205

Когда консьержка хочет денег

Висит на 1 этаже, крик души консьержки.

Когда консьержка хочет денег

Консьержка новая, с начала карантина прямо приступила. Раньше там была стандартная бумажка с графиком. Потом появилась вторая, сегодня вот эта красная. Жду, когда посыплются угрозы..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем вообще нужен консьерж, если в основном это бабули, которые парней с плохими мыслями вряд ли смогут остановить... Надо переименовать их на "первый человек, набирающий полицию"
раскрыть ветку (20)
28

Слово "консьерж" и не подразумевает, что может остановить плохих парней.

23

Переехали в новую квартиру, ну и на собрании жильцы решили что нужен консьерж и видеонаблюдение. Ну ок, решили так решили, благо платить копейки. За второе обеими руками "за", ну а пользу консьержей не понял до сих пор, для меня один вред. Дежурят дед и баба, семья, довольно противненькая. Два случая:
1. Привезли стиралку. Большой лифт не работает, в маленький идеально влазит с одним доставщиком. Грузоподъемность лифта по паспорту 400 кг. Дед консьерж перегораживает дорогу к лифту, мол сломаете, и все, не пущу! Популярно объясняю про грузоподъемность, что стиралка и доставщик и половины ее не весит, и если его что-то не устраивает-пусть оплачивает доставщикам доставку без лифта (+определенная сумма за каждый этаж, я живу, на секундочку, на восьмом), или идет нахуй. Выбрал второй вариант, обиделся, потом сплетни про меня распускал (сосед рассказывал). Похуй.
2. Приехал как-то раз с каких-то посиделок "навеселе" и поздно, часа в 3 ночи, понимаю что забыл магнитный ключ от дома, жену напрягать не хочется, есть же консьерж. После минут трех ненавязчивых звонков в дверь открывает баба с кислым еблом, и давай мне читать лекцию что вот нужно ключи иметь, и порядочных людей не беспокоить. Тут меня уже бомбануло нехило, т.к. ладно регулярно, а то первый раз за все время забыл ключ, объяснил ей с матом что вообще-то она для таких случаев зарплату получает, я могу поставить домофон и отказаться от ее услуг. Обиделась, хлопнула дверью своей конуры :)

Как-то так.

раскрыть ветку (7)
12
DELETED

Ну как же в чём польза консьержей? Это очевидно, чтоб жители двушек-трёшек себя могли боярами хоть на минуту почувствовать. В доме с консьержем он живёт же! Дальше - больше, будем ещё в подъезд консьержа и швейцара нанимать. Потом консьержа, швейцара и чистильщика ботинок. Потом консьержа, швейцара, чистильщика ботинок и парковщика. Дальше ещё можно добавить лакея-носильщика (пакеты из ашана поднимать до двери). 

раскрыть ветку (6)
0
Ну знаете, через месяц-другой будет до хера безработных, которые с радостью будут и лакеями-носильщиками и швейцарами работать хоть за что-то. А в посте, по ходу, узбечку какую-то нашли, судя по написанному "плати, насяльника".
0

В современных реалиях это называется "создавать рабочие места". Что в этом плохого?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ну тут как посмотреть. С одной стороны новое рабочее место. С другой стороны - такие рабочие места в масштабе экономики страны не особо полезны. Оплата низкая, налогов они либо платят копейки, либо вообще не платят, покупательской способности нет.

раскрыть ветку (3)

В "масштабе экономики страны" эти люди хотя бы не сидят на шее у государства и какой-никакой доход получают, даже если и прямых налогов с него не платят. Но платят кучи косвенных, которые тоже падают в карман государства. А вот насчет "минусов"  вы не объяснили.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Эт х**ня какая-то. Я когда отвечал на ваш коммент, у него был один минус и я поставил плюс ему, после чего у коммента рейтинг стал 0. Теперь у него снова рейтинг -1 и моего + нету.

0
DELETED

Я вам плюс ставил

3

За всякое.

У мамы в доме консьержи сидят с момента постройки (2002). Это великолепно

1. Они всегда откроют тебе дверь сами, нет нужды лезть за ключами. Особенно если у тебя много пакетов

2. Они сами позвонят и спросят показания счетчиков, сами их внесут куда нужно

3. Они сами звонят по всем проблемам (нет воды, света и тп). Я лишь поднимаю трубку домофона (и по умолчанию звонок переводится в их комнату) - и мне говорят, что уже знают, ремонт идет, вода будет через 3 часа (например)

4. Контроль входящих. Да, они не остановят по настоящему плохих парней (для этого есть тревожная кнопка и чоп), но всяких пьянчуг-школоту и тп - запросто, поэтому с 2002 года весь подъезд в крайне хорошем состоянии

5. Они примут доставку или еще чего, если вдруг тебя нет дома

6. У них можно передать ключи (если вдруг кто-то свои забыл)

7. В почтовых ящиках, за очень редким исключением, нет никакой рекламы, равно как и на дверях, в лифте и тп

Стоит вся эта радость 200-300 рублей в месяц

раскрыть ветку (6)
3

Фигасе! 200-300 рублей?

У нас в доме косньержу платим по 600 рублей в месяц - и она просто выглянет из своего окошка кто там пришел, когда в подъезд входишь. Хотя стало чисто, она моет-убирает. Но зато рекламщики проходят в подъезд как к себе  домой. Я как-то вышла из дома аккурат вслед за одним из этих рекламщиков и спрашиваю тетушку - как это чудо вообще в  дом попало? Она отвечает - а я откуда знаю, сказал, что к другу.

И нафига мне вот за такое платить 600 рублей?

раскрыть ветку (3)
0

угу. Ну вот так вот. Если бы у нас такое началось - ее бы уволили, скорее всего. тут больше зависит от активности самих жильцов + председателя, у нас он хороший

раскрыть ветку (1)
0
У нас жильцы слишком отличных друг от друга взглядов. Кто-то не доволен, кто-то наоборот. К единому мнению прийти сложно, да и большинству вообще пофиг
0
Мы 450 платим, и тоже рекламой периодически залеплено, то в лифте, то на этажах. Почтовый ящик тоже чистить приходится. Бесит, конечно.
2

Та ну фантастика какая то)))

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, просто руководитель тжс наняла действительно ответственных и приятных дам, и эти дамы почти с самого начала там все работают.

4
Была у нас раньше одна бабуля, Раиса Сергеевна! Ей лет 150 уже тогда было, но это был такой Цербер! Допрос с пристрастием всем устраивала, и ее все боялись!) Ко мне приехала подруга, перед консьержкой отчиталась-куда,зачем..а та не моргнув глазом говорит :"А их нет, уехали куда-то!" )) Избавляла от гостей всеми силами. Так что иные бабушки лучше ЧОПа)
раскрыть ветку (3)
62
по йогурту и спать
пиздец простите но нахуй ваших раис сергеевных, я как то работала в яндекс еде, и такая консьержка на меня набросилась сразу как только я занесла ногу в подъезд, орала блять и слова не давала вставить, вообще не вижу смысла в консьержах абсолютно
раскрыть ветку (1)
15

Это вахтёры, они хоть где-то хотят себя главнюками почувствовать...

1

Сразу бы нахуй пошла после такого, чего веселого-то?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы