меня одного не удивляет, что при такой мамке с ее "где нет не интернета не телевизора" у парня по русскому 2 выходит за полугодие?
А я не вижу ничего страшного, ибо сам такой же. В детстве по русскому и украинскому было отлично практически всегда. А вот после школы поступил на программиста. Вот уже 5 лет я пишу на бумаге раз в году. В компе и телефоне почти всегда проверяется орфография. Так что скилл растерял настолько, что стоит убрать проверку правописания или написать что-то на бумаге - поражаюсь тому, сколько я начал делать ошибок :)
Правда с запятыми это не прокатывает)
Всегда в школе было 3-4.
В девятом классе очень хороший репетитор натаскала так, что на экзаменах (не ЕГЭ) грамматика пунктуация 5/5-.
Потом институт, интернет, падонкафский сленг и вот я всё забыл.
Ни правил в голове не сталось ни словарных слов - ничего.
Только жи/ши со школы.
Это не миф, я хорошо видела влияние книг на мою жизнь, но и читала я тогда их больше, по штук 12 в месяц, а то и больше. Смысл в том, что много раз видишь слово, а потом, когда пишешь его не так, тебе некомфортно даже смотреть на него. А для редких слов вспоминала правила, но интуиция всегда лучше действовала.
До сих пор помню: к репетитору пришел - она дала мне проверочный диктант: одна страница и 2 строчки на следующей. 21 грамматическая и 23 пунктуационных ошибки. Это была треть самого диктанта. В школе при этом почти всегда 4.
Ну я тоже подтвержу, что это миф. В школе всегда была 2/3 по русскому. Читал много, книги 3-4 в месяц точно. Да и вообще, как чтение может помочь в правописание, если я допустим, когда читаю даже толком слова не проговариваю, а тем более, запоминать какие буквы в этом слове.
Разве только уж совсем какой-нибудь пиздец типа *не када* вместо *никогда*.
И никогда никаких правил не учил.
Просто пишу, как слышу.
А книги плотно начал читать только классе в 8.
Это работает исключительно у людей со зрительной памятью, и то, если имеют привычку перечитывать написанное)
Эмм... У кого-как. Если я читаю интересную книгу, то тупо пробегаю по тексту глазами, вырисовывая у себя в голове образы героев и описанные события. Поэтому на написание самих слов не обращаю внимания, а опечаток не замечаю.
Ну книг я мало за свою жизнь прочитал, не люблю я сидеть читать если можно посмотреть фильм или поиграть.
А много чего из правописания я узнал именно из игр читая субтитры.
Аналогично, я последний раз на бумаге писал, ну наверное года 2 назад, когда на работу устраивался. И то стоял с затупором как правильно писать "Р" и "Г" написал печатными на всякий случай.
Кхм... у неё 2 высших образования... закончила школу с золотой медалью. Неоднократные победы во всяких олимпиадах))
Просто стиль писанины на скорую руку)))
Да, да. Помню пару лет назад на пикабу все писали -ться -тся неправильно, даже раньше писали "Одел шапку" и никто не докапывался. А сейчас пару постов с "Наденешь" и "ТЬСЯ" и все, каждый из себя строит мегалюда)))
А мне как-то все ровно, ну написал я не правильно, ну и что? Многие пишут на скорую руку. Вот я например, сижу сейчас играю в ВоВку и пишу это сообщение. И мне как-то насрать что я написал "надел" или "одел". Если понял что написано, зачем доебываться?
Я понимаю там "подчинил" и другие слова, которые прочитав вдумываешься и нихуя не понимаешь.
Все меня РЛ матом кроет)))
Я тоже могу выёбываться тем, что могу писать без ошибок в интернете, ибо если пишешь неправильно, то слова подчёркиваются. Но если меня заставят писать диктант, то я 100% наделаю кучу ошибок. Пикабята любят выёбываться тем, что очень "грамотно" пишут. Человек может дважды получить ВО, но на Пикабу он будет идиотом, если на скорую руку написал "что бы" раздельно. Да и в посту нету запятых, начало каждого предложения с маленькой буквы и т.д. Человек либо с телефона писал, ну либо очень торопился. А еще есть вариант, что человек пишет близкому другу, который не будет жаловаться на грамотность.
Pikabu, я же говорю, пару лет назад все тут писали с ошибками. А как началась мода ГрамарНации и овер дохуя постами "ТЬСЯ" и "НАДЕВАТЬ" которые топились в минусах как Титаники, каждый из себя строит умную писю.
Помню пикабу лет так 5-6 назад. Я еще даже не зареган был.
Там-то был ад учителя русского языка)
А сейчас вона чо, каждый мегалюд, а кто пишет с ошибками: тот мразь, тварь и вообще ничтожество)
ребёнок не появлялся почти всех уроках математики и русского и классный руководитель об этом сообщает только на родительском собрании? ты не поверишь, но если ребёнок не явиться на какой нибудь урок, то об этом сообщают родителям! а тут целый год почти не появлялся и всем было похуй??? ты со своим ПТУ-39 не путаешь случаем, сказочник хуев?)
у миня тоже три абразованея и я еще прафессар науки а песать не умею патаму что я не на дектанте
мамка наказала ребенка, т.к. все зло от игр? И чем же она занималась, пока ребенок был наказан? Играла. Короче, сынок не понял смысла наказания, стофунтово.
у меня у друга бабушка препод в универе, мать и отец тоже все образованные люди. а русский ему все равно плохо давался сколько бы с ним ни занимались. хз с чем это связано