8336

Когда mail.ru не знает меры

Когда mail.ru не знает меры
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
325
Автор поста оценил этот комментарий

Вот я сейчас предельно вежливо и корректно поинтересуюсь: автор, скажи пожалуйста, а где ты этот файл нашел? Скриншотом какого веб-сайта является первая картинка с ядовито-зеленой кнопкой? Можно гиперссылку, пожалуйста?

раскрыть ветку (218)
101

Присоединяюсь. Нужна ссылка. Хочу провести опыты над файлом.

раскрыть ветку (5)
61

лююбой бесплатный файлообменник, предлагающий "для скачивания на ввысокой скорости и без ожидания" воспользоваться фирменным загрузчиком)

8

подопытный файл нашелся по первой ссылке в гугле на запрос <<HearthStone бот>>, именно тот фон и иконки - проверено каспером, бесплатный AVG заблочил файл на этапе загрузки

раскрыть ветку (3)
TsenohTest2
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
0
TsenohTest2

@moderator,  оскорбление

244

Кстати хочу еще заметить, что кроме Амиго с этой херней ставится еще:

1.Поисковик

2.Какие-то игры

3.Advanced System CarePro

4. allskidkimos.ru

5.Azart

6.Визуальные закладк mail

7.Комета

8.PPstream

9.Orion Designer

10. Амиго

Из ДЕСЯТИ пунктов этого спика мейлу принадлежит ДВА пункта. Всё остальное левый софт других компнаий.

То есть: 

1.какой хрен с горы собрал инсталятор являясь партнёром всех этих компаний.

2.Автор полез на левый сайт скачать бота(не на офф сайт разработчиков)

3.Нажал на БОЛЬШУЮ зелёную кнопку(с эмблемой проверенно касперским, ага-ага)

4.Получил в распоряжение жуткий инсталер.

5.??????

6.Виноват МЕЙЛСРУ!!!!!!1111АДАН АДЫН

раскрыть ветку (61)
43

Ну а нафига крупной российской компании mail.ru устанавливать партнерские отношения со всякими недобросовестными распространяльщиками софта? Они же понимают что их софт будет ставиться вместе с мусором - значит их софт и является мусором. Из этой шайки, просто, мэйл.ру самый крупный

У них нет цели написать хороший софт, которые будут скачивать. Им надо его просто поставить на кучу компьютеров, неважно каким способом. Это и отвращает

23

да плакать хочется

людям достаточно палец показать, крикнуть хомячковый стереотип и купаться в волнах генерируемой НЕНАВИСТИ - ведь все плюсующие (две тыщи человек Карл!) даже не задумались о всём том, что Вы написали

раскрыть ветку (38)
14

Ебать ребята, хорош сука выгораживать этих пидорасов гнойных. Мне пока я на работе был поставили все элементы мылару, я уже месяц их блять удаляю !!!МЕСЯЦ!!! ЕБАНЫЙ МЕСЯЦ. И сука притом я нихуя не "обычный пользователь" я его уже из всех щелей блять выковырял а он всё-равно сука откуда-то лезет и ставит себя поиском по умолчанию. Правда уже через раз-два ставит себя поиском, покоцаный без прописи в реестре и без скриптов оно всё-равно умудряется поставить себя поиском, KILL IT WITH FIRE сука!!!

раскрыть ветку (36)
17

конечно, "месяц удалять" - разумнее, чем откатить систему или снести к чертям за полчасика

конечно же Вы "нихуя не обычный пользователь"

Вы - явно волшебный пользователь

раскрыть ветку (12)
2

сносильщики. У меня система стоит 4 года, восстанавливать одни только программы придется минимум неделю, рабочие файлы еще минимум неделю, благо есть яндекс диск. Не стоит это говно потраченного на него времени. 

Думаю надо всеми разумными антивирями принимать мэйл сру за вирус, это сэкономит кучу времени огромному кол-ву людей, что косвенно повлечет за собой подъем ВВП (валовой внутренний продукт) за счет высвободившихся человекоресурсов и тд и тп. Проще говоря мэйл сру - гроза национальной безопасности, надо народ оградить от этого говна. :о)

раскрыть ветку (11)
3
А anti-adware использовать религия не позволяет?

Ребутнутся в сейфмод и пройтись AdwCleaner, JRT, Hitman Pro, починить ярлыки и откатить некоторые настройки системы AVZ или Windows Repair, почистить автозагрузку Autorans. Всё займёт от силы 10-15 минут.

раскрыть ветку (8)
0

За набор программ, думаю, не только я скажу вам спасибо. Удалял всегда по привычке - ручками. Будем почитать, спасибо!

Начал изучать программы.

Hitman Pro 3.7.9

Занимается поиском кряков, webmoney advisor захотел удалить, еще заругался на несколько куков. Но самое главное - задумал почистить драйвера.

Вывод - опасен, ибо надо просматривать каждое действие.

раскрыть ветку (5)
0
Да, у него бывают ложные срабатывания на неизвестные дрова и кряки. Как, впрочем, и у любого антивируса. Результаты поиска всегда надо анализировать, а не жмакать очистку не глядя. Если уж ты настолько "необычный пользователь", каким себя позиционируешь, неужели ты не знаешь этого сам?)

Если ты говоришь, что опытный пользователь, но у тебя возникла проблема с конкретной задачей, то тебе просто дают набор линк или названия софта, рассчитывая, что ты сам разберёшься и советы тебе не нужны. Если бы ты вместо этого попросил помочь и сказал, что плохо в этом шаришь, то получил бы подробную инструкцию типа "нажми туда, копируй сюда, выбери это". По-моему, вполне логично, не?)

Среди драйверов это говно частенько прячатся кстати. Не только маил ру, а вообще рекламные программы. Обычно все это довольно просто чистится спец. прогами типо Malwarebytes Anti-Malware или этого самого хитмана про. Но бывают вообще жуткие случаи. Помню подцепил себе болячку в браузеры, поиском по умолчанию стал yamdex.net, причем при поиске через него он перекидывал на всеми любимый поиск маил. Не убивался вообще ничем, после прогона десятком разных программ удалился из всех браузеров кроме хрома, оттуда я его неделю пытался удалить, не спасала ни банальная переустановка браузера, ни чистка всех ключей ямдекса и маил в реестре, ни скан противорекламными программами. Но удалил таки в конце концов

раскрыть ветку (3)
0

а как быть со смартинфом? всю мудотню удалил при помощи перечисленных утилит, а это хрень даже в Autoruns не просматривается :( запускается сразу с компом через хром

раскрыть ветку (2)
1
Те 5 утилит, что я перечислил чуть выше, не помогли?

Не знаю, сам с этой фигнёй не сталкивался, гугл советует вот что: http://remontka.pro/smartinf-ru-delete/

Ну и плюс к этому, стоит поискать подозрительные файлы в папках:

C:\Program Files

C:\Program Files (x86)

C:\Program Data

%userprofile%\AppData (Во всех трёх подпапках. Если их больше трёх, кстати, то тоже сносить лишнее)

%userprofile%\AppData\Local\Temp (Тут можно удалить всё содержимое)

Если и это не поможет, тогда так:

Очень осторожно и внимательно, чтобы ничего не сломать, сортируем файлы в следующих папках по дате создания и отображаем столбец "авторские права". Если файл создан недавно (после появления самой проблемы) и не имеет надёжных авторских прав (Microsoft, Nvidia, Intel и т.д), вырезаем его из папки и кладём на рабочий стол (а не удаляем!). Если после перезагрузки проблем не будет, то можно их удалить, если что-то перестанет работать - вернуть их назад.

%windir%\System32

%windir%\System32\drivers

%windir%\SysWOW64

Делать всё вышеописанное надо, естественно, в безопасном режиме.

раскрыть ветку (1)

А как вам программка HijackThis? HijackThis — небольшая программа для обнаружения и удаления простейших типов вредоносного ПО.

0

Стоики. А у меня вот на рабочем компе переустановка системы занимает час. Потому что есть образ со всем рабочим софтом, а всё файло хранится на отдельном диске.

А ещё есть профессиональная тулза для бэкапа, грамотно настроенный антивирь, облака-белокрылые-лошадки, учётка с ограниченными правами и руки не из жопы.

Ах да, ещё виртуалбокс с рассадником песочниц для всяких странных экспериментов.

А ограждать надо, согласен. Только Вы заблуждаетесь в мысли, по какую сторону забора окажетесь.

раскрыть ветку (1)

образ и у меня есть, яндекс диск вполне заменяет облако (или им является), виртуалбокс использую только для развлечения и ностальгии по 95-98-хп винде. Учетка с ограниченными правами и руки не из жопы взаимоисключающие понятия на мой взгляд.

А почему гемор - у меня стоит на семерке прога, которую нельзя поставить на семерку. Чертежная программа. Так вот, ее ставить с образа обходится(если без остановки) примерно 4-5 часов. И таких программ дохрена, тот же техтран требует уйму внимания, дабы поставить на 7-ку. Базу потом после переустановку создать еще тот гемор, как и склад, остатки и тд и тп.

Кто тебе доктор, что пока ты на работе кто-то шарится по твоему компу и ставит всякую херню? Мб тебе просто не хватает двух системных библиотек - brain.sys и  hands.dll ?
раскрыть ветку (12)

А давай дорогуша ты ради эксперимента поставишь себе этот трипак и сделаешь пробный тест своих "Двух системных библиотек"? Ты будешь очень удивлён тому в какое количество мест эта хуйня успевает прописаться всего-лишь после одного клика.

раскрыть ветку (11)
0

Я вижу тут поциенты пытаются лечить друг друга. "Дорогуша", наличие этих самых бибилиотек и предотвращает установку этого самого вашего "трипака", посему вы очередной раз доказали, что они у вас отсутствуют, или существуют в виде таких же хуйпойми откуда скаченых эмуляторов.

раскрыть ветку (10)
0

Уважаемый я повторю то что написал ранее, данный трипак установили в моё отсутствие.

раскрыть ветку (9)
0

Вы гражаданин как нормально себя ощущаете? Текст видите? Вот это еще раз прочтите:

Кто тебе доктор, что пока ты на работе кто-то шарится по твоему компу и ставит всякую херню?

На моем компе я хозяин и бог. Если у тебя не так то кто в этом виноват.

раскрыть ветку (8)
0

Феерический идиот...

раскрыть ветку (7)
0

Отличное признание, я все же был более сдержан в оценках, но если вы настаиваете, то ладно. Но вы еще можете исправиться. Первый шаг - признание ошибок - самый важный.

раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
0

Ну и по*ер. Все равно мэйл ру черти драные!) Зато афтар афророссиянин!

6

Судя по названию файла, автор просто школьник-идиот, так как это название бота для близовской карточной игры. Нищеброд решил скачать халявного бота и встретил вот такой вот инсталлятор, ну а виноват, само собой, Мейл.ру. 

раскрыть ветку (4)

вы еще скажите, что маил сру не виноваты.

А кто всех подряд в партнеры принимает и платит за инсталляции? А чей говнобраузер не удалишь без бубна?

раскрыть ветку (2)

Мейлсру виноваты в через чур агрессивном плагиате, но у меня НИ РАЗУ не стояло от них ПО без моего желания. Да, очень много пользователей менее опытных, ОЧЕНЬ много, но тут как и во всех аспектах жизни: "Без лоха и жизнь плоха". Покупая машину, ты можешь получить доп. оборудования на сотню тысяч рублей, просто потому что не знаешь, что от него можно отказаться. И таких примеров сотни в повседневной жизни. Так устроен бизнес в России. 

Но мы говорим конкретно о данной ситуации. Тут школьник - нищеброд скачал платное ПО под видом "халявы" и получил тупейший инсталлятор от какого-нить Васи-программиста с 1 курса, который за каждую такую установку получит свой рублик в карман. И тут вины мейла нет.

раскрыть ветку (1)

мейл вапще невиноуний

Более того, насколько я понял, этот бот платный, а автор нашел пиратскую версию. Ему повезло, что не установил, там наверняка еще вирус какой сидит, или майнер.

Читеров не жалко, а пиратов-читеров - вдвойне =)

2
амиго ставится 2 раза ?)
раскрыть ветку (8)
65
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
16

Король Амиго умер, да здравствует Амиго!

10
раскрыть ветку (2)
0

А какая карта "МаилРу"?

раскрыть ветку (1)
4

Надо будет мне посты лепить с этими картами ХD

11
Контрольный ;)
раскрыть ветку (2)
3
В голову
раскрыть ветку (1)
0

В одном из филиалов ада вас встретят 2 браузера-орбитум и амиго.юзверь войдет в один из них,остальные пойдут назад и родится новый айтишник.

0

В другой программе он устанавливает HighStairs - плагин встраивается в браузеры и показывают рекламу. И разблокирует блоки в АдБлок на собственном сайте Mail.Ru.

ЭКСПЕРТ ПО ВСЕМУ

Ага, обычная инсталл-партнерка, где одним из реклов являестя mail.ru

раскрыть ветку (1)
0

Тоже в интернете зарабатываешь? Наверняка вебмастер какой-нибудь)

ещё комментарии

Ты лучший)

А вот интересно если бы в этой сборке был менеджер браузеров и визуальные закладки от яндекса то кто был бы виноват? Путин? Олололол....

16

Вот! Вот!! Залезут в мусорку, а потом удивляются, что оттуда дерьмом несет...

раскрыть ветку (2)
1

Только даже вот в любой мусорке не найдешь скрытую установку Chrome, Mozilla и других хороших компаний, которые следят и не допускают таких решений в погоне за прибылью.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, положим, поделку от Google сейчас довольно активно пихают - тот же Flash по умолчанию предлагает скачать "Расширенный пакет" с Хромом. Другое дело, что это происходит на несколько порядков не так нагло, как у mail.ru, но для неопытного пользователя достаточно.

А вот Огнелиса действительно не пытаются впарить. По крайней мере, я не видел.

187

Да конечно, качают со всяких левых сайтов, где специально зашивают в программу этот софт, а потом винят всякие mail.ru, хотя юзер сам баклан.

раскрыть ветку (91)
115

на mail работаешь ска ?! ;D 

раскрыть ветку (24)
62

Я бы с радостью там поработал:

http://www.lookatme.ru/mag/live/experience-reports/196331-ma...

раскрыть ветку (23)
55

Эти человечки на логотипе - на самом деле порабощенные души обманутых пользователей.

раскрыть ветку (8)
20

Маловато, счёт на миллионы идёт.

раскрыть ветку (5)
5
1 человечек- 1000 людей.
раскрыть ветку (3)
2

Да неее, там просто каждый перс имеет свой счетчик килов.

ещё комментарии

Это только за день

14

У меня есть эксклюзивная фотография.

ещё комментарии
29

и не поспоришь) так работая и потрепать людям нервы можно с удовольствием

21

ПРЕДАТЕЛЬ!СХВАТИТЬ ЯЗЫЧНИКА!НА КОСТЁЁЁР!

раскрыть ветку (2)
5
о. майлосрач!!!
1

я не там, а потому.... ПОДОНКИ СОФТ ПОГАНЫЙ СУЮТь чтоб им ПУСТО было - мнеб такую столовку на работу ^^ аахахахх

4
DELETED

На них там Шухард работает?

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Только ШухарТ

раскрыть ветку (2)
DELETED

Ты прав, моя ошибка

раскрыть ветку (1)
DELETED

А установщики амиго - есть ничто иное, как "комариные плеши", yey.

0

а компания mail.ru такая большая калоша xD

Ну офис, собственно, особо не отличается от того же яндекса или гугла

раскрыть ветку (2)

Не понял, чего тебя минусуют... Действительно, уж от Яндекса он точно не сильно отличается.

раскрыть ветку (1)
0
Сам не вкурил. Что те плюшечки, сиденья, гиковские штучки - что те
попахивает, может такие офисы у не рядовых сотрудников?
раскрыть ветку (1)
0
Все 26 этажей начальство заселяет? Обычный офис крупной it-компании.
45
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
4

Скажи пожалуйста, а зачем люди, пишущие программы, вставляют в свои установщики компоненты Mail.ru?

раскрыть ветку (6)
0

За каждую установку программ, человек, который разместил в своей программе этот софт получает деньги.

раскрыть ветку (5)
21

Делаем вывод: Ебанутая компания платит ебанутым людям, не считаясь со средствами и не радея за репутацию. Спасибо тебе за вывод, кстати

раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
pitek85

В этой цепочке есть еще одно звено (ебанутое или нет считай сам), которое считает что покупать что-то лицензионное - значит быть лохом.

Это уже настолько жестко в менталитет вбилось, что когда говоришь кому-то что у него на ноуте лицензионная винда - у человека шок и удивление, не может типа такого быть.

Или когда я говорю, например, что у меня лицензионный фотошоп - смотрят как на дибила.

И да, если вокруг тебя все ебанутые (ебанутая компания, ебанутые люди), не стоит ли задуматься кто ты. Ну или как минимум не связываться с ними - ни разу мне никто не предлагал амиго поставить, разве что в открытую и крупными буквами.

Причём здесь то,откуда качают? Сам факт,что мейл зашивает в файлы такой геморрой уже их достаточно характеризует.

раскрыть ветку (12)
4

Я тебе скину 500р, если ты мне докажешь, что это делают именно mail, собственно ручно создают такие архивы с вирусами, а не создатели сайта на котором размещают такой софт с целью срубить бабла, на количестве установок. Да и к тому же, софта от mail? там дай бог 15% будет. 

Кстати, в лиц. соглашении mail запрещено таким образом размещать софт у людей, и могут без проблем убрать партнерку.  

раскрыть ветку (11)
14

А у многих они убрали так партнерку, за нарушение соглашения?

Если идет такой кипешь, то чисто по-человечески компании разумно было бы вообще перестать платить деньги за количество установок, но майл не чешется, а значит его все устраивает. И это самый оптимистичный вариант, скорее всего они сами и помогают всю эту хрень с галочками вшивать и придумывать.

Это как пункты приема металлолома "мы не при чем, это бомжи провода спиливают и люки воруют, мы ж не знали что они их незаконно добыли" Будто хоть кто-то этому верит.

раскрыть ветку (1)
0

Мэйл не помогает вшивать хрень с галочками, потому что это уже за них придумали, а они только покупают загрузки в специальных партнерках. Ведь есть партнерки, которые выкупают download трафик (например, у владельца сайта с модами для minecraft). Соответственно менеджеры мэйла связываются с ними и заключают договор на покупку установок своего софта. И конечно же не только мэйл там рекламируется, если это можно назвать рекламой :) 

6

Тем не менее mail никак не борется с такими установщиками. И поэтому то ваш mail.ru ненавидят.

ещё комментарии

Ну ок,а почему именно на софте мейла они пытаются подняться? Какое неебическое
совпадение.

раскрыть ветку (2)

Только на софте mail? Ты серьёзно? :D

Да там ставить куча левых расширений, устанавливается куча левых игр с ужасным донатом, 3 разных браузера, 10 разных программ, 3 стартовых страницы, 5 разных украшалок на рабочий стол и т.п.

Софта от mail дай бог там будет 10-15%

раскрыть ветку (1)
0

Видимо,я просто так попадал,ага. Вот чего чего,а игр мне точно не грузили,а вот говнобраузеров с говнопоисками пруд пруди.

0
Когда встретите гопников которые зададут вопрос: "А мы чоо виноваты, что поздно шаришся?" Вспомните про карму =)
0

Ну вот что-то я ни разу не видел что бы, например гугл свой хром таким же образом впаривал..

раскрыть ветку (1)

Я тоже не видел. Хотелось бы увидеть пруф :D

0

божественно !

Если бы мэйл не платили за это деньги и бы и не было в таких установщиках.
0
Уже после того как он назвал подозрительную зелёную кнопку "скачать" ничем подозрительным - мысленно послал автора нахуй.
раскрыть ветку (1)

Спасибо Вам.

На скрине же есть и понятно что этот установщик делали не мыловцы, но видимо вынуждают делать их из за своей партнерки

раскрыть ветку (2)
0

Ага, палками бьют, заставляют

раскрыть ветку (1)

Денььги стимулируют не хуже палки

ещё комментарии

Я подобный "установочник" видела на ФО disk-space (кажется так), но там даже если снять все галочки, всё равно какая-либо гадость установится.

DELETED

Сайт по хартстоуну. Страница с ботом heartbuddy. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы