Когда первое свидание пошло не по плану
Девочки, ну что, рассказываю. Это было не свидание, а социальный эксперимент: насколько долго нормальная девушка может терпеть кринж, не сбежав в закат.
Познакомились мы в приложении. Вроде нормальный парень: рост – есть, руки – две, глаза – тоже две, а не три, как у прошлого. Договорились встретиться в кафе.
Я, естественно, собралась, как на вручение "Оскара": макияж, каблуки, стрелки ровнее, чем моя жизнь. Прихожу в кафе, сажусь, жду. Минут десять, пятнадцать… В голове уже готова похоронная речь: «Пропал, наверное, бедненький».
И тут он заходит. В растянутых трениках, которые, кажется, пережили Великую Отечественную. Запах? Ну… Представьте, что человек 50 лет жил в гараже, где одновременно ремонтировали машины и жарили рыбу.
Окей, думаю, может, просто стиль такой. Хотя какие у треника могут быть оправдания?
Садимся, общаемся. Я спрашиваю, чем он занимается, а он таинственно отвечает:
— У меня свой бизнес.
Вау, думаю, предприниматель! Спрашиваю, какой.
— Перепродаю айфоны… и, иногда, б/у стиралки.
Знаете, я могла бы тут остановиться. Но я хотела дослушать этот триллер до конца.
Он наклоняется ко мне и выдаёт:
— Ты красивая, но в жизни как-то… иначе.
Как иначе?! Я человек, а не призрак! В голове зависание, но он продолжает:
— Ну просто на фотках ты как будто… фея, а тут прям… ну, как бы сказать… реальная.
Спасибо, бро, а то я боялась, что я в цифровом формате существую.
Пока я пыталась собраться с мыслями, он неожиданно сунул мне в руки… мешочек.
— Это подарок.
Я открываю. Внутри куклячья голова. БЕЗ ТЕЛА.
— Это оберег, — говорит он. — Мама сказала, что он защищает от сглаза.
Ага, конечно. И одновременно вызывает полицию, если ночью оставить его на подушке.
Я уже мысленно прокладываю маршрут к выходу, но тут приходит счёт. Он берёт его в руки, долгорассматривает, потом томно вздыхает:
— Ну чё, по-братски пополам?
Девочки, я настолько быстро вышла из кафе, что кажется, побила рекорд Усэйна Болта.
Мораль истории: если парень называет себя «предпринимателем», уточняйте, не содержит ли он склад проклятых кукол и подержанных стиралок.