Когда родители отбирают у детей их собственные деньги
Решил тоже подключиться..
У дочки копилка есть и каждый раз, когда я навещал её (в разводе, раздельно живем), я клал туда по 5тр. За 8 месяцев короче там скопилось что-то около 130тр. Я сам офигел ) Немало совсем для маленького ребенка.
И вот я решил учить дочку инвестированию.
Придумал первое капиталовложение: купить двух африканских попугаев каких-нибудь там какаду или ара красивых, они будут птенцов рожать, их нужно учить говорить (это на самом деле очень просто) и говорящих попугаев какаду можно дорого продавать. Типа такая вот первая инвестиция для ребенка. Причем довольно выгодная. А потом прибыль можно в другие инвестиции вкладывать, вариантов тыщи. И к 20-летнему возрасту, если грамотно распоряжаться деньгами которые я в копилку клал (не такими уж большими) в теории можно миллионеркой стать, причем почти самостоятельно, разве что с моими советами. Куда вкладывать я бы ей подсказывал и учил. Ну, это в теории, конечно.
Короче это я к чему. Пришел я однажды, а копилка пустая. Спросил как так, а она ответила, что маме не хватало на новую машину и она забрала (старую машину тоже я ей когда-то давно подарил).
Короче пропал у меня энтузиазм с тех пор.