8516

Когда норма стала дикостью?1

На днях наблюдал картину, и прям ахуел и не выхуел.
Майбах в сопровождении гелика выезжают со второстепенной дороги, пробочка, потихоньку тянемся. Что сделал этот кортеж?
Подумаете включит крякалки и светомузыку и ебанёт по встрече?
Нет, спокойно подождали пока их пустят, выехали, и даже поблагодарили. Такого я ещё не видел..

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1746
Автор поста оценил этот комментарий
Ну... бывает )) Давно, когда работал в одной конторе, то владельцем там был очень богатый мужик. Очень богатый. Много миллионов и не рублей.
Так тоже был майбах, машина охраны и пр. Но ездил абсолютно по правилам. Никаких нарушений, никакой встречки. Да и вообще, очень вежливый и интеллигентный человек. С ним мог пообщатся любой рядовой сотрудник без всяких препятствий.
Не все богатые ведут себя как быдло. Бывают исключения.
раскрыть ветку (100)
472

Подтверждаю

Работал в когда-то самом элитном посёлке в стране - большинство собственников участков такие

Остальные, понятное дело, цари, но таких было сильно меньше половины

А вот кто любил повыёбываться, так это их водители и нянечки)

раскрыть ветку (14)
69
Интересно что за посёлок такой:)
работал в похожем, но стопудово он не самый элитный:)
раскрыть ветку (11)
68

Раздоры какие-нибудь. Или Николина гора.

Я раньше думал, что барвиха, но, оказывается, что нет.

раскрыть ветку (8)
62

Ново-Огарёво самый элитный, но жить там могут не только лишь всё)

24
А я думал Кремль, не? А че, тоже обособленое поселение.
3
Жуковка XXI
3
Долина нищих)
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
2
Серебрянный бор) прям шоссе к шлакбауму
раскрыть ветку (1)
1
Шлагбаум там не из-за посёлка, а из-за того что это памятник природы. Так-то вход туда свободный и автобусы ходят.
2
Кооператив “озеро"
0

Усово ещё не самый сиротский посёлок в МО

ещё комментарий
34
Согласен.
у нас территории сдают в аренду.
Стоит на КПП "хозяин жизни" - Хули вы меня не пускаете? Ну и что, что машина другая и пропуск выдан не на эту! Мне в свою фирму надо! (Диваны собирают)
Сзади подъезжает порш владельца... постоял пару минут, послушал...
- Чего ты его слушаешь??? Гони его нахуй и блокируй пропуск! Я аренде передам, чтоб новый пропуск не выдавали, пусть пешком ходит!
Псков, 2002 год. Прогуливаюсь вечером по городу, смотрю - в Центре останавливается Мерс шестисотый (Брабус), на московских номерах, выходит оттуда мужичок в костюме, лысый, с барсеткой в руке. Подходит к телефону-автомату, достаёт из барсетки карточку, вставляет в автомат, звонит... Всё может быть - может, у него именно в этот момент батарея в мобильном разрядилась, а автомобильной зарядки нет; может, нужно было сделать звонок так, чтоб номер не светить; может, просто его оператор (например, Билайн (Вымпелком) не имел в городе покрытия (в то время у нас были только МТС и Мегафон, а в области в каких-то районах был один, в каких-то - другой, а внутрисетевого роуминга тогда ещё не было. Сам проехал на этом коне, когда с Мегафоном поехал в Себеж, а там только МТС. С мегафоновской сим-карты через МТС, напомню, звонить не получается. Пришлось ловить прибалтийскую сеть LMT и отправлять смс за 50р.)
248
Надо понимать, что богатыми уродами называют людей не совсем богатых, по меркам миллионеров. Это скорее те, кто немного до этого титула не дотягивает, и хапнул разик много. Именно они творят всю ту дичь на дорогах и тд. Действительно богатые люди могут ездит не спеша и их проблемы с нашими не пересекаются, отсюда и любезность.
раскрыть ветку (27)
265
Деньги любят тишину. Нахер лишнее внимание.

Про многих богатых людей мы узнали в основном по бесоебству их родственников
раскрыть ветку (4)
52

У нас инвестор был. Дяденька в годах. Обычный мужик, с пузом, на позитиве вечно, со всеми общался. Сначала никто не понимал, кто это и что делает (а делал он многое и не только деньгами). На работу приезжал почти каждый день. Как приезжал? Пробки всюду у вас тут, поэтому я на метро и автобусе. Мне с того края Москвы ехать. Ни грамма понтов.

Работал тоже в одном элитном посёлке. Был там товарищ один. Охрана и так далее. Ему там ремонт делали. Он контролировал, помогал обычным работягам (!!!) и травил анекдоты. Помогал не ради скидку получить, он деньги считать умел, но никогда не обижал.

раскрыть ветку (1)
29
Работал когда-то админом в новой гостинице и привезли много новой мебели, босс сказал проконтролировать выгрузку, а я чё, я человек простой, в костюме и пальто почти до пяток помогал пацанам таскать эту мебель. С одним потом в кабаке встретились, а он и говорит - вот за что я тебя Makc76 уважаю, спустя 5-6 лет, так это за то, что ты тогда, вместе с нами, простыми работягами таскал ту мебель, а я чё, я человек простой, улыбнулся и ответил - да эт нормально.
Админ гостиницы конечно не инвестор на Майбахе, но хоть что-то.
16
Деньги любят тишину
Большие деньги любят тишину кабинетов...
Бабло, победит зло! Ба-ба-бабло победит зло!

© Ундервуд.

----------------

Чот вспомнилась песня.

раскрыть ветку (1)
1
Чей-то голос мне угрожает в трубку
Там что-то по кэш и про мясорубку
Бэнг-бэнг, свежий стейк, чья-то песенка спета
Большие деньги любят тишину-у-у
31
Надо понимать что нормальных людей вообще больше чем уродов.
Бедный урод сидит себе тихонечко, максимум коллегам в кофе плюет пока никто не видит да в интернете высирается.
А богатого конечно уже видно лучше.
Сколько вы видите водителей в день? Дохуя.
Ну из сотни пара мудил. Просто они запоминаются хорошо.
Бывают деды - мудилы на дастерах, бывают бабы - мудилы, молодые мудилы на тазах, мудилы при деньгах на бэхах. Поровну их.
раскрыть ветку (2)
21

Богатых конечно гораздо меньше чем бедных, но за неделю могу увидеть парочку бмв за 5 млн что шашками ездят, и кучу нив что также гоняют и плюс еще на красный, датсун или ладу что едет по встречке объезжая пробку, а следом за ними спортейдж, скорее всего взятый в кредит, старые октавии и камри это автоматом гоночные, и надо щемиться из ряда в ряд без повороток, причем машины те же самые, ездим на работу и с работы в примерно одно время и каждый раз одни и те же машины и водители и они не спешат куда то, они просто так ездят из раза в раз. Пока в это время на правой полосе тащится новый крузак, бмв7, мерседесы за +5млн и их все устраивает

раскрыть ветку (1)
3
Есть ещё другая категория - крузак, таха или че нить подороже, который едет по средней или крайней левой полосе, со скорость 30-40 и пиздит по телефону. И пусть весь мир подождёт.
32
Есть в русском языке старое, и несправедливо забытое слово - нувориш... Вполне себе ругательное. Если сверху вниз...
раскрыть ветку (8)
90

Оно просто не русское: nouveau riche.

Оно не ругательное, а пренебрежительное: определяет отношение старых капиталов к новым.

Богач-выскочка: сам вырвался на уровень тех семей, где капиталы передаются по-наследству.

Маск, Цукерберг и куча других людей - это как раз нувориши.

раскрыть ветку (7)
19
Если не ошибаюсь, то у англичан (и вроде как у американцев) есть термин "old money". Им обычно называют людей, которые являются членами семей, в которых фамильное состояние передается уже через несколько поколений.
раскрыть ветку (2)
15

Ну там имеются ввиду не только деньги. А воспитание, традиции, семья, связи. Все в комплексе. У новичков такого нет.

раскрыть ветку (1)
8
АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУ
Зачастую олдманы подпитывают свое состояние за счёт нуворишей, желающих попасть в особые круги
3

Оно именно что ругательное и принебитжительное, появилось оно во Франции в период революции и обозначало тех кто удачно половил рыбку в мутной воде. Ну там сделал деньги на крови Робеспьеровского террора или коррупции эпохи директории.

Так сказать качественное противопоставление старой буржуазии которая капиталы делала медленно и с низов ремесленного труда.

раскрыть ветку (3)
5

Зашел в вики, может я не прав?

Слово изначально имело оттенок пренебрежения аристократии к культурному уровню и манерам новых «выскочек», происходивших, главным образом, из неаристократической среды.
Но нет, прав.

Я вики верю больше чем вам.

раскрыть ветку (2)
2

Данную трактовку я почерпнул из труда Соколова "Битва трёх императоров". При всех последующих проблемах с ним специалист по истории Франции конца 18 начала 19 века он классный.

раскрыть ветку (1)
4

Давайте будем объективны: речь идет про отношение аристократии в N-ом поколении, которую нувориши без манер высшего света чуть отодвинули от кормушки. Честным путем? Конечно нет, но там никто не зарабатывал честно. Честно нажитый капиталл - редчайшие исключения.

Здесь не нужно быть историком, чтобы сказать, какое было отношение.

8

Ну, это как с "маасквичами". Люди, которые родились и выросли в Москве как правило воспитанные интеллигентные люди, для которых место жительства не является каким-либо достижением. Понаехавшие из Мухосрансков и купившие квартиру в ипотеку где подешевле не упускают случая упомянуть, что "ваабщета я из Маасквы"

раскрыть ветку (8)
1
Не обязательно в ипотеку. Просто были зажиточные в мухосранске. Зажились так, что пора и в столицу. А столичные наоборот с возрастом в леса уезжают)
раскрыть ветку (2)
0
Такие ещё хуже. ЧСВ похлеще чем у оборзевших чиновников
раскрыть ветку (1)
2
Это да. Особенно когда в свой мухосранск приезжают)
0

Они часто говорят: "с Москвы")

раскрыть ветку (4)
0
Кстати да, я от москвичей "с Москвы" не помню слышала ли хоть раз, всегда "из Москвы" )))
раскрыть ветку (2)
0
Я москвич в нескольких поколениях и у меня иногда проскакивает "с Москвы". Причём, не так уж и давно это появилось.
раскрыть ветку (1)
1
На вас дурно влияет окружение))))
0
Ещё говорят "на районе", " зала" и т. п.
0
Ещё дело в том что богатые проводят время с такими же, там быковать не принято. С неадекватами дела неприятно вести
148
DELETED

Ну, во-первых, это просто человек, который себя уважает.

А во-вторых, он никуда не торопится - если надо его всё равно подождут.

А те диарейщики, что рискуя жизнью по встречке гонят и по обочине херачат, понимают -  чуть что ни так, хозяин сразу даст пендаля и лишится шавка всего того, что господин ему дал с барского плеча.

раскрыть ветку (14)
89

Меня так на дороге пропускал лимузин, когда я её переходил в неположенном месте. Я остановился на обочине, а водитель лимузина улыбается и показывает мне рукой - переходи мол... Я ему в ответ помотал головой - нет, проезжай первым... Так и стояли, пока из лимузина со второго ряда не вышел пассажир и вежливо не перевел меня на другую сторону... В конце еще мне пачку долларов вручил... Вот такая правдивая история (кроме денег)

Было мне лет шесть...

раскрыть ветку (10)
68
Да ладно тебе - были деньги. Только провели тебя не через дорогу, а в лимузин...
раскрыть ветку (9)
7
DELETED
лицо неопределенного вероисповедания
раскрыть ветку (3)
5

Или определённого.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
тсссс.... они очень ранимые и их чувства оскорбляются всегда
раскрыть ветку (1)
0
В ставке.... Кхм... Больно малохольные все....
1
Районы - кварталы
раскрыть ветку (4)
1

Жилые массивы?

раскрыть ветку (3)
3
Я ухожу в лимузин
Пассивным!
раскрыть ветку (2)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
. Больше нечего ловить.
3

Диарейщики))) рассмешил!

раскрыть ветку (1)
0

Что интересно, за рулём наоборот меньше хочется. Но стоит остановиться и выйти...

4
Плюс владелец и водитель Майбаха прекрасно понимают сколько стоит время владельца и что шустря в потоке они из-за аварии могут потерять значительно больше, чем могут гипотетически выиграть.
26
Так себя ведут те, кто сам заработал. И кто ни от кого не зависит. И он уверен в себе, уверен что его дождуться на любой встрече. Поэтому и едет не спеша. А долбоебы на встречках спешат на утренний минет к своему парню. А то другую дырку найдут.
раскрыть ветку (1)
21

Необязательно для этого быть уверенным в себе. Достаточно просто не быть долбоебом.

Я себя долбоебом не считаю, поэтому, если встреча какая-то супер неебаццо прям важная, то я проделываю один очень старый трюк - выхожу из дома заранее. А проверять доверие и терпение людей я как-то не горю желанием.

20
Обычно так ведут себя очень старые деньги...когда даже прадедушка был мозговит и богат. Привычка быть вежливым это навсегда.
раскрыть ветку (6)
3

Ну да аж хруст французской булки послышался. Куда уж обычным гражданам до такого уровня. Только формальная вежливость и знание манер не является показателем что человек хороший.

Достаточно посмотреть на английские частные школы. Люди там встречаются далеко не святые не смотря на  "старые деньги".

раскрыть ветку (5)
2
Постоянно пытаюсь решить для себя, что лучше, вежливый и воспитанный , но гнилой насквозь или невоспитанный, грубоватый, нетактичный, но хороший человек..
раскрыть ветку (2)
1

Смотря для каких целей. Если дела делать, то второй вариант, если в очереди пол часа посидеть и поболтать ни о чём,  то и первый подойдет. Вообще вежливые и хорошие тоже встречаются)

раскрыть ветку (1)
0
Да встречаются. Только их сразу не распознаешь...
0

Французская булка не хрустит

раскрыть ветку (1)
0
Группа Белый Орёл считали иначе. Причём осознали они это только под упоительными вечерами в России.
8
DELETED
Это как и во всём, когда всё хорошо, то и хорошо, чё об этом разноваривать. А когда дичь творится, то об этом и рассказывается, по этому создаётся впечатление что всё пздц.
раскрыть ветку (3)

Синдром выжившего

раскрыть ветку (2)
3
Вообще не в тему вставил
0
Тут скорее - "из грязи в князи".
5
А мне как-то встретился майбах, на оживленной трассе (скорости 100+), который решил резко оттормозиться и через несколько полос повернуть направо. Мы тогда чуть не влетели этому долбоебу в зад, попутно он чуть не снес несколько машин на других полосах....не все майбахи одинаково хороши.
раскрыть ветку (1)
1
Это могло быть такси)
5
Не те богатые было, которые своим умом и трудом с каплей удачи, заработали свои состояния, а те кто из своих аулов и колхозов повылазили и путем криминала и обмана получили то на что не имеют права.
9
Так за частую как быдло и ублюдки ведут себя не действительно богатые, а например водители на дорогих машинах возящие шефа, или те кто не имея ни гроша за душой, продают квартиру которая досталась по наследству и на всю сумму покупают дорогущию машину.
раскрыть ветку (3)
28
В начале 2000 по работе общался с одним из владельцев автосалона, торгующего Мерседесами. Автосалон был в одной из областных столиц РФ. И как-то в разговоре он обмолвился, что у него продаваны не работают больше полугода. Я спросил у него почему? Сильно косячат и он их увольняет? Нифига!
Оказалось все сложнее.
Приходит новый продаван на работу. Первый месяц сама любезность и участие. Продажи отличные. Зарплата большая. А через 2-3 месяца как будто что-то щелкает в мозгу. Они начинают отождествлять себя со своими клиентами. Считают себя ровней, а то и выше статусом. Начинают проскальзывать "50-60 тысяч долларов это же небольшие деньги", начинают разговаривать с клиентами через губу (вы что не видите? Я занят! Посмотрите сами!). А что самое интересное - начинают окружать себя предметами "лухари". Начинается парад поддельных часов "элитных" марок, золотые браслеты, печатки, некропремиум авто и т.п. Ну а вишенкой - заявление, что они больше не хотят работать на дядю и будут открывать свой бизнес.
раскрыть ветку (2)
16
Оооо, Мерседес. Заходил недавно в салон Мерседес (по работе) - пафос от ресепшена меня сбил прям в дверях.
5

самое прикольное, что продавцы мерседесов зарабатывают порой в 2 раза меньше чем продавцы лад, киа, хенде, так как продадут на неделю 1-2 машины и это уже отлично. тогда как дешевых машин дилер может продать 20-40, муж сестры как раз ладами торгует, при среднем зп в городе 30к, бывает за месяц зарабатывает 250-300к, говорил что продавцы мерсов 60-80 обычно имеют

4
Есть мнение, что как быдло ведут себя те, кому деньги легко достались. Именно такие считают себя лучше всех.
раскрыть ветку (1)
1
Кто сумел один раз хапнуть.
3
3dfx

Деньги любят тишину, а у кого их нет - то им и терять нечего.

раскрыть ветку (1)
0
Про тишину - это точно...
2

Скорее это был пример человека, которому нафиг не надо перед кем-то выпендриваться - он давно в курсе, что он весьма крут и всем всё и так доказал что хотел.

Я так в Москве разок видел ситуацию: Феррари из двора выезжала - аккуратно, не спеша, все поворотники и прочее. Тихонько в ряд вклинился и поехал. За рулём вполне молодой парень был.

2
DELETED

Чтоб мне так жить!

раскрыть ветку (5)
20
Так это легко. Будьте предельно вежливы. Водите по правилам.
всё, не благодарите.
раскрыть ветку (4)
15
Так, это выполнено, где мои миллионы?
раскрыть ветку (3)
8
Ааа, так ты такой-же длинный хотел?
раскрыть ветку (2)
1
Правило же, нуууу
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже жду, забыл, помню только конец. По правилу - анекдот должен скинуть другой человек)

1
Нуу, когда ты охевшо богатый, тогда да, можно)
1
Часто зависит от того, каким образом достались деньги.
раскрыть ветку (1)
0
Заработал. Нет, реально заработал.
Не было богатых пап-мам, не отжимал уже готовый бизнес, не пользовался наследием ссср, приватизиров на себя. Создал с нуля предприятие в начале 90х и оно взлетело.
1
Никакой встречки.... слышал он до сих пор за тем трактором едет...
1
DELETED
Поправка, ездил скорее всего не он, а личный водитель
раскрыть ветку (2)
7
Журналист в Киеве любил пить кофе на заправке которая была на выезде из богатого района, если сам участник списка форбс то все ок, вежливо, корректно, а если его быдловодитель без босса то все вешаются от понтов
0
Ну это естественно. Но личный водитель ездит так, как говорит шеф. А шеф всегда говорил ехать спокойно. Да и с его личным водителем часто общались. Тоже, адекватный мужик без короны и закидонов. Потому шеф его и взял, наверно.
0
Исключение не отменяет правила
0
Галицкий.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Он на вертолете)
раскрыть ветку (1)
0
В курсе. Но до этого на майбахе))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы