И пользы от них никакой.
Сломались оба лифта - хуй кто из них наберет номер диспетчерской.
Несешь что-то тяжелое - хуй они тебе дверь откроют (в их коморке есть кнопочка) или придержат.
Зато деятельность начинается, когда ведешь кого-то к себе. Курьеров всех пропускают без вопросов, но если сам с кем-то идешь, причем общаясь и шутя по пути, то обязательно выйдут поинтересоваться, кто же это и куда идет.
Тоже ненавижу консьержек. Когда въехали в съемную квартиру, то их не было, а потом решили возродить традицию предков и посадить бабулек. Хозяин сам платит за их "услуги" и платит, когда приходит за квитанциями к нам. Один раз не нашли квитанции в почтовом ящике, оказалось мы на пару дней задержали им оплату за месяц и они решили, что в залог забирают наши квитанции и сказали, что отдадут, когда им заплатят. Я как орала там, у них как раз была пересменка и обе бабки хабалисто огрызались, а в перерывах хватались за сердце. Квитанции на следующий день лежали в почтовом ящике и эти дуры их больше ни разу не трогали. Одна пыталась вякать, но быстро была осажена. Зато стали сразу же намывать полы и оба лифта. Сейчас мне мило улыбаются и даже разок пригодились - передали бумажку от сантехника. В одноподъездном доме 128 квартир, платим по 60 грн. (около 165 рублей) с квартиры в месяц.
А чем помогала консьержка, когда его спирали? Рисовала плакат?
P.S. оставлять имущество без присмотра - соглашаться на потенциальную порчу и воровство.
Хранил бы он свой велосипед в своей квартире, вместо того, чтобы захламлять общую площадку, - проблем бы не знал.
Я когда к родителям прихожу (примерно раз в неделю), открываю своим ключом и эта тупая дура уже год не может меня запомнить и каждый раз! начинается: "Куда? Зачем? Назовите фамилию того, кто там живёт! А *фамилия_отца* ушел час назад, как ты можешь идти к родителям?*. Один раз, два раза - ладно. Но это, сука, каждый раз, и не даёт в лифт зайти пока не опросит по списку, а у меня случалось и что я спешила. В итоге отец не поленился спуститься и очень невежливо попросить её запомнить меня. Две недели она мне улыбалась и мило здоровались, потом опять память отшибло.
Незнакомый человек входит в подъезд и пытается проникнуть на этажи. Диалог с консьержем:
-Молодой человек, вы кто? Вы к кому-то идёте? Мы вас раньше не видели
-Не твоё собачье дело! Куда хочу, туда и иду! Вызывай ментов, если я что-то нарушил!
А потом ссанина в подъездах, дырявые бутылки и шприцы.
Тащемта живу в Питере, у нас тут много панелек с консьержами, в некоторых живут мои друзья или знакомые. Так вот ни разу в жизни, приходя к ним, меня никто не трогал. В первые разы меня спрашивал, я просто отвечал - иду к Ивану Иванову, в кв. 123. Либо пропускали, либо набирали из будки в домофон и уточняли. Всё, пара слов и приветливое выражение ебла делает всё за тебя.
Тоже самое касается всех - охранников, кассирш, контролёров в транспорте и т.п. Вы поверите, если я скажу, что у меня никогда не возникало проблем с людими подобных профессии?
Но у меня есть товарищ, примерно как вы. Жутко хабалистый и этим провоцирует всех остальных, а потом сетует, что на него, хорошего такого, огрызаются.