3097

Когда строители не сделали слив

Решили с мужем, что хотим теплую лоджию, цветочки там, кофейный столик все дела. Во время монтажа новых окон рабочий заметил небольшое подтекание несущей конструкции. Не обнаружив специального слива, он принял решение сделать его самостоятельно. Небольшой струйки он, конечно, ожидал, но не думал, что польется водопад.

Когда я пришла принимать работу, он показал мне это видео.

Такие дела...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я могу ошибаться, но по-моему это не лоджия, а балкон. И если это балкон, то его нельзя остеклять и утеплять, кроме случая если остекление балкона не предусматривалось при проектировании дома. С другой стороны в самом дальнем конце видно опорную стену, возможно это и есть конец лоджии, в таком случае всё норм, просто лоджия очень длинная.

раскрыть ветку (20)
3
У нас весь дом остеклен. Мы просто выдавали старые стекла и заменили на теплые. Вот так вот)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1
раскрыть ветку (3)
1
На картинке не мое окно))) у нас несколько жильцов переостеклили)
раскрыть ветку (2)
0
Если профиль не меняли ( а его просто так хрен поменяешь), то зимой всё- равно дубак будет. Вплоть до появления льда на окнах. Для того, что- бы было нормально нужен "тёплый" профиль.
раскрыть ветку (1)
0
Профиль утеплили.и его нельзя менять, на нем окна людей держаться)) и повторюсь мы не первые, все у всех прекрасно. И тепло и никаких обледенений нет.
0
У вас длинные лоджии , всё ок ! :)
Соединять лоджию с комнатой будете ?

Елси да, то обязательно надо взять разрешение в органах местного самоуправления, так же разработать проект, на основании которого будет выдаваться это разрешение.

раскрыть ветку (2)
2
Уже!) Для этого и утепляли. Не хотелось терять 6 кв.м.
раскрыть ветку (1)
1

Всё правильно. Есть правда несколько минусов в виде увеличившегося налога и счетов за отопление (если оно центральное), но оно того стоит.

2

почему балкон нельзя остеклять?

раскрыть ветку (11)
3
Если коротко то конструкция балкона не предусматривает лишнюю нагрузку в виде остекления/утепления , если остекление (утепление исключено ) не предусмотрено при проектировании. Иначе балконная плита может просто отвалиться.
раскрыть ветку (5)
1

чувак, все остекляют

раскрыть ветку (4)
3
И не только остекляют ...
З.ы. введи в поиске по картинкам "балкон Дагестан" , кхм, охуеешь :D
1
И остекляют и кондиционеры вешают по 2 штуки и антенны. И все это на 6 метроаое ограждения из кирпича, выполненное в один кирпич, а потом ограждение падает с пятого этажа.
раскрыть ветку (2)
1

Я за всю жизнь слышал одну историю про падение балкона, и то ничем и никем не подтвержденную. Вряд ли они начнут падать от остекления, обшивки и еще чего-то такого, что вешают все.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению так случилось. Это балконы 6*2, открытого типа, не предусматривающие остекления. Жалко фото не осталось. Не было видно, как данное ограждение крепилось к стенам и полу, на других этажах это швеллер на верхней части кирпичной кладки, приваренный к закладным в стенах и ещё внутри балкона скорее всего как то закреплено
А этот балкон был с ремонтом, могли работники срезать "лишние железяки" чтобы не мешали. Я не могу решать точно из за чего рухнула кладка, но явно что то было нарушено.
2

у лоджии есть опора под плиту.

раскрыть ветку (3)
0

не факт,лоджия встроена в здание, а не выступает из него, как балкон. Т.е. как минимум одна из стен является несущей.

У меня дома опора под плиту- но это балкон, т.к. нет несущих стен

раскрыть ветку (2)
0
Всё проще. Конструктивная схема балкона - консоль. Конструктивная схема лоджии - балка на двух опорах, либо плита с тремя сторонами опирания.
0
Спешу обрадовать , у тебя лоджия :) если элементы по бокам не являются декоративными и конструктивно связаны с домом (скорее всего так оно и есть) то это лоджия.
1

У балкона нет опоры под плиту на которой он расположен.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы