3

Когда ты человек-паук.

Похититель украл деньги и украшения, оставив в квартире погром.

В Ростове «вор-скалолаз» обокрал молодую семью. Происшествие случилось 10 ноября на улице Добровольского, 42/1.

Как рассказала потерпевшая Лаура Мусаева, вечером, примерно в 16.30, они с мужем и маленьким ребенком ушли в супермаркет за продуктами и задержались там на несколько часов. Совершив покупки, они отправились домой. 

- Дверь открылась без проблем, и мы не сразу поняли, что произошло, - рассказала Лаура
- Потом муж заметил на полу следы от обуви, ведущие в спальню. Мы сразу же забежали в комнату и ужаснулись: все наши вещи были разбросаны по полу, шкафы перерыты, повсюду валялись коробки от моих украшений. Осмотрев все, мы увидели, что ни золота, ни денег на месте нет. 

Лаура немедленно вызвала полицию. Приехавшие правоохранители осмотрели жилье и отметили, что ни отпечатков пальцев, ни каких-либо других улик вор не оставил. Более того, даже следы от ботинок были подтерты так, что их отпечатки невозможно было снять. Самое парадоксальное во всей ситуации то, что непонятно, как вор попал в квартиру.

- Когда я уходила из дома, то оставила окно приоткрытым, - вспоминает Лаура. - Логично предположить, что вор залез через него, но как он это сделал? Дело в том, что мы живем на третьем этаже и рядом нет ни балконов, ни лестниц. Полицейские в шутку даже назвали вора человеком - пауком. Версию того, что похититель мог пробраться через дверь, отмели сразу. Мы ее заперли, а ключи были только у мужа и хозяев, у которых мы снимаем квартиру.

Всего у семьи Мусаевых украли деньги и золото на сумму около 100 тысяч рублей. Среди украшений были и очень необычные кольца. Лаура надеется, что их кто-нибудь узнает и сможет сообщить ей. 

Дубликаты не найдены

+1
Так может, ключи были у прошлых жильцов, которые раньше снимали эту квартиру)
0

это вроде форточником называется.
насмотрются своих марвелов

0
"Оставила окно в режиме проветривания". Люди теперь не говорят "оставить окно приоткрытым"?
0
"...и хозяев, у которых мы снимаем квартиру..."

Дело раскрыто.