324

Когда главному врачу насрать

В г. Омске есть реабилитационный центр для детей на ул. Блюхера, 18а, который позиционирует себя как пипец продвинутое заведение, хотя это далеко не так, из-за совят в руководстве он так и стоит на уровне 20 летней давности. Но сегодня не об этом. Сегодня о главном- о туалетах!

Реб центр в трех этажном здании. Большинство процедур проходят на 2 и 3 этажах. Должен сказать, что там лечатся разные дети, разных возрастов, а также инвалиду, поэтому многие имеют проблемы с лёгкостью передвижения.

На всех этажах есть много туалетов, но они все закрыты и отмечены как служебные.

А пациентам, коих не мало, как родителей так и детей, выделен единственный туалет на первом этаже... общий для всех... с тремя кабинками... без кабинок для инвалидов (не забываем что это детский реб центр!) ... с одной туалетной бумагой на всех.... без детских раковин.... без пеленальных столиков... И так годами, как я понял!

Ну вот например этот поручень не поможет, так как колясочник просто не заедет, а если и заедет, то просто не перелезет на унитаз.

Волей судьбы я оказался с ребёнком в этом центре. Сбегав пару раз с 15 килограммовым пацаном на руках с третьего на первый и обратный, я понял что это дичь и надо подсказать главному врачу о проблеме. Я отправил заявления на официальную почту со своими предложениями.

Но, спустя месяц ничего не изменилось,  да и ответа я никакого не получил, даже промежуточный. Поэтому сегодня я написал 3 жалобы на главного врача в прокуратуру : то что не ответил в 30 дневный срок, чтобы соблюдая санпины,  и на огромное пятно от текущей крыши на стене (Фото забыл сделать). Также я напишу жалобы в минздрав, чуть позже. Ну и я подумал, что на пикабушечке  пост будет не лишним. Я надеюсь,  что прокуратура его зашевелит и он наконец-то начнёт думать о пациентам.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну что, как успехи?
раскрыть ветку (1)
2

Достаток ночи интересное продолжение было. Прокуратура отправила моё письмо в роспотребнадзор и минздрав области.

Сама же она его привлекла за то что не ответил в срок. Мне звонила юристка(наверное выбрали её из-за неплохого лексикона) и начала упрашивать отозвать жалобу. Якобы её потеряли и так далее, давила на жалость, типа пострадает исполнитель и так далее.

Роспотребнадзор позвонил и извинился. Есть постановление 336 или 366 которое отменяет все проверки если только грубо говоря человек не умер. Конечно это позволяет беспределить таким людям как этот глав врач например. Они могут только запросы делать, на которые конечно соврут. В итоге ответ на 3 листа но ни о чем.

Минздрав тоже его не трахнул из-за Постановления. Тоже сделали только запросы. Но этот ссыкун все таки часть работ провел. Поставил пеленальный столик, открыл туалеты (юристка говорила, что типа у главного столько дел и он даже не знал что они закрыты))) смешно, да? ) ну в итоге все сдвинулось. Щас скоро я пойду с ребёнком опять туда. И посмотрю что изменилось а что нет и продолжу работу

показать ответы
1
Felinophile

А как должен выглядеть правильный унитаз? Для понимания.

раскрыть ветку (1)
5

Ну можно поставить для детей детские унитазы, они мееьше размером и высотой.. Для инвалидов тоже есть, но тут больше что кабинка не позволяет туда даже попасть инвалиду

показать ответы
DELETED
Про ответ в 30-дневный срок эт сразу мимо: письмо на ликтронную почту под 59-ФЗ не подпадает. Потому что. Не ко мне вопросы. Прост факт.

На всё остальное тоже на хуй пошлют. Заебёшься бодаться.
раскрыть ветку (1)
2

А вот и нет. Ответ идёт на почту. Ну да лучше как тв быть терпилой и ничего не пытаться исправить?

показать ответы
1

А лечат (реабилитируют) то как?

раскрыть ветку (1)
1

Так себе. Вам правильно написали внизу. 3 процедуры. Уровень 2000 года. Я ниже расписал что бы можно было добавить

2
Главное идти до конца. Улачи!
раскрыть ветку (1)
1

Буду. Спасибо!

0
Массажики, лфк, физиопроцедуры
раскрыть ветку (1)
1

А ведь это очень мало при многих проблемах. Да, массаж и лфк там стараются, но есть проблемы при которых многие лфк не знают как подойти к ребёнку.... а те кто знают на расхват. В той же Тюмени есть психологи, дефектологи, бак, виброплатформы, костюмы, подвесы,  в том числе тюменской разработки (пока 3 по россии) и так далее. Несколько уровней выше

показать ответы
1

А где письмо в нормальные организации - в страховую, например? И в прокуратуру.

раскрыть ветку (1)
0

В прокуратуру написал на портале.

показать ответы
4

Нет, лучше писать обращения в общепринятой форме.

Хоть и в электронном виде, но соблюсти правила деловой переписки и оформления не мешало бы.

Особенно ржачно второе письмо "также прошу".

Уважаемый, ну вы ж не один на электронку пишите. Принято указывать от кого обращение, контактные данные лица. Детальней описать ситуацию.

А так вот писульки выглядят, как детский лепет, а не обращение, к которому можно отнестись серьезно.

И надо было сразу идти, пока был в центре, на прием с требованием открыть служебные туалеты для пользования пациентами. Может хоть на время вашего пребывания был бы допуск. А параллельно уже и обращение писать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну послушайте, вполне деловая форма. Кому от кого заявление. Изложил суть проблемы. Я не обязан соблюдать деловой стиль, да этого и не надо. Второе было написано через 5 минут. Там написано что дополнение к заявлению. Не важно сколько писем пришло, они все читаются и если надо регистрируются. Я после написания зашёл в приёмную, спросил пришло ли. Получил утвердительный ответ, напомнил бабе про 30 дней и ответ. Она кивнула гривой. Так что все формальности соблюдены. Да и писал я в перерыве между процедурами.

Следуя вашей логике, если обратился с проблемой малограмотный человек, то его ваще можно нахуй посылать....

Кстати вы бы видели их выписки) так все наотъебись))

И чего ржачного в также прошу? Нормальное обращение к лицу

показать ответы
1
Думаю стоит жаловаться дальше, раз главной по барабану
раскрыть ветку (1)

Буду. Жалко только времени на ублюдков уходит много

показать ответы
Что происходит?

а биде вам не поставить?