9

Когда ступеньки на МЗЛФ

Видели один таунхаус. Сам стоит на полнозаглубленной ленте.

А арастроители "приделали" ступени на ленте мелкого заложения.

Видимо дружить разные фундаменты нельзя.

Когда они опираются на разные грунтовые слои.

Так бабушка моя говорит.

Когда ступеньки на МЗЛФ Крыльцо, Трещина, Мзлф

Строительство и ремонт

10.4K постов47.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее эти)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я имела ввиду двуногоходящих

показать ответы
0

Это проблема ? О подготовке основания, утеплении отмостки, замене пучинистого грунта на непучинистый грунт известно уже лет 100. Крыльцо нужно отделять от здания это каноничное правило строительства, здание всегда имеет большие осадки чем крыльца.

раскрыть ветку (1)

Не люблю крыльца, живущие своей собственной жизнью.

0

При пучении сначала крыльцо поднимает и зазор появляется снизу. Весной грунт садится на место крыльцо опускается, низ так же плотно не подходит, а верх отходит. У товарища @findeler есть на эту тему пост с иллюстрациями. Очень доходчиво показано.

раскрыть ветку (1)

Не знаю. Глубоко не вникала никогда. Вот у друга знакомого был арафундамент на сваях из бетона. Ну Вы знаете. По весне водичка под него полила и отошел гаражик от домика. Сила природы. Ростверк вроде целый, а верх оторвало. И отошло ближе к лету. У нас в школе учат, что грунт к концу мая только отходит. От судьбы не уйдёшь.

2

Кирпичи кривые привезли? )))

раскрыть ветку (1)

Ответ всегда разный. Зависит от погоды. Короче, всегда правы.

0
А ваша довод мне не ясен. Да крыльцо меньше заглублено, но имеет незначительный по сравнению со зданием вес. Если осадка дома может быть несколько сантиметров, то крыльцо как правило не даёт осадки при правильной подготовке основания.
раскрыть ветку (1)

Крыльцо находится в сезоннопромерзающем слое грунта. Значит имеет все признаки плавучести. Фундамент дома покоится на коренном непромораживаемом грунте.

Этот симбиоз порождает паразита-трещину. Всё предельно ясно.

показать ответы
0
Наоборот, здание садиться интенсивнее крыльца как правило.
раскрыть ветку (1)

А как быть если фундамент здания на 2 метровой глубине, а крыльцо на 0,5 метровой? Разные модули деформации. Причём коэффициент пористости основания под крыльцом явно ниже. Хотя иногда бывает по Вашему сценарию. Когда разница в весе огромная. Гаражик-не болей.

показать ответы
1

"Я бы так не смог."

* не смогла

палишься

раскрыть ветку (1)

Мозг не смог.

0

Про пучение грунта я им сказал, так меня минусить начали. Это не строители, они только знают про пучение в животе.

раскрыть ветку (1)

Возможно они правы. Ведь при пучении сверху бы небыло щели. Отрывало бы так, что снизу был бы разрыв. Скорее всего банальная просадка грунта. Естественное явление на грунте обратной засыпки.  Правда?

показать ответы

Не потянет сил не хватит. Да трещина не от проседания, а от пучения грунта.

раскрыть ветку (1)

Скорее от хождения туда-сюда. Все крыльца пьяные. Я бы так не смог.

показать ответы