65

Когда Heavy Metal трансформируется в Retrowave

\m/.

На удивление этот альбом с интерпретациями известных и тяжёлых метал-композиций на язык синтезаторов и драм-машин оказался довольно малозаметным, хотя стиль и эстетика retrowave музыки как раз набирали обороты в том далёком 2014 году.

Кто хочет поизучать/почитать про этот жанр электронной музыки подробнее - раз, два, три.
______________________________________________________________________________________________________
На альбоме под названием Metalwave Compilation: Altars of Synthness представлено 14 треков - каверов на песни 13 разных метал-групп (на Slayer сделали целых два кавера). Все треки полностью инструментальные, хотя кое-где и могли сымитировать мелодию вокала. Как и отметил ранее - выдержано всё в стилистике ретро-вейва, но, благодаря изначальному мрачному звучанию метала, все композиции звучат довольно грозно. Некоторые треки могут понравиться далеко не всем, даже с обеих сторон жанра, но большинство сделано если не на 5, то на хорошую 4-ку. Ну, во всём этом сможете убедиться сами (альбомчик всё ещё можно найти на одиноких торрентах), а я лишь предоставлю несколько особенно хороших, на мой вкус, треков для прослушивания:

______________________________________________________________________________________________________
Альбом: Metalwave Compilation: Altars of Synthness [2014]
Песня: Crystal Mountain
Исполнитель: Nitelight
Композитор: Death
Заметки: Эта песня просто невероятно органично вписалась в условия синтезаторов и драм-машинки - лишний раз подчёркивает мелодичность песенных аранжировок в поздних творениях Чака Шульдинера. Ну и, конечно, отличный выбор инструментов и звуков от исполнителя Nitelight.

Оригинал песни с альбома Symbolic (1995):

Песня: Dead Skin Mask
Исполнитель: Mach Rider
Композитор: Slayer
Заметки: Атмосферный и захватывающий трек, который будто был создан под сражение со сложным боссом уровня в какой-нибудь древней 16-битной игре.

Оригинал песни с альбома Seasons In The Abyss (1990):

Песня: Genital Grinder II
Исполнитель: Dan Terminus
Композитор: Carcass
Заметки: Сделать из угрюмой и тяжеленной песни родоначальников экстремального жанра goregrind неплохую немного танцевальную адаптацию в духе ретро-вейва? - Пожалуйста.

Оригинал песни с некоторых вариантов альбома Symphonies of Sickness (1989):

Песня: Transilvanian Hunger
Исполнитель: A Space Love Adventure
Композитор: Darkthrone
Заметки: Возможно, что некоторые поклонники жанра black metal сочтут это непозволительной ересью, но... вот так, ещё один неплохой немного танцевальный трек в духе ретро-вейва.

Оригинал песни с альбома Transilvanian Hunger (1993):

Ну, я думаю, что этого вполне хватит для ознакомления с тем, что находится на альбоме.
Надеюсь, что кому-то приглянется такая необычная и довольно редкая вещица в мире тяжёлой музыки.

https://synthesizer.bandcamp.com/album/144-v-a-metalwave-com...

P.S. И, конечно же, ещё - фломастеры, да.

Лига метал-музыки

4.7K поста10.7K подписчиков

Правила сообщества

Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.

Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.

В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.

0
Автор поста оценил этот комментарий

торрент-то хде?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Я бы выложил ссылку, но правилами Пикабу это запрещено. Могу только сказать, что торрент с альбомом есть на неком сайте с названием RuTracker.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
DELETED

@DEgITx, @Golckonda, @Hellrider91, @Avicenna40070,  Приветствую. Так как сегодня вылезло уведомление про открытие филиала Пикабу в Discord, то у меня возникла идея/вопрос о создании канала по модерации сообщества там. Если, конечно, такой канал с обсуждением уже не был создан где-то раньше (в том же Телеграме, например). Я просто раньше не заморачивался, так как не люблю светить личным аккаунтом (другого нету) в сервисах подобных, а сейчас-то вспомнил, что в Дискорде нет никакой привязки и личных данных - было бы идеально.

показать ответы
2
DELETED

@DEgITx, @Golckonda, @Hellrider91, @Avicenna40070,  Приветствую. Так как сегодня вылезло уведомление про открытие филиала Пикабу в Discord, то у меня возникла идея/вопрос о создании канала по модерации сообщества там. Если, конечно, такой канал с обсуждением уже не был создан где-то раньше (в том же Телеграме, например). Я просто раньше не заморачивался, так как не люблю светить личным аккаунтом (другого нету) в сервисах подобных, а сейчас-то вспомнил, что в Дискорде нет никакой привязки и личных данных - было бы идеально.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну, в общем, я приглашение кинул всем, кого, вроде бы нашёл. Golckonda не видел пока (по крайней мере, на Пикабушном сервере).
0
TH1RT3EN

Здравствуйте.

Пост перенес, Вы можете пост самостоятельно редактировать 3 раза в течении часа или пока он не наберет 100 баллов рейтинга.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо. Да как-то даже забыл про это, потому что внезапно опубликовалось, а я уже торопился. Ну да ладно.
0
DELETED

@moderator, можно, пожалуйста перенести мой пост Экспериментальный трек - Post-Metal и Downtempo с щепоткой шугейза в сообщество метал-музыки Лига метал-музыки
У меня почему-то он запостился сам по себе, хотя кнопку опубликования не нажал. И сообщество не успел добавить.

показать ответы
0

Каскадер привет.
а разве можн  матами здесь разговаривать?
DRABATATURK — 2020 - Drabataturk (Pesttanz Klangschmiede)

вроде в правилах указано, что надо культурно общаться.

в вк ты есть ?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так... Видимо, пропустил этот комментарий, но сейчас "товарищ" пойдёт в бан за поведение. Не каждый день здесь модераторы сообщества бывают, да и посты зачастую не абсолютно все проверяют. И дело даже не в мате, а в обоснованности его применения - там этот персонаж впустую выплеснул какое-то грубое разочарование даже не музыкой, а конкретно постом и, соответственно, автором, поэтому ему манеры следовало бы почистить.

показать ответы
0

ну это неправильно конечн, а где новсть? ссылку дай плиз

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Эмм, я ссылку в своём первом ответе дал - #comment_161171879
показать ответы
0

видимо по моему заказу )))))))))))))))). ну просто отлично. а то не знаешь сколько людей прочитало ))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот только там прикол в том, что это не "сколько прочитало", а "сколько увидело" - почитайте новость и комментарии подробнее. По сути, 1 секунда просмотра поста считается теперь за просмотр, хотя человек, может, даже и не открывал/рассматривал толком пост, а мимо листал в течение этой одной секунды.

показать ответы
0

ага, его что просто не видно новым юзерам чтоли?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Его только сегодня добавили, эмм.
показать ответы
0

Каскадер привет, сегодня с удивлением увидел что под постом есть "глазик" и число просмотров.

раскрыть ветку (1)
0

Каскадер, решил спросить здесь, а есть гдето счетчик просмотров отдельного поста

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Эмм, насчёт "просмотров" не уверен, что на Пикабу где-либо доступен обычному пользователю такой счётчик по отдельным постам (если он вообще существует). Есть только то, что видно: плюсы/минусы, количество сохранений, и сколько раз поделились постом в других соцсетях.

показать ответы
1

Зачем торренты, когда этот сборник можно скачать абсолютно легально!
Цитата с bandcamp:
"This compilation is distributed exclusively as a free download.The cd edition is made for promotional use only and it is not for sale."

https://synthesizer.bandcamp.com/album/144-v-a-metalwave-compilation-altars-of-synthness
Надо только заполнить свою @почту, страну и индекс и ссыль на архив присылают на почту

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну, торренты кем-либо для удобства используются. А так, да - хорошо, что бесплатно распространяется и можно скачать - не знал об этом, честно. Спасибо за дополнение. Если возможно, @moderator, можете добавить эту ссылку на bandcamp на альбом в пост перед P.S.?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы