Дубликаты не найдены

+3
Иллюстрация к комментарию
+2

Кажется, вам таки поебаться завернули

+2

а что перед прочтением состава и названия надо покурить, чтобы смеяться? или с самой колбасы уже не плохо штырит?

+1
Снежана из абэвэгэдэйки - в составе целый алфавит и таблица Менделеева!
0

Популярное имя среди марийских женщин

0

состав почитаешь и плакать самое время

раскрыть ветку 1
0

Ну скроме картофельного крахмала ничего криминального не вижу. Хоть без сои.

0
Колбаса по имени Жанна..
0

помогите плиз, я не понимаю

Похожие посты
535

Кухни мира

Так получилось, что на прошлой неделе мы решили делать дома вечера разных кухонь мира. По большей части это из-за того, что я очень люблю кашеварить и из-за моего сына, мы его таким образом хотим мотивировать лучше готовиться к поступлению в вуз (с меня блюда, с него интересный доклад о стране)

Кухни мира Еда, Немецкая кухня, Колбаса, Длиннопост, Рулька, Квашеная капуста, Мясо, Мясоеды, Пончики, Салат

Сыну идея понравилась и был определён первый вечер. Кухня Германии. Выбрали самый традиционный набор для немецкой кухни. Выбор пал на колбаски, рульку, картофельный салат и тушёную в пиве квашеную капусту.

Начнём с самого простого.

Кухни мира Еда, Немецкая кухня, Колбаса, Длиннопост, Рулька, Квашеная капуста, Мясо, Мясоеды, Пончики, Салат

Картофельный салат

- 5 картофелин
- 1 пучок петрушки
- 1 сладкая луковица
- Масло льняное
- Поваренная соль

Тут всё просто. Варим картофель и остужаем. Чистим лук и режем полукольцами, немного отжимаем руками, чтоб дал сок. Режем петрушку. Смешиваем с остывшим картофелем остальные ингредиенты, солим и приправляем маслом.

Готово!

Кухни мира Еда, Немецкая кухня, Колбаса, Длиннопост, Рулька, Квашеная капуста, Мясо, Мясоеды, Пончики, Салат

Мюнхенские колбаски

- 1 кг говяжьей вырезки
- 0,5 кг свиной шеи
- 30 г горчицы в зёрнах
- 1 пучок петрушки
- 30 г поваренной соли
- 2 луковицы
- 1 г молотого перца
- 8 г сушёной паприки
- 4 зубчика чеснока
- 2 куриных яйца

Прокручиваем говядину и свинину на самой мелкой решётке (можно 2 раза, но я люблю более грубую структуру). Обжариваем лук до золотистого цвета, остужаем. Режем мелко петрушку. Засыпаем все наши специи и остывший лук. Разбиваем в будущий фарш куриные яйца, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Тщательно всё вымешиваем. Все ингредиенты должны быть хорошо смешаны.

Готовим свиную или говяжью череву диаметром 3-4 см, предварительно её вымочив в воде.

Набиваем любым доступным способом фарш в череву, плотность тут враг, оставьте немного места внутри, чтобы во время запекания фарш спокойно мог расширяться. Формируем колбасу в форме улиточки и выкладываем на тарелку, накрываем пищевой плёнкой и на ночь в холодильник.

На следующий день вынимаем улиточки, даём им нагреться до комнатной температуры.

Разогреваем духовку до 180°. Выкладываем колбаски на бумагу для запекания на противень и отправляем запекаться. Засекаем 35-40 минут (главное, что они должны быть очень красивого цвета))) не так как на фото, косяк цветопередачи у телефона)))

Кухни мира Еда, Немецкая кухня, Колбаса, Длиннопост, Рулька, Квашеная капуста, Мясо, Мясоеды, Пончики, Салат

Рулька

- 2 свиные рульки
- 7 зёрен чёрного перца
- 3 лавровых листа
- 18 г поваренной соли
- 1 луковица
- 8 зубчиков чеснока

Глазурь

- 50 мл соевого соуса
- 1 ст. ложка мёда
- 50 мл тёмного пива
- 8 г горчицы столовой

Рульку тщательно моем и отправляем в кастрюлю. Так как я немного вредный, первую воду как она закипела через 10 минут я слил и заново залил кипятком. После этого со спокойной душой кинул в кастрюлю перец, лавровый лист, лук и соль.

Ждём 2 часа.

Вынимаем рульку, делаем надрезы и в них нашпиговываем нарезанный чеснок. Отправляем в духовку на 1 час с 180°С.

Готовим глазурь. В небольшой ковшик отправляем мёд и на медленном огне или на водяной бане ждём когда он растает. Затем добавляем соевый соус, пиво и горчицу. Томим не давая закипеть. Консистенция должна быть не очень густой, но и не жидкой.

Вынимаем рульки из духовки и намазываем глазурью, снова в духовку. Проворачиваем этот пункт 3 раза каждые 10 минут.

Достаём и наслаждаемся.

Кухни мира Еда, Немецкая кухня, Колбаса, Длиннопост, Рулька, Квашеная капуста, Мясо, Мясоеды, Пончики, Салат

Капуста

- 0,5 кг квашеной капусты (любая магазинная)
- 0,5 л тёмного пива (Бархатное)
- 5 г сахара
- 2-3 г поваренной соли
- 1 г чёрного молотого перца

Сливаем рассол из капусты, отжимаем и кидаем в казан (вок). Заливаем 0,5 литрами воды. Тушим пока вода не испарится. Как вода ушла, заливаем тёмное пиво. Как пиво нагрелось засыпаем соль, сахар и перец. Тушим пока пиво не испарится. Выкладываем к нашим колбаскам и рульке.

Кухни мира Еда, Немецкая кухня, Колбаса, Длиннопост, Рулька, Квашеная капуста, Мясо, Мясоеды, Пончики, Салат

К колбаскам хорошо подать хрен или горчицы, я люблю не острую дижонскую, но тут правил нет.

Про пончик Берлинер Крапфен я молчу, за его готовку отвечала жена, но это тоже очень вкусно))).

Надеюсь вам понравилось.

Приятного аппетита!

Кухни мира Еда, Немецкая кухня, Колбаса, Длиннопост, Рулька, Квашеная капуста, Мясо, Мясоеды, Пончики, Салат
Показать полностью 6
530

Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0"

Некоторое время назад мной был сделан пост с маленьким кулинарным сборником.

Как и следовало ожидать (зная себя), я чудовищно накосячил в тексте. Это было не раз вами озвучено (да, я читал все комментарии))). Количество подписавшихся на меня людей (внезапно), а это 269 человек, просто обязывает серьёзно отнестись к тому, что казалось баловством.


Совместными усилиями с @realConnie, мы доработали этот небольшой настольный сборник для домашних колбасоделов))). Все ваши замечания учтены, и ошибки исправлены.

Как бы то ни было я удовлетворён работой, надеюсь и вам понравится результат наших трудов.

Спасибо всем неравнодушным, кто ругал, советовал и помогал, во всех смыслах! Это всё для вас! Готовьте с удовольствием.


P.S. Это ни реклама, ни пиар себя, других и никого вообще.

Всё - во славу колбасы!

Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса
Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса
Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса

Файл для скачивания

Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса

Сборник в формате А4, но можно печатать и в уменьшенном формате А5. Если кто-то заморочиться это сделать, рекомендую использовать мелованную бумагу)))).

Показать полностью 4
1953

Несколько фотографий для моих подписчиков

Несколько фотографий с последнего мероприятия. Было очень жарко, но вкусно:)

Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост

Разные колбаски нашего производства.

Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост

Барбекю свинина, 12 часов в смокере.

Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост

Завтрак, пожарил почти 400 яиц.

Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост

Говядина двухмесячной выдержки.

Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост

Киш на один из завтраков.

Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост
Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост

Куриная грудка барбекю и овощи гриль.

Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост

Говяжьи рёбрышки, восемь часов в гриле.

Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост
Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост

Готовая рваная свинина.

Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост

Говяжьи щёки. Одно из самый любимых моих блюд.

Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост
Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост
Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост

Свиные рёбрышки с картофанчиком и барбекю соусом.

Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост

Свиная лопатка барбекю, примерно так она выглядит приготовленной и точно так должно разваливаться мясо.

Несколько фотографий для моих подписчиков Еда, Гриль, Мраморная говядина, Колбаса, Мясо, Видео, Длиннопост

Всем вкусностей и хорошего настроения, а я иду крутить колбасы:)

А ещё я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim

Показать полностью 14 2
1228

Ответ на пост «Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой.» 

Ответ на пост «Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой.» Колбаса, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Начитавшись, насмотревшись вкусных постов про колбасу на пикабу, решился попробовать приготовить. За основу взял рецепт Анатолия (спасибо!), т.к. он показался самым простым. Но уменьшил количества воды. Далее затарился нитриткой, полиамидной оболочкой и термометром со щупом.


Итак, что мы имеем:

Кусок свинины, окорок 1270 гр. Куплен по 230 руб/кг.

Нитритная соль 12 гр.

Обычная соль 12 гр.

Щепотка черного перца

Мускатный орех около 0,5 гр.

Вода ледяная 100 мл.

Ответ на пост «Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой.» Колбаса, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Собственно, что делал.

Мясо порезал, убрал в морозилку минут на 30. Затем перемолол на обычной ручной мясорубке и снова поставил в холодильник остывать еще на пол часа. В это время отмерял соль и специи, замочил оболочку в теплой воде.

Фарш остыл, добавил соль, специи, воду и все вымесил. В процессе 1 раз убирал в холодильник остывать, т.к. боялся перегреть, получить отек и прочие страшилки. На самом деле вообще не уверен, что получилось не нагреть выше 12С. Щуп воткнутый в фарш показывал иногда 14-15С. Вообще не понял как это можно осуществить, когда дома очень тепло и руки все равно теплые, хоть и держал под холодной водой.

Ответ на пост «Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой.» Колбаса, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Вымесил все до "белых нитей"  и набил в оболочку диаметром 60 мм. Шприца у меня нет, насадки для мясорубки тоже, делал все чайной ложкой.

Как оказалось, одному туго завязать батон с колбасой очень-очень сложно, во всяком случае в первый раз. Поэтому вышло, как вышло. Воткнул щуп там, где завязывал, т.к. побоялся прокалывать оболочку и вывесил все на 4 часа при комнатной температуре, как было в рецепте.

Ответ на пост «Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой.» Колбаса, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой.» Колбаса, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Потом поставил в духовку. 30 минут при 60С. Температура внутри колбасы поднялась с 25 до 35С. Далее 30 минут при 90С. Температура с 35С до 53С. И в конце около часа при 85С с водой в противне до достижения 68-69С.

Положил в холодную воду на 5 минут и убрал в холодос на пару часов (больше не вытерпел).

Ответ на пост «Колбаса из 100% мяса по 220 р/кг!  Эксперимент с водой.» Колбаса, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Итоги: Как не боялся, но все удалось. Колбаса съедобная и вкусная, всем понравилась. Сразу чувствуешь, что из мяса. Вес получился 1330 гр. На мой вкус немного пересолено, в следующий раз попробую добавить меньше соли.

Режется хорошо, вполне однородная. По текстуре напоминает ветчину, наверно нужна более мелкая решетка в мясорубке (моя примерно 5 мм).

Когда была горячая был небольшой запах сырого мяса, но потом пропал при остывании.

Отека никакого нет (как он выглядит?), может просто повезло.

Результат понравился, дальше хочу попробовать ветчину.

Приветствую конструктивную критику и советы!

И вопрос к знатокам. С какого четко момента нужно выдерживать температуру фарша до 12С и на каком можно расслабится? Не смог найти конкретной информации.

И еще, в некоторых рецептах читал, что колбасу выдерживают/вялят при температуре 10-12С. Как можно создать такие условия или заменить их? в моем холодильнике 3-4С, хотя сверху может и чуть потеплее. Купить еще один холодос для колбасы возможности нет, да и места тоже. И на улице лето.

Показать полностью 5
400

Салями чесночная  сырокопченая

Всем доброго времени суток! Настало лето, поездки на дачу участились, поэтому продолжаю эксперименты с копчением.

Салями чесночная  сырокопченая Еда, Рецепт, Колбаса, Домашняя колбаса, Салями, Мясо, Кулинария, Длиннопост

За основу я взяла рецепт Дмитрия Фреско "Салями чесночная". Изначально рецепт этого салями не требует копчения, но я решила попробовать и результат очень понравился. Итак рецепт: Свинина 700 гр., говядина 500 гр. Режем небольшими кусками и засаливаем с нитритной солью- 36 гр. на 3е суток. Затем мясо нужно измельчить на мясорубке с ячейкой 4 мм.,но прежде отправьте в морозилку, чтобы мясо охладилось и во время перемалыванием, его температура не подымалась выше 12°.После измельчения добавляем специи:Чеснок свежий измельченный 5 гр.(предварительно замоченный в небольшом количестве сухого вина), сахар 2,5 гр., сухое молоко 10гр., перец чёрный молотый  2гр., красный острый перец 2,5 гр., так же в оригинальном рецепте присутствует фенхель семена 4гр.. но я его не стала добавлять. Добавив все специи, тщательно перемешиваем (я использовала планетарный миксер, мешала буквально 1,5 минуты). Теперь можно набивать в оболочку, я использовала-айцел.

Салями чесночная  сырокопченая Еда, Рецепт, Колбаса, Домашняя колбаса, Салями, Мясо, Кулинария, Длиннопост

После набивки я отправила вялиться колбаски в холодильник. У меня отдельный холодильник для вяления колбас-обычный старенький стилон без ноу фроста.  Температура в нем 12° и влажность 70-75%.

Салями чесночная  сырокопченая Еда, Рецепт, Колбаса, Домашняя колбаса, Салями, Мясо, Кулинария, Длиннопост

Через месяц колбаски потеряли более 35% от изначального веса.

Салями чесночная  сырокопченая Еда, Рецепт, Колбаса, Домашняя колбаса, Салями, Мясо, Кулинария, Длиннопост

И тут было принято решение ради эксперимента пару колбасок закоптить. Коптильня холодного копчения с нагнетательным дымогенератором. Коптилась колбаска около 5-6 часов с минимальной подачей дыма.

Салями чесночная  сырокопченая Еда, Рецепт, Колбаса, Домашняя колбаса, Салями, Мясо, Кулинария, Длиннопост

Тут еще и партия Колбаса варено копченая )) После копчения колбасу нужно очень хорошо проветрить(в идеале пару дней). В итоге я осталась очень довольна, на данный момент это самая вкусная колбаса, которую я готовила. По специям и соли просто идеально!

Показать полностью 4
310

Колбасная история со счастливым финалом

Решил я значит на днях прикупить колбаски докторской, чтоб  было что на хлеб класть, да с яишенкой употреблять.

И всё вроде бы хорошо, и ничего не предвещало беды, но...

Колбасная история со счастливым финалом Колбаса, Служба поддержки, Волосы, Собака, Кролик, Еда, Великолукский мясокомбинат, Длиннопост

Это волос. Волос в фабричной упаковки колбасы

Скажу честно, я не из брезгливых и помыл бы и съел эту колбасу, но я начитался историй на Пикабу о том, как работает отдел техподдержки и отдел по работе с клиентами разных организаций, решил тоже позвонить и рассказать свою ситуацию

Если вкратце, то передо мной извинились, попросили прочитать данные с этикетки и зарегистрировали обращение, сказали, что я могу вернуть эту колбасу и получить обратно свои кровные(я не стал)

На следующий день позвонили снова, извинились, сказали, что провели проверку, мол, да, был косяк, сейчас исправились, сказали спасибо, что помогаю улучшать качество обслуживания и сказали, что у них для меня коробка и куда её можно доставить

Сегодня зашёл в ближайший магазин и забрал :)

Колбасная история со счастливым финалом Колбаса, Служба поддержки, Волосы, Собака, Кролик, Еда, Великолукский мясокомбинат, Длиннопост

По ощущениям килограмма 2-3

Колбасная история со счастливым финалом Колбаса, Служба поддержки, Волосы, Собака, Кролик, Еда, Великолукский мясокомбинат, Длиннопост

И так приятно стало, что ребята заботятся о клиентах и своей репутации даже в таких, казалось бы, незначительных косяках

Ну и напоследок фото домашних зверушек :)

Колбасная история со счастливым финалом Колбаса, Служба поддержки, Волосы, Собака, Кролик, Еда, Великолукский мясокомбинат, Длиннопост
Показать полностью 3
201

Колбаса варено копченая

На выходных решили съездить на дачу и по этому поводу решила попробовать себя в вк колбасках).

Колбаса варено копченая Колбаса, Мясо, Рецепт, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

Итак сырье: 600гр. свинины (лопатка), 300 гр. говядины, сало 100 гр, соль нитритная 10гр., соль поваренная 10гр., далее специи все по 2 грамма: чеснок сушеный, тмин, паприка копченая и перец душистый (молотый) 2шт. Мясо предварительно нарезаем на небольшие кусочки и чуть подмораживаем (это нужно для того, чтобы в процессе измельчения и перемешивания температура мяса не поднималась выше 12 °, так вы получите красивый рисунок на срезе и избежите отека).

Колбаса варено копченая Колбаса, Мясо, Рецепт, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

Далее мясо измельчаем в мясорубке на решетке 4мм, сало режем ножом мелкими кубиками примерно по 4-5мм. Добавляем специи все тщательно перемешиваем, но не забываем про температуру и отправляем в холодильник(я оставила на ночь).

Колбаса варено копченая Колбаса, Мясо, Рецепт, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

Утром я набила колбаски в натуральную,свиную череву- 38 мм., даем ей минут 30-40 на осадку (при комнатной температуре) и отправляем вариться, я это делаю в  газовой духовке:1 этап- сушка колбасы: 20 минут при температуре 90°, 2 этап варка: при температуре 75 ° до достижения внутри колбасы 68° на этом этапе внизу духовки помещаем поддон с кипятком (я налила около 400мл.).

Колбаса варено копченая Колбаса, Мясо, Рецепт, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост
Колбаса варено копченая Колбаса, Мясо, Рецепт, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

Пользуюсь вот такими датчиками с китайского сайта, пока не подводили) Весь процесс варки у меня занял около 3 часов. Наверное в электрической духовке с нормальной температурой этот процесс будет легче и быстрее) Но я к своей газовой (где минимальная температура 140) уже приноровилась, открываю чуть дверцу и слежу за температурой.

Фото после варки:

Колбаса варено копченая Колбаса, Мясо, Рецепт, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

После варки колбасу необходимо остудить ( около 5-6 часов в холодильнике) и можно приступать к копчению. Я коптила вот в такой коптильне около 5 часов.

Колбаса варено копченая Колбаса, Мясо, Рецепт, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост
Колбаса варено копченая Колбаса, Мясо, Рецепт, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

После копчения обязательно проветрить колбасу в течении суток, а лучше двух. И собственно результат:

Колбаса варено копченая Колбаса, Мясо, Рецепт, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост
Колбаса варено копченая Колбаса, Мясо, Рецепт, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Длиннопост

По специям мне все понравилось, очень похоже на краковскую колбасу, обязательно сделаю еще)

Показать полностью 9
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: