9019

Когда в душе ты начальник тюрьмы, а в жизни владелец агентства

-Вы опоздали! Наш руководитель это не любит! – такой фразой меня встретила администратор в мой первый рабочий день на новом месте. После института я решила устроиться менеджером по подбору персонала в кадровое агентство, благо опыт был.
- Но как я могла опоздать, если рабочий день начинается в  9.00, а сейчас только без 20?- Я нервно взглянула на наручные часы и сверила их с показаниями больших часов над стойкой ресепшн, да нет, все верно  еще только 8.40. 
-Да, рабочий день начинается с 9.00 но вы должны приходить не позднее 8.20, иначе не успеете подготовиться.
- Подготовиться к чему?
- Как к чему? К работе конечно! Распишитесь в журнале о приходе - и админтстратор придвинула ко мне журнал прихода/ухода с работы, открыв который я увидела, что среднее время прихода сотрудников на работу 7.30-7.40. И это был первый звоночек. Зачем приходить на работу в такую рань если по графику работа начинается в 9.00?
Ну а собственно дальше начался откровенный цирк, такого я еще не видела нигде и надеюсь больше никогда не увижу.  
По приходу на работу первым делом нужно было раздеться, убрать все свои личные вещи и одежду в шкаф, включая мобильный телефон, так как личные разговоры в рабочее время запрещены. Даже если очень срочно и всего 2 слова. Даже если звонит кошка сказать, что дома потоп и мы заливаем соседей. Только в обеденный перерыв.  
 После того как ты все убрал нужно включить компьютер, залогиниться на всех рабочих ресурсах по поиску персонала, войти во все рабочие программы, и отправить мейл с твоим планом работы на день руководителю. (Стоит ли говорить, что интернетом можно было пользоваться исключительно в рабочих целях? Нельзя было держать открытым даже стартовую страницу поисковика, а то вдруг ты вместо работы заголовки новостей читаешь, или погоду смотришь). И самое интересное -  поставить статус "на месте" в специальной программе типа icq,  созданной программистами специально для компании. Если ты пошел в туалет то ты должен был поставить статус “в туалете” (да-да именно так, хорошо хоть без указания по какому делу тебе приспичило). Отсутствовать по нужде можно было не более 5 минут 3 раза в день. За временем велся строгий учет, так что если ты не уложился - штраф, и не важно понос у тебя или золотуха. Еще в программе были статусы типа “в отпуске",  “в декрете”, “на встрече", “болеет", “на обеде" . 
Ровно в 9.00 ты должен был снять трубку и совершить звонок первому кандидату. В час новичок должен был совершить не менее 10 звонков, младший менеджер не менее 15, старший не менее 20.
Ровно без 10 девять на работу приходил «ШЕФ» - владелец агентства и под дружное «Здравствуйте, Ярослав Борисович!» (имя изменено) заходил в свой кабинет.
Примерно через час, он выходил из своего кабинета и осуществлял «проверку». Для этого он вставал за спиной сотрудника и молча наблюдал как тот работает, простояв так минуты 3 и видимо сделав для себя какие-то выводы, он переходил к следующему. Обойдя так всех, кто сидел в кабинете, он возвращался к себе. Подобные проверки проводились несколько раз в день, что лично у меня вызвало острую неприязнь и желание тут же свалить, но любопытство посмотреть какие еще маразмы меня тут ждут взяло верх.
Общаться с коллегами можно было только по работе и только в письменной форме через приложение со статусами. (История переписок в конце дня отправлялась шефу). Никаких вопросов вслух и не по работе. И черт меня дернул в самом начале спросить на весь кабинет как давно они работают в компании, на меня все посмотрели так, будто я спросила с кем и в какой позе они провели вчерашний вечер.
На рабочем месте запрещалось держать что-либо кроме рабочих документов. Никаких кружек с чаем, стаканов с водой, ручных кактусов, и фото любимой морской свинки. И упаси тебя боже съесть печеньку сидя за компьютером. Более того, в офисе в принципе запрещалось есть, и пить что либо кроме воды из кулера на ресепшн (стакан нужно выкинуть сразу и не ходить с ним дальше 2 шагов от помойки).
На обед отводился ровно час, и ходить на него можно было только в той группе, в которую тебя записали на этой неделе, не забыв поставить статус «на обеде».(Всего групп было 3 и каждая ела в свое время, и пофигу что ты хочешь обедать с Машей а не с Дашей и в 14.00 а не в 12.00). Обедать приходилось в единственном кафе поблизости, с ломовыми ценами и отсутствием бизнес-ланча. Но старожилы скорешались с местными официантами и получили возможность греть принесенную с собой еду на их кухне.
В 18.20 я потихоньку стала собираться домой, ловя на себе косые взгляды сотрудников. Подойдя к ресепшн, администратор поманила меня к себе пальцем, и шепотом сказала, что у них не принято уходить домой раньше 19.00, хотя рабочий день до 18.00. Шеф может не понять. И это стало последней каплей. Ну раз шеф не может понять, в таком случае пускай ищут другого сотрудника, способного работать в таких условиях. А я забрав свою трудовую у кадровика (хорошо запись не успели сделать), свалила в закат из этой конторки.

Дубликаты не найдены

1188 комментариев

по актуальности
+1025
Такое впечатление, что у "шефа" в сейфе компромат на всех сотрудников, кроме новеньких
раскрыть ветку 207
+571
Я не удивлюсь если так и было
раскрыть ветку 161
+562
Когда уходила я надеюсь ты сказала - "Пока неудачники, я вас всегда ненавидела."
раскрыть ветку 16
+110

Вот зря вы изменили имя, его имя должны знать все

раскрыть ветку 9
+16
Насчёт опозданий. Устроилась я на работу в регионгаз, в абонентский отдел. Точнее как устроилась, первый день стажировки. Рабочий день начинается в 8.00, соответственно входные двери до 8 закрыты, через служебный ход меня естественно никто не пустит. Я стою под дверью, жду открытия. В 8.00 охранник открывает дверь и я захожу. Тут же мне начальница говорит "почему опаздываешь?"
Причём когда я уже работала, новенькие приходили на стажировку и к 10 и к 12. На мой вопрос как так, она же отвечала "ну они же ещё не оформлены"
+15
Вы почти с точностью описали мое прежнее место работы, но это было не кадровые агентство. А еще были бесконечные дерганья на многочасовые пустые и бесполезные совещания с последующими претензиями о том, почему ты не выполняешь свой же план работы. Тоже сбежал с этого зоопарка, но отдать должное- я получил отличный опыт по своему направлению работая там!
раскрыть ветку 5
+12
А за такие требования какая там зп?
раскрыть ветку 3
+5
Ну вы просто до первого корпоратива не дотянули. Был бы и на вас компромат...
P.S. У меня одно время технический директор был похожий. Он всего год выдержал.
+36

а что так можно отработав первый день полностью свалить в тот же момент?
я знаю фичу, что только если договор подписал, но на работу в итоге совсем не вышел - договор аннулируется, без всяких прогулов итд итп.
А так получается уже вписался, один день просидел...?

раскрыть ветку 114
+14
А вдруг там были сумасшедшие квартальные премии и поэтому люди терпели и работали...? ) Да не, бред какой-то )
раскрыть ветку 2
+2
Ну и сколько платят за такой труд? Тысяч 100?
0
Очень хотелось бы узнать что именно это была за контора
0

Чем занималась эта контора?

0
Почему никто не спросил про зп???
+110

Судя по всему, на входе в эту контору должна была висеть надпись:

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+177
Такое впечатление, что у шефа писюн 2 см. длиной.
раскрыть ветку 27
+154

Нет. Шеф халтурщик и всех считает такими же.

Как у нас - шеф мастер по распилам, так всех подозревает.

раскрыть ветку 23
+3
...в тепле
раскрыть ветку 1
0

Он еще и тоненький

+18
Скорее сотрудникам либо идти больше некуда, либо они любят подчиняться
раскрыть ветку 2
+23

Районный отдел внутренних дел. Хмурое утро понедельника. В кабинете следователя - потерпевший. Следователь - потерпевшему (держась руками за голову, все-таки воскресенье было, усталым голосом):

- В заявлении пишите - было так-то и так-то…

Потерпевший громко:

- Да не так, не так все было!

В это время открывается дверь, заходит начальник с такой же головной болью в глазах, он слышит последнюю фразу потерпевшего.

- Значит, не хотим сознаваться? Ну-ну!- говорит он, и коротко бьет пострадавшего в лицо. Тот падает вместе со стулом…

В кабинете - тишина. Следователь:

- Эээ… Так это же потерпевший!

Опять тишина... Начальник:

- Пойду я - дел много. А вы работайте, работайте…

+17
Скорее всего, это обычные терпилы, любящие ныть, как всё хуёво, но нежелающие оторвать пятую точку, чтобы что-то изменить
+6
Видеозапись того ,как сотрудник отходит на 3(!) шага от мусорки со стаканом в руках
+4

В сейфе у него головы тех кто не слушался.

+4

тапрям.

просто терпилы подобрались. другие-то туда как попадут?

+4
Однажды я была таким шефом, достался мне компьютер после координатора девочки, а тааам в корзине (фотки для порно сайтов с множеством ракурсов причинного места) то, что я решила сохранить, коллектив был новый, вдруг подстава, а у меня компромат. Девочка на следующий день уволилась, а фото до сих пор у меня.
раскрыть ветку 1
0

Скидывай

+2

пф... запись разговоров как они предлагают спайсы?

это я думаю единственное что может быть дорогооплачиваемым и почему народ не разбегается...

+3

Такое впечатление, что люди готовы верить в любую котолампу.

И чем "страшнее" написано, тем лучше.

раскрыть ветку 1
+1

Естественно, нужно делать скидку на разного рода гиперболы в художественных целях, но ничего такого особенного в этих условиях нет.


Закрытые с началом рабочего дня  проходные, чистые от личных вещей столы, группы на обед в моей практике были. Это просто личный стиль директора и его требования. Где то такой пунктик, это одежда сотрудников, где-то участие в общественной деятельности и прочее.


Более того, во всем, что описано автором нет ничего сложного. Просто нужен соответствующий психотип сотрудника. Сотрудник, который работает, например, в будке у эскалатора, будет чувствовать себя на этой работе прекрасно.


Что  сложного в том, чтобы прийти за час до работы, сложить вещи в шкафчик, пройти на рабочее место, открыть десяток сайтов с вакансиями, взять список телефонов, неспешно прозвонить 10-12 человек без всякого участия мозга, сходить пообедать, вернуться, прозвонить еще 10 человек в час, собраться и уйти.


И все это не за 15 тыр рублей, как дураки в метро, а 40-50?


Лично вам это не подходит? Ну так не идите.  Автор совершенно права, что посмотрела, прикуела и ушла. А смотритель из музея восхитится и останется на этой работе мечты...

+1

У него просто хорошего работника небыло.

+1
Фотки с корпоративов.
-15

Нет, просто с быдлом, а я как бизнесмен, у которого на работе побывало пару сотен работников, скажу, что сейчас 95% именно быдло (то бишь раздолбаи тупорылые) по-другому нельзя. Шеф молодец. А я все мечтаю найти работника такого, которого постоянно описывают на пикабу в историях о СВОЛОЧНЫХ НАЧАЛЬНИКАХ. Дайте мне хотя бы парочку таких, пожалуйста... А то я как не найду очередного СТАРАТЕЛЬНОГО И УМНОГО, так он начинает охреневать и ничего не делать уже через пару месяцев...

раскрыть ветку 1
+11
Смысл приходить на работу за 1.5 часа до начала и уходить на 1-1.5 часа позже чем окончание рабочего дня, без оплаты отработанного времени? Мечтаете об ответственных рабах? И чтобы поменьше им платить? Хотели бы работать бесплатно на чужого дядю, бизнесмен?
ещё комментарии
+520
А какая зп была в этом аду?
раскрыть ветку 91
+603
20000 у новичка, 30000 у менеджера, 40-45000 у старшего менеджера. Средняя для Москвы на 2012 год
раскрыть ветку 90
+335

Рукалицо. Не появилось желания спросить у коллег, кто тут терпила года?

раскрыть ветку 36
+82

Вы описали стандартный день работы в Сбербанке.Бесплатные переработки по часу, хлопанья в ладоши для отличившихся рабов с утра на планёрке, зп по разряду работника, с разницей в 2500 рублей между разрядами. Зарплата у младшего сотрудника 22500 до вычета, зп белая же. По турникетам и камерам в конце рабочего дня палят все ваши передвижения. То есть тебе нельзя перкуривать или в туалете находиться дольше 15 минут в день, хотя ты целый час своего времени тратишь на переработку, потому что "у нас так принято". 

раскрыть ветку 8
+518

С каких пор за рабство начали платить, да еще и такие деньжищи?

раскрыть ветку 43