6

Когда ты абитуриент..

Здравствуйте, пикабушники! Я задумала поступать в Новосибирск, сама из Иркутской области. Пошарив в инете с запросами "сколько стоит прожить месяц в Новосибе", я увидела сообщения только с 2010 и 2008 годов. Друзья, эта информация мне крайне необходима, нужно же знать, сколько стоит там прожить студенту.. все же будущее на кону.. Кто из Новосибирска, пожалуйста, не пройдите мимо и напишите что, да как. Буду очень благодарна) Если поступлю, можно будет и шоколадками расплатиться) Можно и в топ поднять, не знаю, много ли в свежем людей бывает, но комменты для минусов оставлю...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Интересует стоимость съёма жилья или всё остальное?

Если всё остальное, то без критических выебонов типа дорогих клубов и ресторанов, студенту можно легко на десятку прожить. Этого вполне хватит, чтобы нормально поесть, на дорогу, и по пиву с друзьями.

Стоимость съёмного жилья, сама понимаешь, зависит от запросов.

раскрыть ветку (10)
0

Про съемное жилье пока не думаю.. вот если получится работу совместить с учебой, то конечно, съемная, даже небольшая квартира, будет очень радовать) а так, значит 10 тыс.? спасибочки)

раскрыть ветку (9)
2
Если общага недалеко от универа, то отними оттуда проезд - получится ещё меньше.

Ещё зависит от того, что и в каких объёмах ты ешь :D

Может получиться, что и 10т.р. будет много. Главное жрачку покупать в крупных супермаркетах, а не в ближайшем ларьке.

раскрыть ветку (1)
0

Количество потребляемой мной еды всегда неравномерно) если будет небольшая физическая нагрузка, типа игр в баскетболл на пару часов, то я буду есть очень мало)

1

Зависит от запросов. Если на прожить и готовить самому и в универ пешком можно и на 5000 жить.

А дальше уже исходя от твоих хотелок.

раскрыть ветку (6)
0

ну конечно готовить самому) обедать в столовках все же не самый удобный и дешевый вариант, тем более что готовить я умею, так что своими силами норм будет. Просто при разговоре с отцом, он мне цену изрек аж в 20 тыс. вот я и решила поинтересоваться у пикабушников, так ли это)

раскрыть ветку (5)
1

А папа готов 20т.р. в месяц тебе давать? Тогда говори, что 20т.р. Будешь ваще как царица жить.

Но по-моему папа просто нагнетает, потому что не хочет тебя отпускать :D

раскрыть ветку (4)
0

Папа как раз не готов столько давать, и вообще он уверен, что в Нск ничего такого хорошего нет. Ему просто проще будет, если я тут буду, неподалеку. А я сама не хочу такого, считаю, что там все же больше возможностей.. и уехать оттуда куда либо еще будет проще

раскрыть ветку (3)
0
Была у меня парочка приятелей из Иркутска. Говорили, что в Нске получше, чем дома. Но папа тоже прав. Нихера тут особо хорошего нет.
раскрыть ветку (2)
0

Но и у нас здесь нихера хорошего нет. Если я смогу спокойно отсюда уехать, то и из Нск смогу уехать еще куда-нибудь. Все же когда живешь в городе с численностью 50 тыс. чел. и где все друг друга знают, и почти все поступают в один вуз в Иркутске, поневоле хочется уехать

раскрыть ветку (1)
0
Был в Иркутске - мне там понравилось )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы