Дубликаты не найдены

+14
Лично я за стационарные камеры. По всем этим треногам вообще непонятно- за что приходит штраф? Было ли действительно ограничение скорости? Правильно ли камера стояла? Особенно когда едешь 1000+ километров, уже и не вспомнишь с какой скоростью ехал, а штраф-то уже прилетел. Получается какая-то презумпция виновности, по умолчанию уже виноват.
+6
У нас по дороге через город везде 50. И вот знак "Конец населённого пункта". По правилам разгоняйся до 90 и шуруй. А вот хер там. Аккуратно за знаком, говорящим об окончании города, плохо видимый висит знак 50. Для тех, кто его не заметил, в 500 метрах стоит мудило с треногой.
+8

В Крыму с камерами пиздец, их там понатыкали на каждом углу.
Причем что стационарные, что треноги....

Местные регулярно опиздюливают "владельцев" треног.

Возмущение местных вызывает именно что слишком частая установка комплексов.

Т.е. когда на протяженности 1 км висят несколько камер + стоит тренога.

+ Их ставили не постепенно, а ввели массово, а сами понимает, что после 20 лет хохляцкой вольницы такое, горячие южные парни, воспринимают не очень доброжелательно.

раскрыть ветку 2
+3
Не думаю, что у вас больше камер, чем у нас в Татарстане, это писец((
+3

Стационарные камеры в большинстве своем все воспринимают нормально и уже давно привыкли. А вот мобильные подбешивают, т.к. стоят где как попало, как попало, без знаков, в кустах и настроены не всегда корректно, отсюда и негатив и огнетуш в упор)

+3

Т.е. тренога постоянно этому дятлу выписывала штрафы? Да ну? :)

+1

А КТО СНИМАЛ ИЗ КУСТОВ?

раскрыть ветку 1
+2
Так вести крымские, не?
+1

Я не понимаю чо так все возмущаются этим камерам? Неужели лучше было, когда без всяких там знаков о фотофиксации, за любым кустом/поворотом/грузовиком на обочине, стоял инспектор с радаром?? Может уже выросло поколение, но я хорошо помню, что если ты едешь по всем правилам это вовсе не гарантирует, что тебя не остановит скучающий гаец и не начнет искать как с тебя денег слупить..

в общем, шумахеры комнатные - просто езжайте по правилам! а если крутые, как Чак Норрис и вам западло жить, как нормальные люди - хули вы ноете, про какие то жалкие 250р??

раскрыть ветку 15
+1

Потому что чтобы понять, надо проехать несколько сотен километров по трассам, где абсолютно от балды натыканы знаки ограничений вне населенных пунктов на безопасных участках и в населенных там, где параллельно идет платная дорога.


Когда между Воронежем и Москвой сделали платный участок и все поехали по объезду через Конь-Колодезь там везде налепили знаки 30 и лежачих полицейских. Якобы ради безопасности. До этого видимо безопасность никого не волновала - можно было 60 ездить.

Для сравнения на платном участке М4 между Воронежем и Ростовом на платном участке наземный нерегулируемый переход и угадай какое ограничение? А никакого! 90 можно ехать. Потому что иначе по платке не поедут, а надземник строить - это деньги надо вкладывать.


В Крыму сейчас по всей Тавриде стоят знаки 40, 50, 60. Причем бывает так, что сначала стоит 40, потом тут же за ним 60, потом 50 и т.д. В том числе на полностью готовых участках двухполосных, где уже установлены ограждения. Идеальная дорога и 40. И тащись так 10-150 км. Типа забыли снять знаки и ограничения, ага. Но треноги поставить не забыли.


В краснодарском крае вообще нормальная практика поставить знак дорожные работы 40 и никаких снятий ограничений на протяжении нескольких десятков км. И никаких работ.

раскрыть ветку 3
0

Дорожные работы. Знак 40 на желтом фоне? В зоне временного ограничения скорости вести фотофиксацию запрещени

раскрыть ветку 2
-5

250, ага. 5000 не хочешь?)

раскрыть ветку 10
+4

Это за 20 нарушений, получается? Это в год? Вот таких надо на пересдачу отправлять и штраф 50+, за явную общественную опасность и показательное пренебрежение законом!

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+1

Класс. Только вместо огнетушителя надо использовать огнемёт, веселее будет.

раскрыть ветку 1
-2

И сопло на 180 развернуть.

+1

Ебанутые.

0
суть триног была изначально чтобы их устаравливали на аварийноопасных учачтках, но пидоры начали втыкать камеры везде где поток идёт с превышением чтобы просто заработать бабла, поэтому всё правильно делают, даже рад когда их пиздят их же камерами
0

постанова на камеру.

0

Я не понял, это мойщик треног? Что бы лучше видно было..

0

объясните мне, в чем суть этой войны с фиксаторами. они что то мухлют или проблема все таки в тех мудаках, которые забыли что машина источник повышенной опасности и гонки никогда до добра не доводили. ну, не доходит эта истина до черепных коробок многих, чем через материальное воздействие.


п.с. по сабжу: "весельчаков" найти и огнетушитель использовать в их отношении более креативно

раскрыть ветку 6
+10
Именно так, мухлюют.

1. в отличие от стационарных комплексов, частные камеры могут менять свое расположение практически ежедневно, что затрудняет доказывание нарушений при их установке на местности;
2. на законодательном уровне отсутствует официальная методика по проверке углов установки камеры, что дает возможность недобросовестным владельцам комплекса искусственно увеличивать показатель погрешности и повышать количество выявленных нарушений;
3. сведения о текущем ограничении скорости вводятся в программное обеспечение комплекса вручную, что нередко сопровождается ошибками.

Доказать в суде потом практически нереально. Даже с использованием регистратора, чаще всего запись циклическая, и запись проезда участка перед и с камерой просто затирается.
раскрыть ветку 4
+4

К этому стоит добавить порой неадекватную расстановку знаков скоростного режима. На убитой в хлам двухполосной дороге может быть 90, а на 6-полосном ровном шоссе 50 или 70. И всех всё устраивает.


Ещё камеры любят ставить перед знаком, отменяющим ограничение скорости. Т.е. там, где они ну никак не влияют на безопасность.

-1
Полностью с вами не согласен
раскрыть ветку 2
0
0
Порча имущества + 100к руб
раскрыть ветку 3
-3
Причем скорее порча гос.имущества
раскрыть ветку 2
0

когда они стали гос? это частные руки, почитайте инфу про камеры - они все на юр лицах

раскрыть ветку 1
0

Ну вот уже начали бороться;)

https://pikabu.ru/story/putin_potreboval_prekratit_pryatat_k...

раскрыть ветку 6
0

тут нужно, чтоб этим занимались не частники , а соответствующие органы!

раскрыть ветку 5
0
Не знаю как по стране,могу сказать за воронежскую область,у нас гос контракт и все по человечески
раскрыть ветку 4
0
А че, так можно было?
0

Мудачьё! Соблюдать скоростной режим не пробовали?

раскрыть ветку 44
+7

А теперь его ещё и за отсутствие огнетушителя штрафовать можно =).

+6

Я пробовал, это пиздец. Такой рваный режим движения больше получаса хуй выдержишь. 90-60-90-40-50-70-60-90-50-90-40. И попробуй блять поездить где то кроме м4, например по трассам с населенными пунктами, «опасными» поворотами и прочей хуйней.

раскрыть ветку 7
+2

А в городе, то светофор, то пешеход, то уступи... И как вы с этим справляетесь?

раскрыть ветку 3
0

поэтому многие используют радар-детекторы и навигаторы-карты с предупреждением о скоростном режиме. Есть программы на смартфон, выдающие предупреждения по базе данных скоростных ограничений и камер (самая известная - "Стрелка"). От нестационарных радаров, конечно, программа с базой не спасёт, зато наоборот спасёт от от стационарных камер типа Автодория, измеряющие среднюю скорость на участке без излучения и не фиксирующаяся радар-детектором. Конечно, программные решения актуальны в основном на трассах и мегаполисах, базы камер для провинциальных городов очень скудны.

раскрыть ветку 2
0

так как вести из Крыма то немножко расскажу про ситуацию. Едешь ты по трассе себе, за городом, и тут начинаются пешеходные переходы (не регулируемые) из-за дач и иногда реально в чистом поле, и тут же стоят знаки ограничения скорости 70-50. Да понятно сбросить скорость надо (хотя не проще уже сделать надземные переходы бо нерегулируемые каждый 1 км), но конец ограничения нигде не обозначен, просто нет знака. Зато может стоять вот такой хрен с камерой. Да и для понимания взгляните по карте размер Севастополя, и представьте там свыше 200 стационарных камер и еще пару десятков треног.

0
Это ведь надо на спидометр отвлекаться, и тогда аварийность увеличится))
-4

вот когда попадетесь такому не нарушая, назовите себя мудачьём

раскрыть ветку 32
+7

За десять лет езды по М4 ни одного штрафа с треноги не пришло. Что я делаю не так?

раскрыть ветку 29
+1
Нет штрафов за превышения...что не так делаю?
0
А за что штраф если не нарушаешь?
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: