Когда сериал действительно хорош.
Вспомнилось благодаря: #comment_154117570
Давно это было. Одна моя знакомая первый раз заехала на дурку с диагнозом острая шизофрения на фоне алкогольного делирия с классической боязнью инопланетян. Она от них на центральной улочке под лавкой пряталась. Тогда всё обошлось малой кровью, всего месяц или два лечения.
А вот через пять лет диагноз был тот же, но мания сменилась на другую. Теперь она была Наташей Ростовой. Всё переживала, как же она тут (в дурке) без платьев, ведь завтра будет её первый бал.
Сначала все недоумевали откуда такое самоотождествление? В любви к литературе она замечена не была. Школа с её мучением многотомным романом Толстого давно позади. Так откуда такая достаточно необычная самоиндефикация?
Впрочем загадка была проста. Как раз перед Новым Годом по Первому каналу показали британский сериал "Война и мир". А с отмечание главного праздника всего мира и начался запой. Наверное сериал действительно хорош, раз увиденный перед трёх недельным запоем смог так запасть в душу, что 36-летняя алкоголичка стала считать себя главной героиней эпоса Льва Толстого.
Всегда удивляли люди с трёхнедельными запоями. Я максимум могу вечером начать после 0,7-1.0 упасть. Утром проснуться, неудачно продолжить и до вечера. На третий день такой дикий ад. Есть не могу, курить не могу на алкоголь смотреть не могу. И это меня еще алкашнёй считают :-)