347

Когда грамотность принимают за нейросеть6

Привет, Пикабу! Последнее время всё чаще сталкиваюсь с тем, что мои тексты принимают за работу ИИ. Не то чтобы сравнивают — просто отказываются верить, что их печатает живой человек.

А я печатаю изо дня в день, это уже набитая рука. Когда пишешь с детства — стихи, истории, песни — волей-неволей учишься работать со словами. Выстраивается свой слог, своя логика.

И меня безумно огорчает наша общая паранойя. Из-за эпохи ИИ мы словно помешались на нейросетях и разучились верить в человека. Теперь любая творческая профессия — автор, писатель, копирайтер — под подозрением. Мы исключили просто грамотных людей из уравнения. Везде ищем подвох, машинную работу. А ведь за этим стоит чья-то жизнь, опыт, тысячи часов практики.

Приведу аналогию. Кто везде видит измену — скорее всего, изменяет сам. Кто видит злость — живёт в ней. Кто видит счастье — сам счастлив и верит, что другие на это способны.

Так и тут: кто в каждом тексте видит нейросеть — вероятно, только ей и пользуется. Он уже уверен, что сам писать не способен. Но его ограничения — не приговор для остальных.

Давайте не хоронить человеческий талант раньше времени.

UPD:

📢 Комментарии здесь не читаю. Живое общение — в моём бесплатном Telegram-канале: https://t.me/ANITAANISblog

Правила сообщества

Просьба воздержаться от любых нарушений текущего законодательства РФ, а именно призывов к насилию, экстремизму, расизму и пр. Запрещены призывы и агитация в пользу запрещённых в РФ организаций и сообществ. Не рекомендуется использовать политические темы, если это не лёгкая сатира или ирония.

1
Автор поста оценил этот комментарий

соглашусь с поправкой. это не паранойя. это обратная сторона эмпатии - проективность. люди склонны размещать вовне то, что в себе не особо заходит. что тушкой что психикой - вовне.

раскрыть ветку (1)
Соглашусь. Проекция. Мне когда что-то не нравится, я сразу же себя останавливаю и говорю себе: посмотри на своё настроение.

Дорогой автор, покажи ка, пожалуйста, как написать дефис вместо тире в поле ввода текста Пикабу. А если не покажешь - поешь, пожалуйста, говна.

раскрыть ветку (1)

Приятного аппетита!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Дорогой автор, покажи ка, пожалуйста, как написать дефис вместо тире в поле ввода текста Пикабу. А если не покажешь - поешь, пожалуйста, говна.

раскрыть ветку (1)

Приятного вам аппетита!

0

Кто видит счастье — сам счастлив и верит, что другие на это способны.

огромная логическая ошибка

раскрыть ветку (1)
Это проекция.
5
Я пишу разные посты для чужих соц. сетей и я не могу сразу написать грамотный текст. Сначала я накидываю тезисно мысли, которые хочу раскрыть. Потом начинаю их наполнять деталями. Потом перечитываю всё вслух, чтобы уловить ошибки. Потом проверяю грамматику и пунктуацию.
Не знаю, как пишут другие люди, но у меня такой способ.
Поэтому мой текст, который я не перечитываю несколько раз, вообще не будет похож на итоговый текст, который будет удостоен публикации)))
В обычной переписке вообще пишу людям с ошибками, тк цель сообщения - донести информацию, не более.
раскрыть ветку (1)
Поддерживаю! Если ещё заморачиваться по поводу ответов в комментариях, сил не хватит. Но в ЛС я стараюсь всё равно обдуманно писать, если конечно без спешки.
5

Слушай сюда, Пикабу, мразь ты охуевшая!

Последнее время доебались уже — каждую мою хуйню воспринимают, будто её нейросетка нахаркала. Не просто "похоже", нет — сразу в лоб: «Это ИИ, блядь, не человек!» Как будто я — кусок кода, а не живой ебучий чувак, который пальцы об клаву стёр за эти годы.

Я пишу, сука, каждый день. С детства — стихи, рассказы, песни, хуй знает что ещё. Рука набита так, что мог бы печатать жопой и всё равно выглядело бы как шедевр. У меня свой стиль, своя хуйня, свой ритм — не твоё дело, но это моё лицо, блядь!

А вы, уёбки, так обосрались от страха перед ИИ, что разучились верить в людей. Теперь любой грамотный текст — под подозрением. Автор? Копирайтер? Писатель? — «Да он же чат-бота юзает!» А может, он просто умный, а? Может, он десятки лет вкалывал, пока ты в TikTok’е смотрел, как дегенераты жрут лапшу?

Вы просто исключили из реальности, что есть нормальные люди, которые умеют думать и писать. Везде ищете подвох, машину, алгоритм... А за этим — жизнь, опыт, тысячи часов боли, ошибок и переписываний. Но вам похуй, да?

Вот слушай аналогию, мудила: кто в каждом видит изменника — сам рога клеит. Кто видит злобу — сам злобный ублюдок. Кто видит счастье — хоть как-то ещё живой внутри.

Так и тут: если ты в каждом тексте чуешь нейросеть — значит, сам только ей и пользуешься. Ты уже сдался, признал, что не способен сам думать. Но твоё ничтожество — не повод хоронить тех, кто реально шарит.

Хватит уже ссыкло-параноидально выёживаться. Человеческий талант ещё не сдох, уёбки — просто вы перестали его замечать.

раскрыть ветку (1)
😃
0
ЗА ПИВОМ

Палится не по их наличию, а по их отсутствию. Полистай её посты, вглядись в текст, сразу всё поймёшь. Не может человек, работающий с текстом, так прыгать в стилистике, знаках препинания и пробелах. Это просто огрызки нейрохуйни вперемешку с мусором, набитым вручную.

раскрыть ветку (1)
А артист может. Он прыгает от настроения к настроению. То, что вы называете "прыжками в стилистике", для меня смена интонаций. Как в театре: один монолог кричат, другой шепчут. И это всё один спектакль.
показать ответы
5

Слушай сюда, Пикабу, мразь ты охуевшая!

Последнее время доебались уже — каждую мою хуйню воспринимают, будто её нейросетка нахаркала. Не просто "похоже", нет — сразу в лоб: «Это ИИ, блядь, не человек!» Как будто я — кусок кода, а не живой ебучий чувак, который пальцы об клаву стёр за эти годы.

Я пишу, сука, каждый день. С детства — стихи, рассказы, песни, хуй знает что ещё. Рука набита так, что мог бы печатать жопой и всё равно выглядело бы как шедевр. У меня свой стиль, своя хуйня, свой ритм — не твоё дело, но это моё лицо, блядь!

А вы, уёбки, так обосрались от страха перед ИИ, что разучились верить в людей. Теперь любой грамотный текст — под подозрением. Автор? Копирайтер? Писатель? — «Да он же чат-бота юзает!» А может, он просто умный, а? Может, он десятки лет вкалывал, пока ты в TikTok’е смотрел, как дегенераты жрут лапшу?

Вы просто исключили из реальности, что есть нормальные люди, которые умеют думать и писать. Везде ищете подвох, машину, алгоритм... А за этим — жизнь, опыт, тысячи часов боли, ошибок и переписываний. Но вам похуй, да?

Вот слушай аналогию, мудила: кто в каждом видит изменника — сам рога клеит. Кто видит злобу — сам злобный ублюдок. Кто видит счастье — хоть как-то ещё живой внутри.

Так и тут: если ты в каждом тексте чуешь нейросеть — значит, сам только ей и пользуешься. Ты уже сдался, признал, что не способен сам думать. Но твоё ничтожество — не повод хоронить тех, кто реально шарит.

Хватит уже ссыкло-параноидально выёживаться. Человеческий талант ещё не сдох, уёбки — просто вы перестали его замечать.

раскрыть ветку (1)
Это ИИ? )))
показать ответы
14
Он же написал, что с текстами работает. У таких людей альт 0151 на подкормке мозга зашит. Я с компа когда пишу, тоже тире всегда ставлю, безуловный рефлекс уже.
раскрыть ветку (1)
Мало кто знает. 😄
0
ТС, видимо, нейросеть-хохол. Текст грамотный, комментарии - нет.
раскрыть ветку (1)
В детстве мне говорили: "Ты это из книжки списала".
Теперь говорят: "Это ИИ".
Забавно. А почему не допустить, что я просто выучила эти книжки наизусть? Я всегда умела запоминать дословно.
Так-то вот. Я артист. Учить тексты наизусть — это моя работа и мой навык. И да, это умение напрямую связано с тем, как и что я пишу.

P.S. можит мне спициальна неправильна писать.чтобы не была вапросов ( так нужна )?
показать ответы
2

Вот только был текст, что, дескать, с ошибками текст воспринимается как «живой», имеющий «душу», и автор даже предлагает специально делать ошибки. И чтобы с ИИ никто не спутал. Безграмотность возводится в ранг отличительной черты человеческого интеллекта. Пиздец, короче.

Ответ на пост «Мне 50 лет - здоровье уже не то, а работать надо. Пошел на склад "Озон", обещали до 10 тыс. руб. за смену, - рассказываю, что из этого вышло»

раскрыть ветку (1)
Как вы правы! Честно скажу. Порой часто хочется слиться с толпой. Не обращать внимание на то, что пишешь и отправить. Не обращать внимание на то, что говоришь и обидеть ( как это делают многие ).

Но ограниченный человек, увидит своего издалека и поддержит комментарием. Вспомните. У нас и в школах, наверняка у многих, из отличников было 5 из 30. Вот о чем и речь.
показать ответы
0
ТС, видимо, нейросеть-хохол. Текст грамотный, комментарии - нет.
раскрыть ветку (1)
Интересно, вы по своим комментариям тоже делаете выводы о себе? Пост и комментарий это разные жанры. В посте я высказываю продуманную мысль, а в комментарии всего лишь реакцию. Вот в чём вся разница.
показать ответы
11

Чушь. Я не верил человеку, в человека и человечества задолго до эпохи ИИ.

раскрыть ветку (1)
В этом тоже не могу не согласиться.
9

Проблема ваших текстов в том, что они очень шаблонно написаны, а шаблонность - первый признак, отличающий тесты ИИ от текстов обычных пикабушников.

раскрыть ветку (1)
Человеку который сам делает ошибки, проще поверить, что идеальный текст - это что-то недостижимое, а значит, искусственное.
Форма когнитивного искажения.
показать ответы
Это где такая проверка?
раскрыть ветку (1)
Не существует надёжного теста ИИ. Все они дают вероятностную оценку ( например "70% вероятность, что текст написан ИИ ). Что может быть ошибочно.
Как тест на беременность.
показать ответы
33
Бывалый дед

Какой хороший пост от ИИ.

раскрыть ветку (1)
Почитайте пожалуйста статью.
Человек против нейросети. Кто победит.
https://dzen.ru/a/ZFZnZYORtAt7rg4v
показать ответы
131

Последнее время всё чаще сталкиваюсь с тем, что мои тексты принимают за работу ИИ

Не удержался. 😂😂😂😂

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Детекторы ищут "идеальность".
Их обучали на миллионах текстах.
Они ищут высокую грамотность и отсутствие ошибок.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги