520

Когда сменил сферу деятельности

В 31 внезапно решила, что снова в колл центр я не хочу, в уборщицы не позволит спина, а в эскорт не возьмут из-за возраста.

Крепко подумав, поняла, что путь лежит в мастера ногтевого сервиса. Ну а что, себе делаю, в чём проблема делать другим?
По классике, я крепко ошиблась, поверив, что после школы я смогу трудоустроиться сразу.
Тебе начинают отказывать сразу, как только слышат, сколько времени у тебя занимает смп. Снятие, маникюр, покрытие - вот такая расшифровка. Если тебе не отказывают - тебе предлагают поучиться. Без зарплаты тебе, модель платит только за материалы салону. Ещё круче, если предлагают поучиться за деньги - с твоей стороны.
В итоге поиск работы занимает дофига времени, при этом у тебя уже должен быть свой инструмент в количестве хотя бы трёх комплектов. На каждое собеседование идёт ещё и экзамен, насколько чисто и быстро ты модель отработаешь. Ещё не факт, что эту модель тебе предоставит потенциальный работадатель, я ещё и подружек приводила.
Скорость, которую так хотят работадатель и потенциальный клиент, начинает появляться только после первой сотни отработанных рук. Замкнутый круг, однако.

А пока ты работу ищешь, то не факт, что не теряешь эту самую скорость и не забываешь, чему тебя недавно научили. Новичку нужна практика и пахота, а ему её не дадут на блюдечке. И денег он за эту пахоту тоже не получит особо.
Хочешь стать маникюршей - иди туда только с накопленной подушкой безопасности, равной минимум полугоду жизни на середнячок. Потому что инструмент тоже нужно покупать. А для своей практики дома, так ещё и аппарат, лампу для сушки, вытяжку маникюрную... Список реально очень большой.
В итоге у меня прошло полгода с обучения. На одном месте я проработала месяц, месяц поисков, сейчас вот новое место тоже месяц. Без страховки пустого дня, 40% от чека, ещё и скидка, из-за того, что ты новичок и делаешь долго.
И на этом месте, ко мне хотя бы записывают клиентов. Ура, практика, дайте сюда ваши руки!

Чёрт его знает, сколько мне понадобится времени на набор клиентской базы и отработку навыков. Стараемся, духа не теряем, надежды... Ну, пусть живёт пока, всё равно умрёт в конце!

В общем-то, пост больше про поворчать. Состоявшиеся мастера - просьба не ржать, вспомните себя, в каком состоянии вы сами были. Пойду пилить, клиент скоро придёт...(1 за день, мда).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы