Принципиально обхожу стороной такие студии.
Во-первых, несмотря на уебанскую систему монетизации, Парадоксы создают потрясающие шедевры. У их продукции тупо нет аналогов на рынке.
Во-вторых их игры, по сути, - это игры сервисы. Люди платят им раз каждые пол года, а взамен разрабы поддерживают игру в течение долгих лет, постоянно добавляя кучу нового контента.
То есть почему Пароходов любят, а какое-нибудь ЕА нет? Ценник с учетом длс не так уж и высок как для игры сервиса, (особенно если покупать на всяких распродажах) и то, что они производят - уникально в своем роде. И поэтому, напиши ты то же самое, но о ЕА, словил бы плюсов.
Ну и да, игры они обновляют в принципе. Так что даже без ДЛС в более поздней версии нововведения вполне себе будут.
Нововведения будут, но стелларис ванильный и стелларис с утопией и прочими федерациями - это в сущности две разные игры на одном движке и визуале. Я лично играю в текущую версию, пока не надоест, потом жду аддоны (и желательно пару обнов после с багфиксами), и получаю новую игру в понравившемся жанре от известного мне разраба. Как по мне, лучше вкинуть пару соток за длц и получить продукт ожидаемого качества и с ожидаемым наполнением, чем тысячи условных каловдутий и баттлфилдов по цене отдельного ААА-проекта.
Правда даже их "огрызки" содержат весьма много контента. Больше, чем во многих других "полноценных" играх. Но зажравшимся ребятам всегда же мало.
А зажравшийся тут я, конечно, а не разраб , что просит за скайлайнс 500р, а за фул пак длц 5000р; за Европу 4 - 700р, а за все длц 8300р; за стелларис 700р и 4200р за ну вы поняли; hearts of iron 4 - 700р, а за полноценную игру ещё плюс 3000р.
Я-то не против, кормите тех, кто с вас бабло доит, я лишь свою позицию обозначил.
P.s фанатам парадоксов. Есть такая игра Sims 4, за длц в которой вы можете отдать 50 000р, айда кормить EA, "незажравшиеся"!
Пусть нормальные разрабы видят это и следуют примерам баблодоев. Во заживём!
Бред какой-то несёшь. И да, если они выпустят игру так как ты хочешь, то и запросят они тысяч четыре, которые ты не заплатишь, а попытаешься тупо спиратить игру. А теперь главный вопрос, пожалуйста попытайся ответить вменяемо, а не вешать глупости: какие есть "нормальные разработчики"(и что это такое) в жанре глобальных стратегий?
Ага, а то длс не пиратят. Я вот купил лицуху, что бы воркшопом пользоваться, а длс тупо сприратил. Рабочая схема.
А потом эти же пираты визжат, что хороших синглплеерных игр нет и похрюкивая жрут жёстко привязанные к сети баблососущие поделки.
Нет: я играю в качественную игру, которую дорабатывают несколько лет и вводят всё новые механики.
Или, иными словами, в баблососущую помойку, которая имеет ту же схему распространения что и высеры EA.
А потом еще и ноете, что донат в синглплеерные добавляют.
Понятно: вы не читаете не мои ответы, а просто изливаете собственные имышления. Ну так в этом случае я лишняя.
1. в игры от парадоксов никто донат не добавлял
2. dlc ты можешь не покупать, игра от этого у тебя не пропадёт
3. играть в их игры ты можешь и без интернета, так как игра к инету не привязана (в отличии от многих игр EA)
4. Единственное что объединяет игры парадоксов и EA это куча DLC, но достаточно просто увидеть 4-кратную разницу в ценниках на DLC от парадоксов и DLC от EA чтобы понять кто из них мудак.
А какие баблососущие поделки "жрут" пираты? Пираты вполне себе покупают понравившиеся игры, да и из исследования еврокомиссии давно известно, что пиратство влияет на продажи игр чуть ли не на уровне небольшой статистической погрешности, это минимальный негативный эффект и скорее замена почти вымершей в индустрии практики демоверсий, а не мегакатострофа апокалиптичных масштабов, как пытаются втирать некоторые разработчики и издатели.
Во-первых: игры я не пирачу, иначе весь этот разговор о ценах был был бы пустым трёпом, тебе не кажется?
Во-вторых: четыре тысячи это завышенная цена (для РФ, где средняя зарплата ~30к), но из моего списка в 4 000р укладывается только одна из четырёх игр.
Ну и последнее. Нормальный разработчик выпускает игру практически в том виде, в каком она должна быть в итоге, пусть и дополняя её 1-3 dlc за следующий год после выпуска. Но не 30 (30! КАРЛ!!) dlc стоимостью в половину игры.
Если ты тут не видишь выдаивание бабла из фанатов глобалок или фанов парадоксов в частности - тогда можно этот разговор заканчивать. Я все сказал.
Ок, давай прямо по пунктам тогда.
если они выпустят игру так как ты хочешь, то и запросят они тысяч четыре, которые ты не заплатишь, а попытаешься тупо спиратить игруЕсли цена будет 4к изначально, я смогу трезво оценить итоговую цену товара прямо в момент покупки, а не через лет 5, когда они перестанут штамповать dlc.
какие есть "нормальные разработчики"(и что это такое) в жанре глобальных стратегийПо поводу нормальных разработчиков ответил выше. То, что разработчик делает именно глобальные стратегии не дает ему моральное право доить бабло.
Ну так играй в игру за пятьсот рублей. Контента там для игры за пятьсот рублей более чем достаточно. В чём проблема?
В желании посамоутверждаться. А так, в целом, его/её никто не заставляет в принципе играть в "баблососущую помойку".
Интересно как вы будете оправдывать своих "нормальных разработчиков" когда они начнут расчленять людей.
Обширное пустословие и переливание из пустого в порожнее не есть аргумент. Именно так.
Это конечно факт, что у них игры дорогие, если собрать все длс. Но они и высокого качества тоже.

Лига Геймеров
55.8K постов91.9K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.