Начальник отдела полиции Житикаринского района Булат Иманов руководил операцией по спасению людей из снежного плена. На фото страж порядка сидит покрытый инеем и снегом в машине. Его и других правоохранителей благодарят за возвращение домой живыми жительницы Житикары Куляш Кубенова и ее сваха Татьяной Мыслик, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Костанайской области.
Куляш Кубенова вместе со своей свахой Татьяной Мыслик 23 февраля возвращалась домой на такси из Костаная. Когда женщины выехали из областного центра, буран только начинался. На трассе Ырсай-Ждановка в 20 км от Житикары 30-летний водитель "ВАЗ 21114" из-за сложных погодных условий не справился с управлением. Поэтому автомобиль съехал в кювет.
Кроме Куляш и Татьяны в салоне находились еще двое пассажиров. Женщины вспоминают, что сразу позвонили в полицию, им пообещали, что помощь придет. На место происшествия выехали два служебных автомобиля с сотрудниками отдела полиции Житикаринского района. Руководил операцией начальник Булат Иманов. Его, занесенного снегом и покрытого инеем, и сняли на камеру. Таксиста и пассажиров решено было эвакуировать, однако по дороге машины забуксовали. Тогда все прошли пешком около двух километров и остановились в сторожевом помещении, а позже вернулись домой.
В пресс-службе отметили, что за сутки сотрудниками полиции была оказана помощь более 40 водителям, которые оказались в трудной ситуации.
https://www.nur.kz/society/1900668-vernulis-zivymi-postupok-...
Когда ты слишком занятой для этих мелочей.
Ебал я в рот за таким ехать. Я усрался когда с фуры посыпался снег лежалый, лед. Хорошо что мелкий посыпался, а не пласт ебиный.
*ебинный
вот такой
Этоже жигули, задний привод, сцепления с дорогой маловато на ведущих колесах, снег дает дополнителжный вес на заднюю ось и сцепление с дорогой.
Главное не поворачивать рулем - перевернется нах.
Я тоже думаю, что для лучшего сцепления.
Жигуль примерз к сугробу.
И Колумбии едет. Не спал три недели.
Он с места стоянки снег вывозит или с дачи, думает снег сдует ))) но не хрена, он уже слежался.
На передней решетке образовался снег, подтаивал, потом заледенел и я болт забил на всю эту историю. Потом вся эта глыба начала прилетать в лобовуху во время движения. Благо, что маленькими кусочками, а не одним большим.
Такое ощущение, что он накидал снега на машину.
Да он просто снег от гаража вывозит...
Когда ты стритрейсер и тебе нужно еще немного прижимной силы)))
Удобно. Горка для детишек всегда под рукой.
мы после сильного снегопада ехали с подружкой на машине и встретили авто, больше похожее на сугроб, чем на машину, но там даже лобовуха не была протерта - мужик тупо смотрел на дорогу через опущенное боковое стекло 0-о
Субботник.Саратов.
Бесплатная трансформация седана в седан-фастбэк. Экономит бензин.
Нет времени объяснять гони
модель авто характерна для такого тюнинга.
может моя статистика порочна, но чем дешевле авто, тем с большей вероятностью такая дичь.
Если водители таких авто так торопятся, то почему они все еще ездят на таких машинах?