976

Когда родители отбирают у детей их собственные деньги

Новый тренд Пикабу - рассказы обиженных детей о том, как родители отобрали у них их кровные деньги ))

Решил тоже подключиться..

У дочки копилка есть и каждый раз, когда я навещал её (в разводе, раздельно живем), я клал туда по 5тр. За 8 месяцев короче там скопилось что-то около 130тр. Я сам офигел ) Немало совсем для маленького ребенка.

И вот я решил учить дочку инвестированию.
Придумал первое капиталовложение: купить двух африканских попугаев каких-нибудь там какаду или ара красивых, они будут птенцов рожать, их нужно учить говорить (это на самом деле очень просто) и говорящих попугаев какаду можно дорого продавать. Типа такая вот первая инвестиция для ребенка. Причем довольно выгодная. А потом прибыль можно в другие инвестиции вкладывать, вариантов тыщи. И к 20-летнему возрасту, если грамотно распоряжаться деньгами которые я в копилку клал (не такими уж большими) в теории можно миллионеркой стать, причем почти самостоятельно, разве что с моими советами. Куда вкладывать я бы ей подсказывал и учил. Ну, это в теории, конечно.

Короче это я к чему. Пришел я однажды, а копилка пустая. Спросил как так, а она ответила, что маме не хватало на новую машину и она забрала (старую машину тоже я ей когда-то давно подарил).

Короче пропал у меня энтузиазм с тех пор.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий
Блин ну 21 век на дворе. Ну заведи на дочку счет и клади туда. Снять сможет например при достижении совершеннолетия или как тебе нужно.
раскрыть ветку (18)
2

ага... был у меня такой вклад в сбере.. еще при ссср дед сделал(1000 советских рублей), что сказать... когда мне стукнуло 18 на этот вклад можно было купить пару сигарет поштучно

1

задумка в том, чтобы ребенок сам (ну, с подсказками) научился распоряжаться деньгами так чтобы их становилось больше, а не меньше.

а не чтобы они лежали на папином счете.

раскрыть ветку (16)
13

А тебе и не говорят про твой счёт. Заведи счет на имя дочери, и не ты и не твоя бывшая не сможете с него снять деньги, только положить. Снять сможет дочь, когда 18 стукнет. Сходи в банк и всё разузнай. Дочка потом спасибо скажет. А то многие вообще о своих детях не думают. А мамашка пошла нахрен, дитёвы деньги брать.

А распоряжаться деньгами можно с наличием 200р или просто разговорами примерами

раскрыть ветку (15)

Положить деньги в банк - это не инвестирование.

Это всего лишь спасение денег от инфляции. И то не всегда.

А хотелось бы научить инвестировать.

раскрыть ветку (14)
6

Я поняла. Но это не значит что не стоит откладывать деньги ей на будущее. Сегодня ты можешь ей давать по 5к, а завтра грянут вторые 90-е, кто знает. Можешь 4 откладывать, а тысячу в копилку на инвестирование

раскрыть ветку (5)
Грянут вторые 90-е и прощайте все накопления, ага)
раскрыть ветку (4)
1

ну я имела в виду безработицу) а так уж лучше пусть копятся. Обо мне родители никогда не думали. Не думали что мне тоже захочется своё иметь. Хотя были возможности. Поэтому не понимаю родителей, которые не хотят хоть как то облегчить жизнь ребенку в будущем. Не говорю что нужно преподносить все блага цивилизации. Может ребенку на учебу деньги пойдут, или на жилье

раскрыть ветку (3)
1
Тут главное не переборщить. Нужно соблюдать грань между помощью и избалованностью
раскрыть ветку (2)
1
Я акцентировала на этом внимание, если что
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже
1
Я так понял, вы сами инвестирует свои средства? Куда, если не секрет.
раскрыть ветку (6)

Спекулирую доменными именами в зоне RU. Покупаю на аукционах освобождающиеся доменные имена, в которых вижу ценность и потом некоторые из них продаются хорошо. 20 доменов купил - только 1 домен продал, обычно ) Но зато продал в 100 раз дороже )

Когда скапливается что-то немного - покупаю через БКС (broker.ru) акции IT-сектора.

Но я совсем по-мелочи. Вы не подумайте, что богач. Наоборот некоторое время назад в большие долги влез и вот только-только выбираюсь.
Просто сам постоянно думаю о том как бы так распорядиться деньгами чтобы их становилось больше и такую же привычку хотел привить ребенку.

раскрыть ветку (5)
0

Почему-то молодость свою вспомнил и первое время проведенное на серче)

раскрыть ветку (4)

На серче домены продают за копейки.

За нормальные деньги продаются почти только названия существующих компаний.

А они широкому кругу не нужны.

раскрыть ветку (3)
0

Не спорю и вообще в этой теме слабо шарю, но помню 2005-2006 год и скупку трехбуквенников, продажу supirfirma2005.ru или похожего дерьма за 10ки тысяч рублей и прочие веселые вещи)

раскрыть ветку (2)

да, раньше и мусор хорошо продавался )

сейчас нормально продаются только названия компаний, а почти все остальное сброшено..

2005-2006 не помню, я только в 2009-м начал покупать.

на данный момент у меня 3500 доменов скопилось. где-то по 100 новых каждый месяц покупаю, по 50 штук освобождаю (не продлеваю) и по 20 штук продаю. итого, в среднем, количество остается одинаковым.

раскрыть ветку (1)
0

Удачи в Вашем деле!

А про банк ты так не думай плохо, лучше пусть в банке лежат копятся, чем бывшая будет на себя их тратить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы