203

Когда нельзя по-другому

Здравствуйте, уважаемые пикабушники. В рядах читателей я давно, а вот написать первый пост желание появилось только сейчас. Просто расскажу историю, коих уже миллион, потому что неравнодушных людей у нас много.
Месяц назад мой муж по громкому "мяяяя" нашёл которебенка, которого кто-то выбросил из машины в деревне под забором у свекров.

Мы не из тех, кто спасает всех котиков мира, не волонтёры, не какие-то идеальные люди, которые помогают всем и вся. У нас дома сложная кошка, которая очень беззаветно любит своих человечьих родителей, но абсолютно не воспринимает никого со стороны. Взять чужого котёнка, маленького, больного... Было невозможно. И оставить его, такого беззащитного, буквально кричащего о помощи тоже не смогли.
Мы живем в небольшом городе и поиск ветеринарной клиники, где бы согласились взяться лечить малютку, у которого глаза не открываются от гноя, не дышит нос, одышка, сам котенок не может кушать и из пипетки не накормить, потому что задыхается, превратились в тот ещё квест. От нас отказывались. Не брали на стационар. Нам советовали усыпить его как врачи, так и некоторые близкие. Мы не смогли.
Нашёлся врач. Спасибо Вам, Валерий Анатольевич, что не отказались от нашего "Франкенштейна", как вы его зовёте. Спасибо, что грамотно ввели в наркоз и поставили зонд для кормления. Спасибо, что выхаживали. Спасибо нашим друзьям из Питера, которые на расстоянии так прочувствовались, что стали помогать оплачивать реабилитацию котёнка. Спасибо, что через месяц он обрел имя Снежок (СнЕжик, Снежуня, Малой, Чебурашка и Чумазека). И что теперь у него есть шанс прожить эту жизнь, за которую он так отчаянно боролся.
Сегодня Снежок обрел новый дом. Дом моей мамы. Которая всегда боялась заводить животных от того, что ей очень их жаль и болезнь животного /его потеря равноценна тому же у члена семьи, но не смогла удержаться как только узнала о нем. Снежок никогда не будет видеть, глаза повреждены окончательно. Но он слышит, нюхает, играет и вылизывается. У него долгий пусть реабилитации впереди, и мы всем сердцем надеемся, что он пройдёт его также смело и успешно, как и первый ужасный месяц в его жизни. Снежок, у тебя теперь если лучшая мама на свете (я то знаю о чем говорю).
Зачем я это написала? Я не знаю. Просто захотелось поделиться этой историей.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Все хорошо будет. Не волнуйтесь. Только лоток -домик поставьте ему - ему удобнее будет там свои дела делать, да и Вам тоже меньше мусора будет, но дверцу с лотка лучше снять - она даже зрячих животных смущает в большинстве.
раскрыть ветку (1)
5
Уже заказали. Спасибо Вам за советы. Передаём солнечный привет
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7

Какой смешной чумазый Снежок. Здоровья ему. И вам.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо. Чумазый он потому что сделали первую прививку, купать пока нельзя, а он провел месяц в клинике с небольшой клетке. Сами понимаете, слепой котенок попой в корм случайно садится не один раз. И ест ещё не очень аккуратно. А может аккуратно и не будет никогда
показать ответы
2

Очень грусный милаш. Удачи ему и вам)
Тоже в прошлом году котейку подобрал. Старушка маразматичка ее так и не жалует. Живут по разным комнатам. Но то и дело пролезть к противнику и устроить котячий скандал иногда умудряются.

раскрыть ветку (1)
2
По информации за сегодня он не грустит, а вполне себе радостно играет и кушает за троих. Что нас очень радует. Мой вам респект за то, что не побоялись взять вторую котейку, я бы не потянула. У нас кошка очень ревнивая и может быть агрессивной, я бы боялась её оставлять с малышом. А в разных комнатах закрыть нет возможности. Пусть ваши пушистики тоже живут долго и счастливо!
4

Спасибо за ваше огромное-огромное сердце! Мама умеет воспитывать 100%👏Снежку здоровья и котячьей беззаботности на подольше🫶

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Снежок немножко осваивается, уже начал скоростные гонки по квартире. Удивительно, но он не врезается ни во что
показать ответы
1
Они в квартире прекрасно ориентируются по слуху и запаху, только вещи нужно переставлять громко, так что бы он слышал откуда взяли и куда поставили.
раскрыть ветку (1)
1
Уверена, что так и будет, прочитала много информации по жизни со слепыми кошками. Но пока он в шоке, после клетки тяжело привыкнуть к большим для него открытым пространствам. Начинаем потихоньку приучение к лотку, надеюсь, оно пройдёт успешно
показать ответы
1

Спасибо за спасение малявочки. Лучи добра вам, вашей маме и снежному чумазику. :)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
7

какие же Вы молодчаги! Сердечная благодарность вам! Кто говорит всех не спасти и не спасает ни одного. Обнимаю вас, пусть Снежок радует вашу маму и живет подольше!!!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
1
Спасибо, добрые люди. Всех благ Вам.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
3
Спасибо, что спасли. Здоровья и долгих лет вам всем!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы