@PlushonOk я так коменты твои почитал, в общем смотри. Если хочешь уехать уезжай и не смотри на то, что отец против и т.д. Это все ерунда, потом жалеть будешь только. Во вторых на тысяч 10, это без жилья, а только вот на покушать прожить прост за глаза. Старайся искать работу ибо в большом городе и на другие ништяки денег захочется. В третьих работу и учебу совмещать в НГУ весьма проблематично. И да НГУ это как отдельная автономия, там просто жить надо в этом городке. Смысла ездить из города нет никого, да и затратно. И мой тебе совет иди в НГАСУ там будет проще немножк да и город вот он. Если будут еще вопросы, спрашивай.
Большое спасибо за такой развернутый ответ) я сначала проучусь пару месяцев без работы, чтобы сладилось расписание и вообще. А потом конечно в планах себе квартиру снимать, я ж не зря из дома уезжаю, чтобы одной побыть) да и самостоятельность еще никому не мешала)
А я бы посоветовала если получается, то идти в НГУ, ибо этот университет с НГАСУ рядом не стоял. Вам же не туда где проще надо, а туда где вы получите хорошее образование. На 10000 в студенческой общаге легко можно прожить, да и дружнее что ли. И не стоит переживать за воровство и что-то еще, меньше о плохом думайте, меньше плохого с вами случится.
Там в учебу втянетесь, посмотрите, может и подработку реально будет найти.