Когда пиксели становятся плотью...

Итак, друзья, представьте на секунду: вы, сидя перед монитором, поглощенный очередным забегом в "Crusader Kings 3", пытаетесь удержать хрупкий баланс своей династии, избежать предательства вассалов и не погрязнуть в междоусобных войнах. Знакомо, правда? А теперь представьте, что вместо привычного экрана перед вами портал.

Когда пиксели становятся плотью... Литература, Мысли, Что почитать?, Длиннопост

Северяне из Этерии идут к легендарному магу Ульриху

И вы, не успев допить чай, оказываетесь… в этом самом мире. В том самом Средневековье, только слегка приправленном магией и мифическими существами.

Как начинающий фантаст, я люблю задаваться вопросами "а что если?". Я прокручиваю в голове тысячи сценариев, строю миры, населяю их героями и злодеями. И знаете, эта мысль – о перемещении игрока в мир CK3, но с фэнтезийным колоритом – она цепляет меня особенно сильно.

Вот представьте моего среднестатистического читателя (и, чего уж греха таить, меня самого) – заядлого стратега, который назубок знает все тонкости механик игры, привык считать каждый пункт престижа и тщательно просчитывать матримониальные союзы. Теперь он – не просто наблюдатель, а участник. И мир этот – уже не просто набор цифр и пикселей, а живая реальность.

Что будет с ним?

Клац на это размышление)))

Когда пиксели становятся плотью... Литература, Мысли, Что почитать?, Длиннопост

Темные эльфы на ящерах спешат в Астрагард, столицу империи

С Уважением,

Ваш Виктор Гросов