что их жизнь была длиннее, и они могли увидеть больше красоты этого мира, чем видит каждая моя капля. А ещё мне было жаль, что я могу падать, но не смогу сдвинуться с места. Меня не стало, когда утром солнце высушило последнюю лужу.

В одной из своих жизней я стал человеком. Я всё ещё продолжаю греть, видеть красоту и мечтать. Может быть слишком велика инерция этого колеса превращений, а может быть так задумано кем то свыше. Иногда мне всё так же трудно сдвинуться с места, иногда я жалею что у меня нет крыльев, и я часто думаю о том, что мне отпущено слишком мало времени, чтобы увидеть всю красоту мира. Но я любил каждую из своих прошлых жизней, так же как люблю эту. Иногда я переживаю их заново. И даже когда моё сердце "разбивают на куски" и "выстилают ими дорогу" или когда страсть сжигает моё тело, отдающее тепло "холодным камням" или когда часть моей души бывает "распилена на сувениры", я не перестану любить, прощать и надеяться. Как никогда не перестанет вращаться Колесо Судьбы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы