976

Когда родители отбирают у детей их собственные деньги

Новый тренд Пикабу - рассказы обиженных детей о том, как родители отобрали у них их кровные деньги ))

Решил тоже подключиться..

У дочки копилка есть и каждый раз, когда я навещал её (в разводе, раздельно живем), я клал туда по 5тр. За 8 месяцев короче там скопилось что-то около 130тр. Я сам офигел ) Немало совсем для маленького ребенка.

И вот я решил учить дочку инвестированию.
Придумал первое капиталовложение: купить двух африканских попугаев каких-нибудь там какаду или ара красивых, они будут птенцов рожать, их нужно учить говорить (это на самом деле очень просто) и говорящих попугаев какаду можно дорого продавать. Типа такая вот первая инвестиция для ребенка. Причем довольно выгодная. А потом прибыль можно в другие инвестиции вкладывать, вариантов тыщи. И к 20-летнему возрасту, если грамотно распоряжаться деньгами которые я в копилку клал (не такими уж большими) в теории можно миллионеркой стать, причем почти самостоятельно, разве что с моими советами. Куда вкладывать я бы ей подсказывал и учил. Ну, это в теории, конечно.

Короче это я к чему. Пришел я однажды, а копилка пустая. Спросил как так, а она ответила, что маме не хватало на новую машину и она забрала (старую машину тоже я ей когда-то давно подарил).

Короче пропал у меня энтузиазм с тех пор.
112
Автор поста оценил этот комментарий
Как тут уже сказали - за попугаями уход нужен. Девочка навряд ли сама справилась бы. А мамаше этот гемор не нужен. Она пошла по пути наименьшего сопротивления и показала плохой пример потребительства и прелести халявы. Наверное как-то стоит пересмотреть давание карманных денег, например карточку завести. Ну и придумать другой способ инвестирования. Ну и с бывшей поговорить. Что деньги не для неё предназначались
раскрыть ветку (1)
40

разговоров о геморе в 100 раз больше чем самого гемора.

идею о покупке попугаев я никому не озвучивал. когда захотел предложить дочке такой вариант как раз и увидел что копилка пустая.

показать ответы
0

Посоветуй тогда нам, пикабушникам, с минимальными вложениями.

раскрыть ветку (1)
12

Попугая купи )

показать ответы
32
А смысл ей инвестировать куда то, у нее и так не плохой доход имеется... Имелся... Мама овца конечно редкостная.
раскрыть ветку (1)
10

Смысл - научиться. 

слушай, вот интересный ты человек. У тебя есть возможность купить жене машину, и давать 5000 дочке просто в копилку, т.е. по идее не бедствуешь. Но при этом ты придумал феерически тупую идею разводить африканских попугаев! Причём тупость вот в чем - вариант, что они жрут, срут, мрут, а это - расходы, амортизация и финансовые риски, ты не учёл. Значит ты либо туповатый непуганый мажор - чей-то сын, либо неординарный человек и удачливый авантюрист.
раскрыть ветку (1)
4

Идей как мне самому заработать немало.

А вот как ребенок может самостоятельно заработать - мыслей совсем немного.

Окей, комментаторы убедили меня в том, что попугаи идея дурацкая. Признаю )

Я не чей-то сын и совсем не удачливый ) По деятельности - спекулирую доменными именами. А 5000р раз в неделю-две вроде бы совсем небольшие деньги. Просто она их не тратила, вот и скопилось.

показать ответы
Охуел тут в первую очередь папаша. Мало жене забот о совместном отпрыске, надо на неё еще повесить кучу попугаев. Да если б у меня дома кто-то захотел устроить птицефабрику под предлогом заботы о ребенке, я бы скорее деньги отдал бомжам, а ребенка второму родителю, чем позволил над собой так издеваться.
раскрыть ветку (1)
3

ну отдай свои деньги бомжам, кто тебе мешает.

а насчет попугаев я выше писал:
"идею о покупке попугаев я никому не озвучивал. когда захотел предложить дочке такой вариант как раз и увидел что копилка пустая."

1

Я думаю что вам нужно подождать пока дочь достигнет того возраста, когда она сама сможет ухаживать и разводить тех же попугает, а так же деликатно слать мать нахуй, когда та пытается урвать чужого бабла на халяву.

Я в последнее время с баб вообще охуеваю. Около 80% делают много говна окружающим.

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
1

Короче у меня попугаев никогда не было, какой им уход нужен и сколько с ними гемора я не знаю. Критика весомая, спорить с ней я не компетентен.

Но смысл не в попугаях, а в том чтобы научиться распоряжаться деньгами так чтобы их становилось больше. А попугаи это просто такая вот идея была. Может быть плохая идея, критику принял )

раскрыть ветку (1)
2

И еще хотелось бы немного дополнительно описать, а то слишком много комментариев о том какая плохая мама...

Мама нормальная ) Врачом-инфекционистом работает, деньги на ветер не тратит и вполне грамотно ими распоряжается. К ней вообще придраться не в чем.

Просто мне хотелось научить дочку самостоятельно распоряжаться своими деньгами, так чтобы их становилось больше, а не меньше, а этих денег в итоге нету теперь.

Вернее не то что бы их нету, деньги мама не отобрала, а сказала что пока что возьмет, а когда ей понадобятся, тогда вернет, все равно же в копилке без дела лежат. Дочка еще сказала "мама как бы банк!" )). Но было это год назад, пока не вернула )

Мне не жалко, просто хотелось учить дочку инвестированию и чтобы у нее свои деньги были.

показать ответы
36
Блин ну 21 век на дворе. Ну заведи на дочку счет и клади туда. Снять сможет например при достижении совершеннолетия или как тебе нужно.
раскрыть ветку (1)
1

задумка в том, чтобы ребенок сам (ну, с подсказками) научился распоряжаться деньгами так чтобы их становилось больше, а не меньше.

а не чтобы они лежали на папином счете.

показать ответы
112
Как тут уже сказали - за попугаями уход нужен. Девочка навряд ли сама справилась бы. А мамаше этот гемор не нужен. Она пошла по пути наименьшего сопротивления и показала плохой пример потребительства и прелести халявы. Наверное как-то стоит пересмотреть давание карманных денег, например карточку завести. Ну и придумать другой способ инвестирования. Ну и с бывшей поговорить. Что деньги не для неё предназначались
раскрыть ветку (1)
1

Короче у меня попугаев никогда не было, какой им уход нужен и сколько с ними гемора я не знаю. Критика весомая, спорить с ней я не компетентен.

Но смысл не в попугаях, а в том чтобы научиться распоряжаться деньгами так чтобы их становилось больше. А попугаи это просто такая вот идея была. Может быть плохая идея, критику принял )

показать ответы
0

это было 232 дня назад, но тем не менее, не слушай никого. это потрясающая идея для ребенка. как не просто приумножать деньги, а делать это с большим интересом к делу. ну и я просто очень люблю попугаев.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, Джулиан! Тебе тоже успехов с WikiLeaks!

1

как идея - поставить венденговый аппарат с шоколадками в школу, если нельзя, то просто барыжить шоколадками втихаря.

Или покупка кукол и прочих игрушек и сдача их в аренду (естественно что бы родители знали). 

раскрыть ветку (1)
0

Пиздец. No comments. 

спасибо за рассказ, Я теперь точно уверен что не в жизнь жениться не стану, ну их нахуй...

раскрыть ветку (1)
0

бывает, влюбишься, дружище, — и прощай голова...

показать ответы
40

разговоров о геморе в 100 раз больше чем самого гемора.

идею о покупке попугаев я никому не озвучивал. когда захотел предложить дочке такой вариант как раз и увидел что копилка пустая.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Согласна) моей соседке бывший муж покинул щенка лабрадора (!)в однокомнатную, которую та с дочкой снимает, пока строится их ипотечное жилье. На попытки пристроить собаку более уместным владельцам, дочурка шести лет поднимает вой, прибегает папа от своей нынешней жены с криками "какая мама у тебя плохая, не дает с собачкой играться". Джек тем временем вымахал в неуправляемую псину, уничтожающую обои и мебель в съемной квартире.. зато папочка хороший. Тоже раз в 2 недели объявляется со своей неземной любовью кдочери.
раскрыть ветку (1)
0

я понял, понял! попугаи дурацкая затея! уже намотал на ус! хватит! ))

3
если она живет с мамой, та ей будет петь про то, что она эту машину "для семьи" купила, дочка будет на ее стороне
раскрыть ветку (1)
0

да, так и есть.

так уж для корректности описания ситуации:

она не отобрала, а сказала что пока что возьмет а когда ей понадобятся тогда вернет. все равно же без дела в копилке лежат. было это полтора года назад, пока не вернула.

но идея-то была научить ребенка грамотно распоряжаться деньгами, так чтобы их становилось больше.

и, повторюсь, идею о попугаях я никому не озвучивал. только хотел предложить дочке (как один из вариантов), как увидел что копилка пустая.

показать ответы
1
ЭТА ИСТОРИЯ БЫЛА УЖЕ НА ДНЯХ.
раскрыть ветку (1)
0

эту историю я писал в комментах вот тут:

#comment_56378370

больше ее нигде не могло быть, потому что она моя )

показать ответы
21

Дружище,у меня тут копилочка простаивает;)За 8 месяцев 130 тр мелочью это ты серьезно?

раскрыть ветку (1)
0

Ну я навещал где-то раз в две недели, иногда раз в неделю. Каждый раз по 5тр клал, вроде немного, но поскольку она вообще не тратила, так вот получилось. Я тоже удивился когда однажды пересчитал )

показать ответы
0

Не спорю и вообще в этой теме слабо шарю, но помню 2005-2006 год и скупку трехбуквенников, продажу supirfirma2005.ru или похожего дерьма за 10ки тысяч рублей и прочие веселые вещи)

раскрыть ветку (1)

да, раньше и мусор хорошо продавался )

сейчас нормально продаются только названия компаний, а почти все остальное сброшено..

2005-2006 не помню, я только в 2009-м начал покупать.

на данный момент у меня 3500 доменов скопилось. где-то по 100 новых каждый месяц покупаю, по 50 штук освобождаю (не продлеваю) и по 20 штук продаю. итого, в среднем, количество остается одинаковым.

показать ответы
1
ß - это не Б, а С протяжное
раскрыть ветку (1)

эсцет

0
DELETED

У меня дежавю. Oщущение, чтo текст уже был нескoлькo дней назад.

раскрыть ветку (1)

#comment_56378370

Решил в отдельный пост выложить..

показать ответы
0

Кстати, раз мама как бы банк, то дочке следует рассказать, что если в банке он открывает вклад, то и должны быть проценты за "прокрученные" средства. Так что у дочки то зачатки имеются, вот и первые инвестиции нарисовались) 

раскрыть ветку (1)

нет, вообще не вариант.

тут как бы вопрос в том чтобы вернуть вклад хоть даже и без процентов )

показать ответы

ну почему вы не мой бывший. я бы тож наверное машину уже купила :D

PS кстати, интересный факт: о папах, которые детей в бывшей семье содержат, а их бывшие все проматывают по кабакам, читаю только в инетике - на Пикабу чаще всего.

В жизни чаще всего и 5 р. в копилку не кинут. Если навестят.

раскрыть ветку (1)

бывшей жене я отдельно деньги давал. пока совсем в край не рассорились.

показать ответы
6
Можно постоянно испытывать подобный гемор, а можно один-два раза поговорить о нём и гемора больше не будет ;)
раскрыть ветку (1)

И убить предпринимательскую инициативу )

Критика насчет попугаев весомая, но это же не единственный вариант как можно было бы распорядиться деньгами..

показать ответы
0

Кстати, поддержу, если бы опыт продавали по 130 тысяч за штучку, я бы не просто не вложился в машину, я бы продал всё, что имею и набрал бы себе опыта, чтобы потом капитал еще сильнее приумножить.
Я это к тому, что куда полезнее было бы "просадить" дочери эти деньги, но делать какое-то дело, чем мамашке - новое авто.

раскрыть ветку (1)

+1

ну, значит не совсем неудачливый))
раскрыть ветку (1)

Там на пике Победы кстати вообще жесть была и не в лавине дело, самый трэш был выше, я там в комментах писал что за трэш. Я поверил в то, что у меня ангел-хранитель есть, иначе не объяснить.
Так что если по альпинизму - то да, в тот раз я был сверх-удачлив.
Это гора для мастеров спорта и для сборной России, а я полез, будучи любителем. То что я здоровым спустился иначе как везением не объяснить.

видео с лавиной сам снимал?
раскрыть ветку (1)

да. мой голос за кадром.

показать ответы
1
Я так понял, вы сами инвестирует свои средства? Куда, если не секрет.
раскрыть ветку (1)

Спекулирую доменными именами в зоне RU. Покупаю на аукционах освобождающиеся доменные имена, в которых вижу ценность и потом некоторые из них продаются хорошо. 20 доменов купил - только 1 домен продал, обычно ) Но зато продал в 100 раз дороже )

Когда скапливается что-то немного - покупаю через БКС (broker.ru) акции IT-сектора.

Но я совсем по-мелочи. Вы не подумайте, что богач. Наоборот некоторое время назад в большие долги влез и вот только-только выбираюсь.
Просто сам постоянно думаю о том как бы так распорядиться деньгами чтобы их становилось больше и такую же привычку хотел привить ребенку.

показать ответы
13

А тебе и не говорят про твой счёт. Заведи счет на имя дочери, и не ты и не твоя бывшая не сможете с него снять деньги, только положить. Снять сможет дочь, когда 18 стукнет. Сходи в банк и всё разузнай. Дочка потом спасибо скажет. А то многие вообще о своих детях не думают. А мамашка пошла нахрен, дитёвы деньги брать.

А распоряжаться деньгами можно с наличием 200р или просто разговорами примерами

раскрыть ветку (1)

Положить деньги в банк - это не инвестирование.

Это всего лишь спасение денег от инфляции. И то не всегда.

А хотелось бы научить инвестировать.

показать ответы
0

Чувак, меня очень интересует такой вопрос. Ты в какой стране живешь?

раскрыть ветку (1)

моксва

показать ответы
3
Машина всё таки - семейное Приобретение. Вот если бы она себе шубу купила - другое дело. Вы только ничего плохого про маму ребёнку не говорите, будьте выше этого:)
раскрыть ветку (1)

да мне-то не жалко )

0

Почему-то молодость свою вспомнил и первое время проведенное на серче)

раскрыть ветку (1)

На серче домены продают за копейки.

За нормальные деньги продаются почти только названия существующих компаний.

А они широкому кругу не нужны.

показать ответы

ХЗ, у меня кот был, ел не то что бы с общего стола, просто обычную еду — мясо с кашей или овощами, корм вообще не ел, в общем, 18 лет прожил

раскрыть ветку (1)

Но ведь умер же!!

11

А как может быть вражеской территорией та, где живёт ваш ребёнок? Из рассказа я поняла, что вы, вхожи в дом и достаточно часто навещаете дочь. Про заначку, я имела в виду, не совсем в прямом смысле, больше как подобие, просто прийти положить денежки...Девочка, видимо, не понимала особо, что как и зачем это делается. На будущее, объясняйте ребёнку цену деньгам, и по возможности дайте ей зарабатывать их оценками, достижениями итд. Что бы она знала им применение, и в последствии так легко с ними не расставалась. А жена хоть и бывшая, но она мать вашего ребёнка, и какие у вас отношения с ней бы не были, попытайтесь наладить контакт и постоянно объяснять, что любое телодвижение вы совершаете ради совместного ребёнка. Советуйтесь, обсуждайте его успехи, дела, помогайте, но не такими большими деньгами  в таком юном возрасте на "карманные расходы". Это вам урок, от части!

раскрыть ветку (1)

Ну, ответить нечего, просто плюсану )
А "вражеская территория" - ну просто мы совсем в край рассорились.

9
Дело не в опыте. Я тысячу раз за приучение детей к финансовой грамотности. Но неужели вашей дочери было бы полезно наблюдать как самка расклевывает голову птенцам от недостатка витаминов, или не может снестись  ( я наблюдала за застрявшим яйцом у птиц - зрелище не для слабонервных). Про элементарную жалость к живым существам я уже даже и не говорю, тут видимо, не тот случай.
раскрыть ветку (1)

Ну послушайте. Я хоть и признал 100 раз эту затею глупой в других комментах, но все же неужели это так сложно научиться правильно ухаживать за попугаями и почитать какие-то статьи/книги? В конце концов можно дать отдельно какому-то специалисту по этим вопросам денег за регулярные телефонные консультации. Или попросить ветеринара чтобы раз в месяц навещал за 5000р например.. Это же решаемые проблемы, причем очень просто решаемые.

Другое дело геморрой и шум, это да.

показать ответы
25

Ох, молодой человек, или не молодой, не знаю...Попугаи, как, и любое другое животное требует ухода, времени, денег и сил. Жил у нас попугайчик, долго, но залог его счастливой жизни была забота и любовь, но это один попугай! А вот теперь представьте, сколько времени нужно, что бы научить попку говорить, птенцом он этого явно делать не будет. Далее, уход, весь уход бы лег на ваши плечи, или вашей бывшей супруги, т.к это не только выбросить подстилку с какашками и насыпать корма, это постоянная работа, в прямом смысле этого слова (если их много), уход за новорожденными стоит не малых сил. Постоянный контроль от сквозняков, измерения температуры в комнате, специальное оборудование для поддержания t кладки яиц, т.к у самки может не проявиться инстинкт мамаши, прививки от заболеваний специфических...и много всякого разного. Так что не думаю, что дочурка была бы рада этому обременению, и дело кончилось тем, что пришлось бы продавать всех попугаев. Да, и ещё, для разведения желательно выделить комнату отдельную...А машину она купила не только для себя, она и ребенка в школу возить может, и поездки за продуктами совершать итд. Я её конечно не выгораживаю, но она мать, несёт полную ответственность и расходы на ребенка, как и вы, она не алкоголичка, не с мужиками пропила эти деньги под забором...И вам вместе ещё растить дочь, а если действительно хотите ребенку помочь устроиться в жизни, откладывайте на его образование, (в жизни всякое бывает, сегодня вы пан, а завтра...неизвестно) водите на спец. курсы, развивайте мировоззрение и конечно не забывайте про любовь. Дав это, я не сомневаюсь, ваша дочь когда вырастит, пустит все силы в нужное русло...и ещё успеет построить свой бизнес!

раскрыть ветку (1)

>> она не алкоголичка, не с мужиками пропила эти деньги под забором

да она вообще молодец. врачом-инфекционистом работает, деньгами грамотно распоряжается. к ней вообще придраться не в чем.

просто мне хотелось научить дочку грамотно распоряжаться своими деньгами, а их в итоге нету теперь.
вернее не то что бы нету, деньги мама не отобрала, а сказала что пока что возьмет, а когда ей понадобятся, тогда вернет, все равно же в копилке без дела лежат. дочка еще сказала "мама как бы банк!" )). но было это год назад, пока не вернула )
мне не жалко, просто хотелось учить дочку инвестированию и чтобы у нее свои деньги были.

показать ответы
5

Блин, да чо вы тут все к попугаям-то прицепились! Это была чисто гипотетическая идея автора, основная-то идея в том, чтобы дитя научилось распоряжаться деньгами и почувствовало на себе некий "труд", некую ответственность и осознало, что такие деньги лучше не просто тратить, а с пользой и возможностью их "отбить" и "перебить".

раскрыть ветку (1)

спасибо)

6

А вы только плохую мамашку тут увидели?

Я лично увидела двух родителей-оболтусов. Один собирается мутить негигиеничный, рискованный и затратный бизнес на территории своей жены и руками своего ребенка, надеясь, что восьмилетняя девочка будет обалдеть как рада после уроков не идти на кружки или во двор гулять, а выгребать птичье дерьмо, сделить за приборами поддержания тепла и освещения, сортировать продукты и чистить квартиру от перьев. Да через неделю она поймет, что попугайчики - это весело, а вот бизнес на попугаях - это скучно, шумно, зловонно и утомительно. И маме придется думать, куда бы эту пищащую и линяющую прелесть сдать.

Кстати, о маме. Сделать дорогое приобретение на деньги бывшего мужа, которые он показательно откладывал для дочки, да еще и не поставить его в известность - это должны быть такие обидки, что мама не балуй. Судя по комментам, они не в лучших отношениях, и это вот ее молчаливое копание в деньгах его и дочки явно не улучшает ситуацию.

Что ма, что па - оба недальновидные, имхо. Одна не думает, как скажется утаивание на ее взаимоотношениях с бывшим (которое хорошо бы перевести в состояние нейтралитета ради спокойствия ребенка), другой ухватился на яркую, нестандартную и красочную идею, уже грезит о миллионах, но не видит дальше своего носа, когда дело заходит о деталях реализации.

При этом я ни в коем случае не хочу сказать, что они плохие родители. Папа хочет привить дочке нужные навыки, просто выбрал кривой и непродуманный способ. Плюс ко всему, он готов в дочку вкладываться финансово, а не только кормить ребенка воздушными замками - честь ему и хвала. Мама наврятли купила авто для сугубо личного пользования: восьмилетнюю дочь нужно возить в школу, на кружки, за город, делать закупки перед 1 сентября и раз в неделю в продуктовом. Автомобиль сильно упрощает жизнь и маме, и дочке. К тому же, она не поставила в известность бывшего мужа, но предупредила девочку. В общем, эти двое явно стараются быть хорошими родителями, жаль, что договориться не могут.

А пост тут не о мамаше. Пост об авторе и его неоцененной бизнес-идее, которая разбилась о скалы мещанского быта (пффф, автомобиль в семью с ребенком купить вместо говорящих какаду, какой примитивизм). 

раскрыть ветку (1)

И не лень Вам было столько мнго букв писать кому-то незнакомому в интернете? )

показать ответы
8

Пожалуйста, читайте внимательно, и вникайте в суть) Ребёнок ещё не осознавал цену деньгам, ребёнок в данном случае не совершеннолетний, и по закону родители или опекуны несут ответственность за него и имеют полное право распоряжаться имуществом опекаемого. А отец в данном случае сглупил, данные денежные средства нужно было откладывать на лицевой счет. Для копилки ребёнка, на мой взгляд, слишком большая сумма. Да и в конце концов, мать эти деньги у ребёнка не украла, дочь знала про покупку матери, да и как таковой цели накоплений у девочки не было. Сложилось ощущение, честно, что тс просто делал заначку.

раскрыть ветку (1)

какая заначка ) мы раздельно живем, там вражеская территория )

показать ответы
16

Умиляют эти горе-бизнесмены. Не вникнув в вопрос, он советует ребенку заняться сложнейшим делом, которое не у всякого взрослого получится. У самой попугаи уже много лет, но вот только я их берегу и не допускаю к размножению, ибо проблем не оберешься потом. Закончилась бы эта "гениальная" инвестиция тем, что ребенок наигрался и уморил дорогущих птиц.

раскрыть ветку (1)

и получил бы опыт. который ценен.

а насчет попугаев, как я тут уже сто раз писал, - это только один из вариантов куда можно было бы деньги деть. и я этот вариант не озвучивал, просто в голове держал.

показать ответы
9
Та в том то и дело, что развлечение, наиграется и все, не смотреть будет не кому
раскрыть ветку (1)

господи, да что вы привязались к попугаям ) это только один вариант из сотен на что деньги потратить. можно было бы.

показать ответы
3
А ребёнку сколько лет? Тут даже не столько уход, а сколько неудобство. Это шум, мусор. Место опять же клетка занимает...
раскрыть ветку (1)

8 лет.

это никакое не неудобство для ребенка, а наоборот крутое развлечение.

попугая можно не только говорить научить, а научить еще гомерически смеяться и говорить что-нибудь наподобие "жалкие людишки, недолго вам осталось" )))

магнитофон на повтор ставишь и всего делов )

показать ответы
30

Итак, разводить попугаев нужно в специальном помещении, где тепло, много зелени и солнца. Важно обеспечить для этих птичек длинный день (от 12 до 14 часов), поэтому если даже темнеет рано, нужно создать искусственное освещение в комнате. Температура должна варьироваться в пределах от 20 до 22 С.

Идеальный возраст для спаривания – 1 год и старше. Иногда птички взрослеют раньше и гнездуются в 8 месяцев, но это необходимо сразу же прекратить. Если прозеваете, то молодая самка может погибнуть, т.к. ее молодой организм просто не выдержит нагрузки при кладке яйца

Чтобы обеспечить идеальные условия спаривания попугаев, что в итоге повлечет рост бизнеса, нужно позволять им очень много летать. Полет для птиц как спорт для человека – он способствует обмену веществ, укреплению организма и улучшение аппетита. Кормить нужно соответствующие: вареные яйца, нежирные творог, зерно. Камень или минеральный мел в клетке должен быть всегда – это обязательное условие.

При создании нормальных условий птиц можно смело заселять. В течение 8-10 дней после заселения самка (при условии ее нормального возраста) откладывает первые яйца в количество 7-10 штук.

Первый птенец появится в течение 20 дней, остальные через 1-2 дня. До этого момента нужно позаботится о корме для птичек: куриные яйца, пареный овес. Зерновую смесь придется давать больше, т.к. семейство растет.

И это всего навсего общепринятые нормы

раскрыть ветку (1)

Чего за фигню ты пишешь?

Тыщи людей дома держат говорящих больших попугаев и никто не парится.

показать ответы
Голубчик, да вы зануда!
раскрыть ветку (1)

да.

и вот именно такие вот зануды убивают в молодом поколении предпринимательскую инициативу.

29

попугай срет болеет и гадит. На развитие бизнеса нужны вложения на лечение , кормление и обучение. Помимо этого попугаев-потомство надо где-то держать и соответственно чтоб товар сохранил свой вид кормить и витаминизировать и это все помимо основной учебы , зате мнайти рынок сбыта т.к. попугает просто так в магазин не сдашь. Плюс энтузиазма у детей обычно хватает на месяц-два и в конце концов получаем загаженную попугаями квартиру и затрат больше чем дохода.

раскрыть ветку (1)

Чего ты фигню какую-то пишешь?

Обучить попугая говорить - это просто поставить магнитофон с записью на повторение. 

Три птенца - ну месяц в клетке поживут, потом на продажу. 

Продажа - объявление на авито. 

Не высасывай проблемы из пальца )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества