65

Когда проснулось сострадание и хочет заснуть обратно

Хотел поднять одну интересную тему, которую зацепил в предыдущем посте про нашу приёмную Дочь.
Во всех нас живёт желание кому-то больному, страдающему помочь. Нам это надо, наверное чтоб где-то облегчить совесть или просто сделать что-то хорошее.
Могу предположить, что был у меня такой кризис года четыре назад. Увидел в сети девушки лет 15-16 у которой проблемы со здоровьем, как-то за душу взяло, прям на слезу пробило. С женой поговорил, написал той девушке, чем помочь, в одном городе живём. В комментариях её кто-то ругает, а кто-то защищает. Она ответила, что если помочь, то финансово. Ну немного отправил и все таки решил встретиться. Пришла она с младшим братом, я их свозил в макдак, а пока ехали, начал активно задавать вопросы её младшему брату. Девушка на видео показывала спазмы на лице, а тут как-то забылась. Возможно я неплохой психолог, но пока они ели в машине у меня, он мимолетно легко рассказал, что живут с матерью. Сестра все время у компьютера, а он мяч во дворе гоняет, а отца давно нет. И в больнице сестра лежала совсем по другому поводу. Мне стало ясно, что это циничный развод людей подростком с неблагополучной семьи. Я ничего не сказал, высадил их, а мне это было уроком. В сети её выдавать не стал, каждый выживает как может.
Сейчас все моё сердобольство остаётся в семье и тратится на Дочу.
История вторая, прям свежая, вчерашняя.
Кто-то написал, что мы "игрушку" завели. Каждый день жена возит в другой конец города нашу "игрушку" в спец. школу и пока идут уроки проводит это время в столовой или кафешке около школы. Уроки идут несколько часов и смысла домой ехать нет.
Так вот в предыдущем посте я описывал ситуацию с мамой у которой пятеро детей с одним и тем же диагнозом и трое учатся, а двое взрослых дома сидят и ждут её.
Просто насколько все цинично вокруг и как можно использовать ситуацию в своих интересах. Так получается, что моя супруга и та женщина пересекаются в этой столовой в ожидании детей и та делится, а даже хвалится своими историями.
Много вокруг неё сочувствующий, много кто помогает ей. Начинаю рассказ от её лица:
Иду я своим делам одетая в комуфляж(нравиться такая одежда), а мимо проезжает, тот кто её знает и иногда помогал денежкой. Спрашивает её, а ты что на Сво записалась?, ну я сказала Да. может помощь нужна? Можешь денежкой. Потом этому знакомому кто-то сказал, что видел её у школы. Тот ей позвонил, спросил что она ведь должна быть на сво, а она не растерялась и ответила, что в отпуске. Как она аргументировала эту ситуацию - так он сам себе надумал, а я просто воспользовалась ситуацией.
Может я опять скомкано пишу, мысли быстрее текста бегут.
У нас идет теперь общение и с людьми с особенным детьми в силу того, что одну школу посещаем и все люди с виду хорошие добрые, но бывают и такие ситуации, которые делают нас в итоге черствыми к чужому горю.
Напрашивается пословица-кому война, а кому мать родная.

Моя Семья

2.9K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы