Когда в мой мир приходит человек

Я снова и снова прохожу по уже знакомому коридору. Поворот, дверь, снова поворот, впереди четыре пролёта лестницы. Второй этаж, холл, слева на стене старые фото-обои. Никто не обращает на них внимание это просто часть стены, часть забытой эпохи, но не для меня. Точно такие же обои висели в квартире, в которой я родился и жил первые несколько лет моей жизни. Каждый раз проходя мимо них я как будто на миг возвращаюсь в теплый и уютный зал, где я сделал первый шаг, сказал первое слово, там, где мне было хорошо и казалось, что уже больше мира и не может быть.

С тех пор, как люди разбрелись по офисам и кабинетам и с каменными лицами уселись за свои компьютеры в нашу жизнь вошло понятие, как «фоновая музыка», если кто-то сейчас спросит меня какого цвета стены в моем офисе, то я не смогу ответить ни сразу ни через время. Работа, привычный маршрут, люди, стали для меня «фоновой музыкой», эдакий черно-белый клип и композиция, которая так знакома, но ты никогда не сможешь назвать её исполнителя. Единственным «цветным» элементом для меня оставались эти старые фото-обои.

Как только в жизни одного человека появляется другой, то он мгновенно становится «цветным». Так произошло и со мной. Просто в один момент она перестала быть чёрно-белой и всё. Я бережно собирал фрагменты её оттенков, но для неё оставался, лишь декорацией её мира, таким же безликим, серым и почти прозрачным.

Иногда цепочка событий приводит к неожиданным результатам. Стараясь контролировать всё и всех, чаще упускаешь маленькие и непослушные звенья, которые в итоге приводят туда, где и не думал оказаться. Так мы и встретились. Два человека, два совершенно чуждых друг другу мира. В тот самый миг, когда наши вселенные соприкоснулись, я стал для неё чуть менее прозрачным и серым и чуть более «цветным». Она же для меня снова и снова открывалась всё новыми оттенками и красками.

Мне давно не было так хорошо, тепло и приятно. Мы шли по ночному городу и мне казалось, что мы не просто говорим, а ощущаем внутреннее тепло друг друга. Впервые мне захотелось остановить время, чтобы продолжать ощущать её тепло внутри себя, продолжать смотреть в её глаза, продолжать быть с ней.

Иногда, я думаю о том, как удивительно мы устроены, ведь, практически любой человек или любая вещь, которые ещё вчера были частью безликой и серой декорации, такого привычного нам фона, могут в одночасье стать частью нас и нашей жизни.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы