4689

Когда мать геймер.

Подруга сходила к сыну на собрание)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
172
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

меня одного не удивляет, что при такой мамке с ее "где нет не интернета не телевизора" у парня по русскому 2 выходит за полугодие?

раскрыть ветку (37)
36
DELETED

вообще не удивляет, как говорится, яблоко от яблоньки...

раскрыть ветку (33)
10

А я не вижу ничего страшного, ибо сам такой же. В детстве по русскому и украинскому было отлично практически всегда. А вот после школы поступил на программиста. Вот уже 5 лет я пишу на бумаге раз в году. В компе и телефоне почти всегда проверяется орфография. Так что скилл растерял настолько, что стоит убрать проверку правописания или написать что-то на бумаге - поражаюсь тому, сколько я начал делать ошибок :)

раскрыть ветку (15)
21
Правописание больше зависит не от практики, а от чтения книг. Можно 100 раз написать слово "сдесь", но навыков правописания от этого не прибавится. Или можно много читать, и тогда буква "с" в этом слове будет вызывать почти физический дискомфорт.
Правда с запятыми это не прокатывает)
раскрыть ветку (12)
9
Это какой-то ебический миф: я читаю по 3-4 большие книги в месяц (раньше больше - пока на метро ездил) и это никак не влияет на то, как я пишу.

Всегда в школе было 3-4.

В девятом классе очень хороший репетитор натаскала так, что на экзаменах (не ЕГЭ) грамматика пунктуация 5/5-.

Потом институт, интернет, падонкафский сленг и вот я всё забыл.

Ни правил в голове не сталось ни словарных слов - ничего.

Только жи/ши со школы.

раскрыть ветку (7)
7

Это не миф, я хорошо видела влияние книг на мою жизнь, но и читала я тогда их больше, по штук 12 в месяц, а то и больше. Смысл в том, что много раз видишь слово, а потом, когда пишешь его не так, тебе некомфортно даже смотреть на него. А для редких слов вспоминала правила, но интуиция всегда лучше действовала.

раскрыть ветку (1)
Ну хз. Со мной не работало. А, что уж там было с пунктуацией.

До сих пор помню: к репетитору пришел - она дала мне проверочный диктант: одна страница и 2 строчки на следующей. 21 грамматическая и 23 пунктуационных ошибки. Это была треть самого диктанта. В школе при этом почти всегда 4.

Зная только жи/ши, много ты сделал ошибок, пока писал этот пост? Как раз "миф" в действии)
раскрыть ветку (4)
0

Ну я тоже подтвержу, что это миф. В школе всегда была 2/3 по русскому. Читал много, книги 3-4 в месяц точно.  Да и вообще, как чтение может помочь в правописание, если я допустим, когда читаю даже толком слова не проговариваю, а тем более, запоминать какие буквы в этом слове.

раскрыть ветку (2)
1
Да с чего вы оба решили, что 3-4 книги в месяц - это много? Конечно, нет никаких точных количеств, но весь секрет в том, что нужно просто любить читать. Я не знаю, сколько книг я читала в месяц, если честно. Только помню, как отрывалась в летние каникулы, читая по книге за ночь. Вообще, начиная книгу, чаще всего мне не терпелось её дочитать. Желательно сегодня. Или хотя бы завтра. А там и новая книга уже ждёт... И именно из-за вот этой "встроенной" грамотности в школе у меня не было пятерки по русскому. Мне рисовали четверки с обоснованием, что я не утруждаю себя правилами, чтобы правильно писать. Видимо, на взгляд училки это было нечестно.
Вот вот. А я в постах ошибок не вижу. Совсем.

Разве только уж совсем какой-нибудь пиздец типа *не када* вместо *никогда*.

Всю жизнь так писал (на 3-4).

И никогда никаких правил не учил.

Просто пишу, как слышу.

А книги плотно начал читать только классе в 8.

4
Ящерики России

Это работает исключительно у людей со зрительной памятью, и то, если имеют привычку перечитывать написанное)

0

Эмм... У кого-как. Если я читаю интересную книгу, то тупо пробегаю по тексту глазами, вырисовывая у себя в голове образы героев и описанные события. Поэтому на написание самих слов не обращаю внимания, а опечаток не замечаю.

ещё комментарии
2

Аналогично, я последний раз на бумаге писал, ну наверное года 2 назад, когда на работу устраивался. И то стоял с затупором как правильно писать "Р" и "Г" написал печатными на всякий случай.

раскрыть ветку (1)
2

С печатными прям жиза)

ещё комментарии
2

мамка наказала ребенка, т.к. все зло от игр? И чем же она занималась, пока ребенок был наказан? Играла. Короче, сынок не понял смысла наказания, стофунтово.

0

у меня у друга бабушка препод в универе, мать и отец тоже все образованные люди. а русский ему все равно плохо давался сколько бы с ним ни занимались. хз с чем это связано

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

слишком много интеллигенции

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы