Когда я читаю новости с Украины...
...я всегда спокоен и ничто не может меня удивить. И вот почему.
В 2014 году, когда всё началось, я как-то спросил у одного нашего батюшки в чём мол дело, что случилось с людьми?
Почему в Одессе люди горят, танки идут на Донецк, все эти азовы, швайнехунды, "электрики", в Киеве бардак, почему наши родственники из-под Белой Церкви, которые сто лет назад туда переехали и от которых сто лет не было никаких вестей - звонят и кричат что мы "москали", оккупанты и прочий бред (сказать что родители охуели от таких "новостей" - не сказать ничего)?
Ответ был коротким и ёмким:
- ТАК ОНИ ОДЕРЖИМЫЕ.
С тех пор мне всё стало ясно.
"И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море."
В наступающем году хочу пожелать:
Тем, кто ложится спать - спокойного сна, тем, кто не спит - спокойной ночи.
Родителям нашим - здоровья и долгих лет.
Детям - расти добрыми и здоровыми.
Нам - сил и терпения.
Стране нашей богохранимой и богоспасаемой (чего уж говорить) - порядка и устроения, достатка и процветания. А ещё - сменить наконец alignment с "хаотичного доброго" на "законопослушный злой".
Война - совсем не фейерверк, а просто - трудная работа: те, кто на фронте - просто берегите себя, мы вас ждём дома.
А родственникам, другу моему старому и "братскому народу" скажу я: с Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
С Новым Годом!