Когда умирают молодые
Самым тяжелым после его смерти было привыкнуть к его отсутствию. В мире. То есть был человек и нет человека. Он не болел, чтобы можно было привыкнуть к мысли, что уходит. Он не был старым, чтобы понимать неизбежность. Ему было 22 года и он так знаете искренне: «Ир, всего 2 года, мы уже скоро увидимся».
Его не стало через 8 месяцев. Молча, не сказав ничего родителям, он подписал контракт и уехал служить в Чечню. И буквально через пару недель там —человека не стало.
Некому было писать, некого было ждать. Некому было сказать как это страшно вдруг понять, что был человек и все...больше его нет.
Нет и не будет.
Никогда.
Никогда, никогда, никогда.
И ведь он нифига ещё не сделал так, чтобы помнили на века. Он не успел завести детей, посадить свое дерево и дом его так и остался в проекте.
Каждое 9 мая я рёву. Вижу на табло 1920-1941гр и понимаю, что ничего не меняется. Умирают все также очень молодые и очень хорошие ребята, для которых Родина не просто слово, а то ради чего стоит умирать. А даже если не стоит, то придётся...
Каждый раз когда читаю о вооруженном конфликте, мне хочется кричать: «Вы чего?!! Неужели 9 мая не подтверждение того, что ничего не стоит войны. Что все эти миллионы погибших хотели просто жить, любить, рожать детей, путешествовать, а не умирать в 20 лет с мыслью, что «...последний бой он трудный самый. А я домой хочу, я так давно не видел маму». Посадить бы всех агрессоров перед табло со списком погибших и заставить смотреть пока не перечислят всех.
Мирного неба всем нам. Спасибо за Победу! Ума всем от кого зависит, заведут наши мальчишки семьи и проживут ли долгую и счастливую жизнь.
Реальные истории из жизни
5.8K пост21.3K подписчика
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.