если включить логику, то:
едро выбрано подавляющим большинством народа, равно как и "никакой не лидер едра " царь вова.
Едро, как фактически единственная партия России, как выбранная народом (ну вы же не считаете, что выборы были нечестными, конечно же) выражает волю народа.
Странно получается. Выборы честные, как все говорят (а кто против, тот нато, агент госдепа, либераст и так далее), а партия, выбранная народом для волеизъявления это самого народа делает что то не то... единогласно (за исключением поклоунской).
Вот и вопрос - то ли выборы были какие то не такие, то ли вы насчет того, что большинство против повышения пенсионного возраста лукавите...
Странно получается. Выборы вроде бы честные, а один антиконстуционный и/или антинародный законопроект принимается за другим.
Митинги по сути запрещены - даётся незаконный отказ, который полгода-год оспаривается в суде, потом аппелируется и так по кругу. Кому нахуй митинг через два года нужен?
А последствий никаких, никто не несёт реальной ответственности.
Для правильного результата не нужно что-то подтасовывать, достаточно на выборы допустить только своих (едро, лдпр...) и фриков (парнас). Все результат готов.
С президентскими тоже самое: Вова и Ксюша (за неимением Лехи). Больше Ксюши в телевизоре и народ уже бежит голосовать за Вову с мыслями “Лишь бы не Ксюша с ее святыми девяностыми”
Я верю что однажды народу станет по*уй на "согласование" (смешно же, кто из недовольных властью за 2к лет согласовывал с властью пикеты, митинги и революции?) митинга и тупо снесут верхушку до того как она успеет команды раздать, если будут дальше борзеть.
Какой дурак будет шатать Титаник?
Хочешь как на Украине. А госдолг США видел)))
К теме о том что везде своих проблем хватает, у нас к примеру жадность и безответственность на местах.
Я вообще не понимал народ который шел голосовать за путина, это по любому его последний срок тупо по возрасту, естественно что ему теперь уже вообще на все пофиг и он за этот срок протащит самые конченые законы. Можно былоголосовать за кого угодно, но не за него. Но нет же 75% народа поперлось на выборы и проголосовало за путина, а теперь удивляются что это такая жесть пошла приниматься думой.
это по любому его последний срок тупо по возрасту
Путину 65, Трампу 72. Так что вполне еще 1 срок потянуть сможет. =)
Он и тебя, и меня переживет. Все таки медицина (не наша и не для нас) семимильными шагами шагает, главное постоянная диагностика, на которую все хрен ложат т.к. времени нет на это,а у него времени вагон и маленькая тележка, так же как и ресурсов
Гражданин, это капитализм. У власти класс буржуазии. Он принимает законы своих интересах.
А на интересы класса пролетариата (которых ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство в стране) ему (классу капиталистов) глубоко плевать.
Тот капитализм во власти, о котором вы говорите - это лоббирование законов относительно какой-либо отрасли. Например, если бы политик заручился поддержкой народа продвигая социальные законы, и под шумок, например, продвинул снижение налога на отрасль, в которой он прямо или косвенно заинтересован. Но его социальные проекты никто не отменял, и если он облажается в их исполнении - потеряет очень много. Вот это капитализм во власти, с которым сейчас пытаются совладать в США и обличить тех, кто продвигает незаметные простому обывателю законы относительно какой-либо отрасли.
У нас же они просто охуели. Это не капитализм. Они нагло пиздять деньги.
Охуели они не потому что они не капитализм, а потому что мы им позволяем. Вся вина на нас. И на нашем пофигизме к себе же.
Ну если уж совсем верно говорить, то именно их продуманные действия привели к нашей социальной деградации. Тяжело бороться с теми, кто знает все твои действия и даже мысли, на 10 шагов веперед
Проблема в том что у них уже налаженная машина, и все тылы прикрыты давным давно. Как бы кто не старался нарвется на обратку с которой ничего не сможет сделать.
Против такой организованной преступной группировки меньшинства, наше неорганизованное большинство - ничего не может сделать. Пока не организованна оппозиция, которая вызовет доверие у людей.
бандитизм,феодализм,монархизм-кому что нравится,но ни как не капитализм.
или извращенный капитализм,из которого выдернули все хорошее и оставили самые плохие,выгодные им стороны.
Ну вообще капитализм обретает человеческое лицо только при его жестких ограничениях, так что это очень даже капитализм. «Хороший» капитализм, на который все так яростно дрочат даже капитализмом не называют - гуглите «шведская модель социализма». От капитализма там только частная собственность.
Везде вижу, в основном не с лицом. А вам кто-то сказал что капитализм подразумевает честный рынок?
Мне если местно похуй, я тебя ни в чём переубеждать не буду. Скажу только что наши бизнесмены ещё более охуевшие чем наши чиновники, поэтому меня эти сопли не трогают.
Капитализм такой везде. Капитализм не бывает безкризисным. И то, что происходит здесь и сейчас - в других местах произойдёт рано или поздно. Верхушка у власти, продолжит прибыль приватизировать, а убытки национализировать. И ехать на горбе у простых трудяг, крича во весь голос, что у нас проблемы из-за санкий (цен на нефть/агрессии России/ мигрантов из мексики - нужное подчеркнуть).
Это и есть капитализм, самый настоящий. Смотрите что будет дальше, и попробуйте рассматривать происходящее с категорий классов.
Класса буржуазии, и класса пролетариата.
Как же заебала эта мантра "ЭТАЖИ КАПИТАЛИЗМ"! При любом строе, капитал-, феодал-, коммун- и т.д. -измах правящая верхушка будет творить все что им вздумается, если народ ничего не делает.
Есть такая строчка в конституции: "Россия есть демократическое ... правовое государство". Именно это должно компенсировать недостатки капитализма.
Нет. При социализме в СССР такого не было.
Еслы вы недостаточно осведомлены - не нужно вводить других людей в заблуждение.
Ну, капитализм понятие очень широкое. Вот, например, два разных "подвида":
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2...
Капитализм это правильная концепция. Тот, кто работает больше всех, у кого больше мозгов и тд - имеет больше возможностей, кушает вкеснее еду. Просто для здорового развития капитализма необходимо "поднимать" пролетариат с такими темпами, с которыми развиваются остальные классы.
Если бы наше правительство было за капитализм, они бы не пиздили деньги вагонами, а вкладывали их в бизнес, пусть даже подконтрольный правительству в плане законов, но они бы постепенно увеличивали способность граждан на внутреннем рынке потреблять их товары и услуги. Позже, имея средства, мозги своих инженеров и ученых - выходили бы на международный рынок.
Но соглашусь, то что происходит сейчас - можно назвать капитализмом, если пиздить бабло с людей и увозить его в офшоры - это предпренимательство. Но по мне так это просто воровство / грабеж / машенничество, называйте как хотите.
Дети и жены олигархов работают больше всех или имеют больше всех мозгов? Вот открытие. Так-же капитализм не может равномерно развивать оба класса, тк равномерное развитие замедляет развитие буржуазии, являющейся правящим классом при капитализме.
И тем не менее, оба - капитализм, не? Ну а в сортах говн разбираться - такое себе развлечение...
С каких пор номенклатура стала буржуазией? Это твоя любимая однопартийная система родом из совка, должен любить их.
Развалила СССР коммунистическая номенклатура, являющаяся порождением СССР. Но конечно, нужно вернуть СССР, ведь второй раз он такую же номенклатуру не породит. Логика железная у совкодрочеров.
Я не против твоей позиции, а в поддержку же. Считал бы тебя совкодрочером - так бы и написал "у тебя и прочих совкодрочеров".
Да я тоже хорош, вводное слово бы вставил навроде "поддерживаю", и не было бы разночтений.
Капитал полученный простой кражей не превращает тебя в буржуа, его надо заработать продав что-то и положив в карман прибавочную стоимость. А любить Едро надо за то, что это сильная партия, коротая твердой рукой ведет народ за единым лидером. Прям как при Сталине, которого на нас нет.
Нет, да и по ситуации. Первый ничего не заработал, у второго нужно конфисковать миллион с процентами и оставить его дивиденды, у третьего зависит от запрета на наркоторговлю, если легалайз то он честный буржуа без вопросов, иначе нет.
п.с. просто любопытно как относиться к буржуа которые сделали свой капитал на законной в этой стране работорговле или перенеся производства в страны с детским трудом?
Так, стоп. Какую кампанию? Я только что признал заслуги работорговцев и прочих не очень моральных людей на поприще рыночной конкуренции.
я думал не любовь к совку строиться именно на неприятии методов. А тут оказывается ради хорошего дела можно и руки запачкать.
Пока руки мараются в рамках рыночных отношений - почему нет, а в совке использовали террор.
У меня много друзей и знакомых занимаются разного уровня бизнесом , то есть они буржуазия и они поголовно против пенсионной реформы.
Никто из них за Единую Россию не голосовал.
Маркс и Энгельс тоже не были пролетариатом, а Ленин был из реакционного класса дворян.
Сициальное положение не важно, если у человека есть ум и совесть он не поддержит такие законы.
Трагедия в том, что большинство пролетариев не осознаёт себя пролетариями. Такой стереотип, что пролетарий - это непременно рабочий у токарного станка. Типа: я же программист, я не пролетарий!!!
Всё верно, Маркс считал первостепенно важным именно осознание пролетариатом его классовых интересов.
Бытие определяет сознание. Нам дают выбор из двух говн, никто не хочет отрывать свою задницу и создавать выбор самому, проблема в повальном комформизме. Пока есть колбаса в холодильнике никто за голову браться не желает, а вот ругать власть/оппов/да кого угодно - легко, доступно, работает как сливной бачок.
да у нас в стране реально поддерживают власть,причем большинство,это из серии: в думе пидоры, но вова молодец крым забрал и сраку западу показывает
а кому было не плевать? советской власти, которая сама по сути став у рычагов государственного управления стала буржуазией и своего рода абсолютной монархией?
100500% согласен. Да и выборы - везде и всегда (и не только у нас) все происходит по заветам тов.Сталина - "главное, не как голосуют, а как считают", ну или "главное не кто голосует, а кто считает" - обе версии правильные.
попробую обьяснить попроще о тебе нужны рабочие по работе на участке ты выбираешь себе пару человек и они у тебя работают на участке все прекрасно делают ты зовешь их каждый раз как что то нужно делать но тут они насрали тебе под дверь .твои действия?будешь молчать или все же оглоблей их погоняешь по двору ?
Едро выбирали люди, это факт. Едро будут выбирать люди, это тоже без сомнений. Все таки треть бюджета на социалку, субсидии и плюшки в виде половины ляма на второго ребенка - это трудно не заметить. В данный момент ядро хочет за 12 лет решить проблему с пенсиями, сделать их большими, так как маленькие пенсии это основная проблема социальной сферы. Поэтому хочет быстрее применить этот неприятный для всех прием с возрастом. Прием неприятный, но он действует в европе и многих других странах. Вангую что закон с возрастом так и не примут, народ останется довольный но с маленькими пенсиями. Все изза дебилов которые собирают митинги
что едро, что путина выбирали фейковые души по открепительным, дегенеративные пенсионеры (не все, а именно дегенеративные), подневольные бюджетники и просто имбецилы, имеющие 0 представления что реально происходит в россии и мире
Что по твоему реальность? "Когда именно твое мнение стало твоим?" Если бы не паблики на которые ты подписан, вся эта оппозиция и их СМИ, тогда бы ты жил в реальном мире. Свобода. Деньги на еду, автомобиль, и даже квартиру (я за 10 лет выплатил с нуля), айфоны, кино, игры. Кто вы без вашего искусственного мнения? Реальная жизнь не такая, какой вы видите ее через экран. В реальной жизни вас меньшинство
Какие, нафиг, паблики? Мое мнение - это совокупность личного опыта, личного опыта моих друзей и знакомых, официальной информации и выступлений из совершенно различных источников и т.д. и т.п. (причем все последние пункты - это СМИ и источники на 3 языках - русский, немецкий и английский).
Я, в отличие от подавляющего большинства, хочу знать что и как на самом деле. Я читал отчеты ОБСЕ на английском, я читал цитаты Эрдогана и переводил их сам + спрашивал как они переводятся турковорящего друга (это когда у нас в СМИ врали что Эрдоган извинился), я жил в Германии когда наши СМИ врали как всё плохо там с беженцами, я знаком с несколькими сирийцами, которые знают несколько больше о том что и как там происходит, чем говорится в наших сми. Те же цифры экспорта, говорящие о том как нам нагло врут про слезание с нефтяной иглы, я брал с официальных таблиц федеральной таможенной службы, смотрел и сравнивал коды ТН ВЭД (итог - только 10-12% экспорта РФ - это нормальный экспорт, остальное - ресурсы и полуфабрикаты, топливная продукция и т.п.), я читал все методики опросов, которые заявляли о 80% поддержке Путина, где черным по белому указано что вот эти 60-70-80% поддержки путина перед выборами - это не % населения, а 60-70-80% от 50% людей, которые собираются вообще идти на выборы без выбора.
У меня один из знакомых - депутат заксобрания в Питере, один занимал высокий пост в ФСБ (ушел после очень крупного скандала с одной из разведок других стран, но если я буду вдаваться в подробности вы точно подумаете что я вру xD там ваще история как в бондиане :-)), многое мы и с ними обсуждали.
Я читал материалы дела по Навальному, я читал выложенные архивы его бухгалтерии, мнения юристов, решения европейского суда и т.д., чтобы я точно мог быть уверен что дело против него - обычная заказуха, а его "преступление" - это обычная коммерческая деятельность, причем подтвержденная всеми необходимыми документами. (Это при всем при том что я не хотел бы видеть Навального на высших руководящих постах, и уж тем более президентом. он на эту роль не подходит от слова совсем).
я могу еще много перечислять.
Я, безусловно, не знаю ВСЕГО. Но я и не рассуждаю обо всем. Я рассуждаю и спорю о тех вещах, о которых я обладаю какой-либо достаточной информацией.
Безусловно, даже не смотря на это я иногда могу заблуждаться, но в таких ситуациях я всегда готов прислушиваться к объективному и подкрепленному доказательствами мнению оппонента.
Хм, а ты не прост. Но что то не укладывается в голове, как человек, который действительно вникает в информацию, может быть так однобок..
Можешь все не читать, только последний абзац.
Это банальная предвзятость, выискивать в информации подтверждение своего мнения, хотя в этой же куче информации часто лежит и опровержение его. Я думаю все таки если ты любитель углубиться, то предвзятость уйдет.
*
Я помню, в 2012 году, отец стал председателем избирательного участка (я тогда против путина топил), когда он вернулся, сказал "больше я туда не вернусь, сверху давили чтобы за путина было 70-80% голосов, я все бросил у шел", он сказал что по его подсчетам за Путина проголосовало около 60%, зачем подтасовывать? Я был огорчен что за путина проголосовало больше половины.
Еще помню, я активно участвовал в обсуждениях в группе навального Роспил. Когда камменты снова "зажглись" резкими высказываниями и прочим, я решил углубиться в проблему, написал что то типа мирного варианта, требование, лобирование конкретных законов, которые решили бы текущую проблему (не помню что именно). Мое сообщение удалили, а меня заблокировали. Я не оскорблял никого, я был за Навального, и поддерживал его идеи.. Вывод ниже.
Это не свернуло меня с пути. Окончательной каплей была публикация провокационных видео с митингов, где менты избивают мирного протестующего.. Во мне как и во всех при просмотре возникал протест и злость. Я не знаю, но почему то я задумался "а почему его решили избить?". Я увлекся поиском очень редких полных версий видео, на которых было прекрасно видно, за что избивают этого протестующего...
Группа Навального работает не с правдой, не компроматом на чиновников. Она работает с сознанием людей. Дешевыми приемами вызывая в них агрессию. Агрессия народа - могучий инструмент против власти. Тогда в комментариях разогревали народ, и тут я ненароком начал сбивать градус трезвыми рассуждениями. Быстро заблокировали и продолжили "работу".
Так вот на выборах 60% это очень мало, когда речь идет о хорошо подготовленной войне в средствах массовой информации.
*
У нас в стране есть к чему придраться, а многие решения правительства вызывают недоумение. Но все становится на свои места углублением в один простой вопрос - что бы сделал ты? Этот вопрос разделяет людей на реалистов и радикалов. Реалисты голосуют за едро и путина (я например), по очевидным причинам. радикалы говорят, что они способны посадить за решетку половину населения страны. Или они готовы вернуть расстрелы. Вот ты, кто? Что бы ты первое сделал, встав у руля? (даже знаю что ты ответишь)
...менты избивают мирного протестующего...
...было прекрасно видно, за что избивают этого протестующего...
Да вы, наверное, шутите? А где у нас в законе можно почитать о ситуациях, когда полицейский имеет право избивать протестующего?
Но вообще пример такой себе. Будто бы кто-то сомневается что Навальный хайпит... Все так делают, это не новость :-)
про последнее. если очень коротко - всё давно придумано за нас. надо лишь копировать работающие системы развитых стран. банальный пример, проблемы с дорогами стали уже чем-то нарицательным, стоимость дорог тоже невероятная. почему у нас 15 лет не могли додуматься до того (скопировать), чтобы контракт могла получить только фирма с штатом и техникой в собственности (или лизинге), страховкой и т.п. и чтобы была обязательная гарантия на работы? могли, не хотели.
и так во всех сферах жизни. главное - привлечь инвестиции и дать развиваться бизнесу. да, это общие слова, но и то и то не требует от государства ничего кроме одной простой вещи - прозрачности. а прозрачность достигается лишь одним путем, как говорил еще Ли Куан Ю - нужно быть готовим посадить за коррупцию и брата, и отца, и друга. Наказания за коррупцию должны быть неотвратимыми для всех, перед законом должны быть все равны. Вы считаете у Путина недостаточно власти чтобы сделать это? достаточно, но у него есть другая черта, у него есть "свои" и "чужие". И "своим" много чего можно, мягко говоря. С таким подходом победить коррупцию невозможно, а именно она бич нашей страны.
ну и сменяемость власти. прописано в конституции 2 срока подряд - максимум, разъяснено конституционным судом, что "подряд" всё-равно значит максимум 2, независимо от того была между ними пауза или нет, но у нас все наплевали на это. как так? убита политическая конкуренция, надо её оживлять, причем на местах тоже. надо учить людей проявлять активную позицию, а сейчас учат делать наоборот, сидеть и не отсвечивать...
Россия берет пример с более развитых стран. К сожалению это так. Мы тянемся за америкой. Видел какие дороги в америке?)) А чем там полиция занимается?)
Какая может быть гарантия на дорогу, когда по документации разрешенная масса грузового автомобиля одна, а по факту в два раза больше? Может быть стоит начать с подобных вещей, иначе не с двинемся с места. Ах да, ведь уже начали! Станции весового контроля, платон, законопроекты. Кто бы мог подумать что работа ведется.
Бизнесу дают развиваться. Особенно малому. Я уже устал говорить на эту тему. льготы, отсрочки, ссуды, сниженные проценты, возвраты.
Вы до дыр уже затерли этого Ли Куан Ю. Можете привести пример его слов в цивилизованной стране? Если начать сажать в стране где придраться можно к каждому второму, то в тюрьму пойдет пол страны. Да да, у Навального в интервью так и спросили, как он собирается посадить пол страны? Он говорит они перестанут воровать, когда посадим крупных. Что за бред. В китае расстреливают, но все равно воруют. Я против радикальных мер. Сейчас много сажают, и министров и прочих. Все хорошо в меру. Не то время чтобы устраивать хаос и провоцировать новые оппозиционные блоки из бывших олигархов.
Вы переоцениваете коррупцию, она есть везде, а в россии возможно больше. Но в россии это просто легкий путь, тема на которую всегда можно свалить. Вот любого недовольного спроси - как увеличить пенсии - победи коррупцию! Как сделать чтобы большие зарплаты были - победи коррупцию! На все один утопический ответ - победи то, что победить не возможно, и даже если победишь, то количество пенсионеров не уменьшится, а тех конфискованных миллиардов не хватит до необходимых триллионов.
Ельцин взял на себя бремя править в очень сложный переходный период. Как он справился? Просто бухал и ничего не делал, там ничего особо и не сделать. Но самый трудный не этот период, а следующий. Когда нужно из поколения коммунистов и поколения воров из 90 х построить демократическую процветающую страну. Путин можно сказать тоже лег на амбразуру. Мало того что начал все восстанавливать, он еще и вернул лицо на мировой арене. После этого коллапса в 90х я думал это уже невозможно. Кто нибудь справился бы лучше? не знаю, вряд ли. Кто нибудь его может заместить? Из какого поколения? Совкового или из 90х? - Развалить или распродать. Пока я не увижу достойного преемника, я не вижу смысла голосовать за кого то еще. Работа еще не доделана. Я видел его планы еще 5 лет назад, я знал что когда он закончит с внешней политикой, он займется внутренней, социалкой. И все идет по плану.
Ну правильно, кто не с вами, то дегенеративный) потом вы удивляетесь что вас не поддерживают, лол ;)
Нет,это не имеет ничего общего со мной или нет, это просто факт. Голосовать за бандита - это не дело вкуса, а идиотизм.
От того что вы повторяете один и тот же бред, правдой он не становится.
Человек может выбирать любого политика кого хочет до того момента, пока выбирает не откровенного бандита. Мне ваще плевать кто будет президентом , главное чтобы человек был нормальный, а не нынешний царек
Так это у вас пластинку заело, лол. То что вам нравится считать себя носителем истины на делает вас таковым. В политике вы никогда не увидите нормального человека, просто потому что ваше восприятие зависит от ваших желаний (даже если он будет нормальным, вам нужные люди объяснят почему он на самом деле худший из худших, как будто Марка Твена не читали)
Снова бред. Моё мнение вполне обосновано, в отличие от вашего. Мне подсказки ни от кого не нужны. У меня есть конкретные причины не любить текущую власть, т.к. я знаю что они реально сделали с страной и я имею возможность своими глазами сравнивать жизнь у нас с жизнью в развитых странах, а не просто верить телеку.
Моё мнение? Никакого мнения по поводу власти не высказывал. Я только озвучил факт что вы клеймите несогласных с вами идиотами и дегенератами, всё, а вы съезжаете с темы.
Я клеймлю идиотами и дегенератами не несогласных со мной, а тех, кто поддерживает Путина абсолютно не имея на то внятных оснований, людей, слепо верящих телеку, не понимающих экономическую и политическую ситуацию, кто имеет 0 представления что, к примеру, наши средние зарплаты ниже зарплат таких стран как Китай, Литва и даже нескольких стран африки, что почти 90% нашего экспорта - топливные и природные ресурсы + их полуфабрикаты (не технологичная продукция), кто как умственноотсталый кричит про крымнаш и "хотите майдан?!", не имея никакого понятия об истории, международном праве, кто считает что в начале 00-х уровень жизни вырос благодаря Путину, а не подскочивше 12 до 140 доларов цене на нефть, кто слепо верит пропаганде наших СМИ о развитых странах, воняет про загнивание, а сам даже загранника не имеет и, следовательно, собственного обоснованного мнения на этот счет и т.д. и т.п.
Я не встретил еще ни одного человека, кто обосновал бы почему он за Путина. Все аргументы всегда сводились к "кто если не он" или абсолютно ложной инфе о результатах работы правительства.
Знаешь, мёртвым всё равно, что им будут платить на тысячу больше. А вот живые хоть как то порадуются
Эти громкие слова ты подхватил, потому что кто то так же эффектно их сказал. Если бы это было твое мнение, ты бы его "родил", погуглил, посмотрел какая продолжительность жизни в России. Вот тогда бы ты взвешивал, будет ли твое мнение смешным или же кому нибудь интересным. Паблики.. Создают ощущение массовости. МОжно написать любую херню, и такие как ты тут же подхватят ее не проверяя. Относись критически ко всему
Я уже написал. Когда где то что то слышишь, готовое, знаешь - что раз люди сказали - значит подумали над этим, значит мне можно не думать. Во вторых, эта фраза витает везде. Иногда какая то ироничная шутка может кем то восприняться всерьез.
По факту - ты ее подхватил, потому что не имеешь представление о реальной продолжительности жизни в России.
Ты видел кого нибудь, кто от старости умер в 70 лет?
Сердечники очень портят статистику (многие умирают в 30, 40, особенно в 50 лет), но даже с ними средний срок жизни больше чем пенсионный возраст. Продолжительность жизни растет, и к тому моменту, когда собираются принять 65 лет, то средний возраст будет на 10 лет больше.
Среди моих дедушек бабушек и моих знакомых средний возраст наверное около 80.
Другими словами, до пенсии не сможет дожить только сердечник. но он и сейчас не доживет
Это ты посчитал, что я где-то, что-то услышал, никаких доказательств этому нет. Только твои догадки, а догадки меня мало интересуют. От того, что что-то витает в воздухе, люди не лишаются умения мыслить.
В моём доме, много кто умер в возрасте приблизительно 60-65 лет.
И какое вообще значение имеет от чего умер человек? По факту человек умер, деньги всыпал, их обратно не вернули. В действительности на данный момент люди доживают до 60-65, сначала сделайте так, чтобы люди доживали до нормальных возрастов, а потом уже мутите с пенсионным возрастом.
И да, мне наплевать на статистику, потому, что её легко обыграть:
4 человека доживают до 60, один до 80, средний возраст 64 года, а не дай боже кто-нибудь до 90 доживёт. А если сюда молодых включить, так всё в другую сторону прыгнет
Ого, а если не на статистику опираться, то на что? "Внутреннее ощущение"? Мое ощущение, что я в 40 на пенсию хочу, не хочу работать. Тестя на пенсию прогнали, а зарабатывал нормально, он расстроен. Даже тут нужна статистика, не устанавливать же всем индивидуальный возраст. У нас 40 млн пенсионеров, на всех денег не хватит
"Едро выбирали люди, это факт" - да ЩАЗ! Выборы сфальсифицировала правящая верхушка, вот факт!
"решить проблему с пенсиями" - и создать проблему с умирающими без работы, недоживающими до пенсий людьми! Охуенно!
"с маленькими пенсиями" - лучше с маленькими, чем вложить дохера денег с зарплаты и сдохнуть не дожив до пенсии! А пенсионные деньги не наследуются! Государство наебывает в масштабах страны!
"Все изза дебилов" - да, особенно из-за тех, которые не могут в логику и причинно-следственную связь.
Пусть сначала европейские зарплаты примет, европейскую медицину сделает, образование как в европе, а потом хоть до 70-ти лет пусть пенсионный возраст повышает.
Вы в другом мире живете) Я за едро голосую, и знакомые многие тоже.
Сперва должно быть трудно, а потом хорошо, не наоборот. Срок жизни людей вырос. Это для них звоночек что уже можно пробовать. Не зарплаты, не медицина. Возраст
"Сперва должно быть трудно" - трудно уже 18 лет, сколько вора не корми, ему всё равно мало. Более того, он тянет одеяло на себя и просирает всё, что можно было реализовать за эти годы. Вы видимо или у кормушки сидите, или на системе распределения, раз голосуете. А то вдруг отлучат! Ой-ой-ой!
"что уже можно пробовать" - можно было с нефтяного профита вкладываться в развитие малого бизнеса уже 15 лет назад. И прогрессивный налог как в Европе сделать уже тогда. И налог сделать диверсифицированный для малого\среднего бизнеса. И много ещё чего, смотрите Дмитрия Потапенко и Попова у Гоблина(ах, да, вы же кроме телевизора ничего не смотрите...)
"Возраст" - Развитый малый и средний бизнес может кормить пенсиями хоть полстраны, но нужно чтобы он БЫЛ! Его же убивают всеми способами. Соотношение работающих к пенсионерам - чушь, которую вам вещает первый канал. Дайте нормальные зарплаты как в Европе, так и налоги с них будут большие, и в пенсионный фонд придёт дохрена денег! Вместо этого увеличивается налоговое бремя на обычных рабочих(почитайте историю других стран, это уже многократно происходило там.) Буржуазия лоббирует свои проекты против интересов рабочего класса.
Ещё раз - Потапенко и Попов. Смотрите их ролики, чтобы не писать херни.
Ахринеть, я в шоке...
Сполосните мозги, выйдете на улицу.
Какая нахрен кормушка, я сисадмин, жена учитель. Квартиру выплатили САМИ, есть машина, ребенок, на все хватает.
"сделайте зарплаты больше" - жжжесть. КАК? Есть законопроект увеличивающий зарплаты??
Прежде чем с налогами играть, надо бизнес из тени вытащить! Вы разве не видите какая работа ведется в этом направлении?
Малый бизнес поддерживают уже больше чем меня - льготы, отсрочки, ссуды, сниженные проценты. Может им просто денег дать? Пусть на каждом углу стоят дебилы продающие фигурки из навоза.
Какие интересы лоббирует буржуазия?? Например? ТРЕТЬ бюджета уходит в социалку, а следующие 12 лет будет еще больше.
Я не смотрю первый канал, я сижу читаю эти срачи, затем гуглю. Ну ка расскажи сколько НА САМОМ деле в россии пенсионеров и трудоспособного населения. Может Потапенко пересчитал их лично.
Потапенко бабло зашибает за счет тебя. Большое бабло. Подписчики, просмотры, семинары. То есть он даже не выращивает армию озлобленных хомяков как Навальный. он просто умно рассуждает на популярные темы. Я СТО ПРОЦЕНТОВ даю, было бы популярнее сраться за едро, он бы так же умно объяснил, почему те или иные законопроекты были приняты, и как это важно. Но те кто за едро, нигде не сруться (кроме меня) потому что все идет по плану.
"надо бизнес из тени вытащить!" - то есть ещё усилить контроль и поборы, чтобы он вообще загнулся? Вы дурачок? Смотрите Потапенко, он бизнесмен и экономист, объясняет для таких недалёких как вы что нужно делать. Чтобы было с чего налоги брать, сначала нужно дать бизнесу развиться, а не убивать его на корню!
"Потапенко бабло зашибает за счет тебя. Большое бабло. Подписчики, просмотры, семинары." - да вы что? Это я ему плачу? Из своего кармана? А я думал это программа монетизации Youtube платит. Семинары - опять я плачу?Нет. Я бесплатно смотрю. Вы несете откровенную чушь.
"Может им просто денег дать?" - не поверите, но для начала - да. Нужно чтобы банковский сектор кредитовал малый бизнес под 2-4 процента, а не под 20. Вы пробовали кредит на своё дело брать? Попробуйте.
"Какие интересы лоббирует буржуазия" - закон Ротенберга, закон Яровой. Из бюджета дают наши с вами деньги олигархам. Сейчас онлайн-кассы ввели. Только что открытая НИЧЕГО НЕ ЗАРАБОТАВШАЯ ООО-шка за год должна 36 тысяч в налоговую и пенсионный. И 25-30к за кассу и сопутствующие сборы. Охеренная поддержка бизнеса! Сразу загоняют в минус.
Посмотрите хотя бы Вассермана о пенсиях, а то выглядите уж совсем недалёким. https://www.youtube.com/watch?v=fK40NUHBjE8
"Но те кто за едро, нигде не сруться" - потому что смотрят прогос-венные каналы где отлично работает пропаганда.
"потому что все идет по плану." - по каком плану? К кризису банковского сектора, дефолту и гражданской войне? Вы совсем е****лись?
"сисадмин, жена учитель". Если вы сисадмин в госконторе, открою секрет - вам деньги на ЗП берут из бюджета. Жена в муниципальном учреждении работает? Тоже самое - деньги из бюджета. Это и есть система РАСПРЕДЕЛЕНИЯ бюджетных денег.
Вы бы начали смотреть что-нибудь кроме прогосударственных каналов, пошли бы учиться, образование получили. Альтернативные точки зрения изучили. Откройте росстат, посмотрите зарплаты, кол-во пенсионеров, а то вы и не знали наверное что такой сайт есть.
Очень жаль, что вы обычный конформист - просто подтверждаете то, что вам вкладывает пропаганда. Думать критически вы не хотите. А ещё технарь. Очень стыдно, что недумающих людей очень много в нашей стране.
stormmaster, очень умно, снова написать чушь и поставить меня в игнор чтобы не смог ответить)) Пошатнул ваше мнение? Сорян. Я не смотрю государственные каналы, я не работаю в гос конторе, я занимаюсь кассовым оборудованием и лучше вас знаю сколько куда нужно.
Оставить бардак в бизнесе, разрешая воровать и скрываться от налогов, это "отличная" идея, которая так и оставит россию без налоговых поступлений. Откуда пенсиям то взяться? Бизнес должен расти на законной основе, а если он не рентабелен, то это не бизнес.
Закон Ротенберга не был принят. Закон Яровой это не интересы олигархов, это интересы спецслужб.
Покажите пропаганду, которая мне вложила то что я говорю? Я пользуюсь википедией, россстатом, официальными источниками и здравым смыслом. В цифрах вы меня не упрекнете.
Вы говорите не фактами, вы высказываете свое мнение, которое не видит на шаг вперед, на основании этого не дальновидного мнения вы утверждаете что мы катимся к дефолту и гражданской войне... Я говорил на это "посмотрим" в 2008 году, 2012, 2014, и вот сейчас говорю вам - за#@али уже, откуда вы лезете то? Когда заблокируют уже всех этих потапенко, навальных и прочих, которые выращивают эту безграмотную бездумную массу? Сабака лает, караван идет.
а вас можно разобрать на цитаты, как пример некомпетентности
Просто на пикабу все умные собрались, а кто тут не зарегистрирован, тот жизни и не понимает. Естественно подновляющая часть населения РФ, не зарегистрирована на пикабу, вот вам и результат выборов.
Большая часть моего окружения голосовала за едро/путина. Собственно, выборы действительно честные, ибо такая ситуация почти везде. И всё происходящее вполне обоснованно.
Просто всё то, что они сейчас делают - должны были сделать давно. Стране нужны реформы всего; можно сказать, что нужен вход в технологическую эру, а для этого нужно избавляться от старых скелетов, которые нынче тянут страну назад.
А мелкая часть управляла большей и при коммунизме, те же местные царьки сидели и пилили страну.