Никогда не понимал смысла таких мемчиков. Я как человек, который в универе пинал хуи и вылетел с него после первой же сессии, могу сказать, что без вышки нереально сложно было найти себя в жизни. По сути лишаешься шанса работать на большинстве должностей, ибо ты без корок никому нигде не нужен.
Стукнуло 18 и что делать? Или метлой махать, или в продаваны идти, либо на стройку. Первые три года после школы были самыми ужасными.
Но в итоге правда повезло, взяли на работу в ЧОП техником без всяких навыков и без элементарных знаний, обучали на месте.
Прошло 10 лет, ЧОП уже давно поменял на другой, да, зарабатываю более-менее адекватные деньги сейчас, но эта работа уже, наверно до старости останется. Придется до пенсии скакать по стремянкам и цэшку с бокорезами всегда носить с собой куда бы ни отправился. А с вышкой мог бы и в кабинете сидеть с карандашом и рисовать схемки. Да и в том же ЧОПе я никогда уже не смогу официально работать тем же директором, ибо закон не позволяет без высшего образования. Уже столкнулся с этим :(
Короче, от вышки есть и плюсы. Просто самому надо выбирать куда поступать и чем заниматься, а не на мамку с папкой надеяться и ждать пока они носом не ткнут куда поступать.
Попробуй выбери в 18 специальность, которая тебе нравится, не строя иллюзий, а затем развивая в универе "гибкие навыки" и активно набирая базу из хороших знакомств и, возможно, будущих коллег, и в итоге на выходе оказаться человеком с сформировавшимся мировоззрением и опытом.
Ну, а чаще как вот на картинке

Арт
31.3K постов19.7K подписчиков
Правила сообщества
1. По возможности указывайте в тегах имя автора или ссылку на источник. Также, ставьте тег арт или Anime Art
2. Премодерацию не проходят:
* Баяны (допускается парочка в подборках).
* Посты, не связанные с тематикой сообщества.
* Посты только с видео.
* Посты с голым текстом или ссылкой.
* Авторские посты (т.е. нарисованные вами и под тегом "Моё"), т.к. для таких постов есть отдельные сообщества.
3. Наше сообщество толерантно ко всем фэндомам и поэтому за отказ вносить фэндом (к примеру "аниме" или "МЛП") в игнор-лист и систематический развод ругани в комментариях на основании ненависти к нему выдается бан. Также, за оскорбления и нарушения правил сайта выдается бан.