У родителей каникулы наступают тогда, когда дети становятся самостоятельными и до момента появления внуков.
В жопу такие каникулы! У меня дети выросли, а внуков ещё нет. Скучно. Новый год даже отмечать не охота. И прошлый не отмечал. Не для кого стараться...
А что для себя? Для меня и так каждый день - праздник. Я жить не успеваю. Точнее делать всё, что хочется. Книги, игры, работа, Пикабу в конце концов. Вот только лишь для себя жить не интересно.
Человек такая скотина, которая обязательно должна быть кому-нибудь нужной. А сейчас кому я нужен, кроме супруги, которая знает меня как облупленного?...
Детей проще всего удивить, подарить им волшебство. Это бесценно.
Стариков тоже можно мороженкой удивить. Хорошо, когда нужен кому то, хоть и не легко быть нужным старой родной бабке.😭
Э, нет. У вас ещё все впереди. Переходный возраст тоже весьма интересен. Когда у подростка сносит крышу от гормонов. Помочь, объяснить, что происходит - тоже нетривиальная задача. Вот вырастут детки, поймете меня. Максимум год, и вам станет скучно))
Конечно, а как иначе? Есть дети-есть праздники! Правда у меня бабке 92 стукнуло, тоже весело справляли, пусть без Квеста, но с песнями!
Нет почему же... обычно это небольшой промежуток времени в несколько лет, когда дитё уже на хотя бы частичном самообеспечении, но еще не семейное и не принесло внуков )
Впрочем бабушки и дедушки бывают разные. Некоторые на внуков могут и хер класть. Тогда каникулы продлеваются.