874

Когда больше нет папы.

Даже не знаю зачем пишу пост, наверное надо выговориться. Вчера я похоронил своего папу. Сегодня, я даже не могу найти слов как мне плохо. Совсем не ожидал...звонок мамы в 4 утра, через 15 минут я уже у родителей, папе плохо. Вызываю скорую, приезжают.. по лицам врачей вижу что все очень хреново. Настаиваю чтоб везли в реанимацию....завезли... и через минут 15 выходит врач и говорит что ваш папа умер. Что дальше...что делать...разрыдался сразу, позвонил брату, он в 6 часов езды от дома. Не знаю как, но наверное мысленно братишка дал мне пинка, чтоб собраться и быть сильным на тот момент.  Первым делом поехал к маме, сразу со мной в реанимацию она не могла поехать, мама тоже инвалид..сказал маме....нарыдались вместе.....а дальше ...дальше надо было взять себя в кулак, и все организовать. Я все сделал что надо, спасибо большое братишке за финансовую помощь, папу похоронили....а сегодня хоть завойся как мне хреново...

Автор поста оценил этот комментарий

о господи, да всем насрать

раскрыть ветку (1)
6

говна в тебе много, слей немного

38

Когда умерла моя младшая дочь, то я был в таком подавленном состоянии что не знал что делать. Только поддержка старшего брата помогла мне собраться и сделать всё что нужно. Брат был очень далеко и не мог мне ничем помочь, но всего одно слово помогло мне организовать похороны. Я повторял про себя это слово когда ехал забирать её из морга, когда вёз её на кладбище, когда смотрел на неё в последний раз, когда забивал гвозди в крышку гробика я с каждым ударом словно мантру повторял его. Сейчас я хочу сказать тебе это слово.

Мужайся брат, мужайся.

раскрыть ветку (1)
11

У меня нет слов....родителей, в какой то степени  хоронить ....это нормально, хотя и больно... но хоронить детей............крок .....у меня нет слов чтоб тебе что то сказать......у меня есть сын и доча... если бы кто из них умер ...я наверное сразу за ними... одного или одну не оставлю...останется еще мама

показать ответы
9

Ребят, всем по отдельности ответить не смогу, всем спасибо за слова поддержки

81

Я с отцом разминулся в пять минут.

Уехал за детьми в садик. Потом поехал к родителям. И опоздал на пять минут. А ведь он днем говорил мне, что это конец. Я его успокаивал и даже не думал, что в последний раз с ним говорю.

Зато сейчас он снова со мной. Сын старший - копия. Такой же любопытный, такой же почемучка, тот же характер и главное - запах волос прям тот же.

PS. Не пей.

раскрыть ветку (1)
7

не пью, всегда за рулем........но блин как хочеться это все запить

показать ответы
8
DELETED

А я и не смог в этой ситуации выпить, просто физически.Только время в таких случаях лекарство,ну и работа, подруга.Правда мне лично подруга не помогла, бегала вокруг и нудела тем что мало внимания уделяю 0_о

Держись.

раскрыть ветку (1)
3

И я не мог выпить ни вчера, не позавчера.....а сегодня вот сам остался, жена уснула...я просто молюсь на нее как она мне помогла, было немного коньяка ...вот и выпил

показать ответы
1

А я вам очень завидую... я бы тоже хотела любить своего отца. Его нет 12 лет и мне все равно.

Держитесь. У вас есть мама)

раскрыть ветку (1)
3

Мне жаль , что у Вас не сложилось с Вашей семьей...  у меня,  я хочу так думать, наверное был образец семьи. Мои родители прожили вместе почти 50 лет ....им не хватило одного года до 50. И знаете что.... за все время жизни родителей, я не увидел, чтоб они  хоть раз поссорились, я не видел и не слышал чтоб папа обозвал мою маму....они любили друг друга безумно, ......

показать ответы
1
Долго, друзья..до сих пор, бывает, во сне увижу - слезы в подушку. 27 лет прошло.
раскрыть ветку (1)
2

Я думаю что так будет всегда....думаю что и я буду рыдать лет чез 10- 20

показать ответы
19
ты только в алкашке не топи горе! не надо... не поможет...
раскрыть ветку (1)
2

нет.. не буду...

показать ответы
5

Все организовать... Мама умерла ночью, и уже в 7 утра увидел у себя на телефоне (ночной режим был включен) пару десятков пропущенных вызовов с разных номеров - ритуальные агенты получили инфу и спешили все организовать за меня. Они же и о смерти сообщили - вовсе не врачи... Так что бизнесмены не дадут пропасть.

раскрыть ветку (1)
2

у нас немного  иначе...такого "сервиса" у нас нет и слава богу...да ...пришлось побегать, но навязчего говна у нас нет

9

Ну я, к примеру, это понимал. После того, как женился - каждые выходные обязательно ездил к родителям. А если получалось, то и среди недели. Брату младшему всегда помогал, чем мог (деньгами, советом)...

Через неделю будет 4 года как они погибли в ДТП. Я успел сразу после ДТП поговорить по телефону с мамой - не понял тогда, что она умирает и что это последний наш разговор...

Всегда считал себя циником, черствым и холодным. Со стороны многие также знают меня как очень сдержанного человека.

Но оказывается, что это не так.

Первое время было ощущение, что меня выкинули в космос и я лечу в пустоту. По ночам рыдал. Часто видел сны, что кто-то из них выжил - радовался. Потом просыпался и рыдал.

Да, на людях я не показываю свои эмоции. И стараюсь особо об этом ни с кем не разговаривать. Но иногда становится так тяжко, что дышать не могу...

раскрыть ветку (1)
1

Все также, не хочу чтоб дети видели как мне плохо, жена поддерживает, а дальше...дальше время лечит...

12

инфекционное воспаление, а иммунитета не было (откуда у младенца иммунитет), наши коновалы время протянули, думали что сами справятся а когда поняли что жидко обосрались отправили в Уфу, где через 7 дней она скончалась от осложнений.

раскрыть ветку (1)
1

В раене неж лечить, у меня если кто то заболел больше насмрка сразу в область

показать ответы
0
Нахер я его купил?

Сколько лет было бате?

раскрыть ветку (1)
1

73

показать ответы
2

Скорбь есть скорбь, её нужно перетерпеть.

вспоминая отца, когда у него умерла мать(моя бабушка), я заметил в нем только сильно уменьшенный оптимизм, когда он со мной общался. Либо конечно я плохо это всё помню(мало лет было), но возможно перенял от него, я не плакал когда он умер, но было грустно и печально первые месяцы, чуть ли не дрался даже со знакомым, который не понимал почему я не плачу каждый день и не хожу с сердитой миной, а сейчас я просто скучаю и частенько одумываю, что бы сделал он на моем месте; завтра 2 года ровно с момента смерти моего отца

Это я к тому что не забывай, что ты сам отец, а отец в глазах детей это самый сильный человек. Не поддавайся на мнимое "залечивание" ран в виде алкашки, лучше навести близких, друзей, ищи поддержку в себе самом и среди окружающих

И не забывай что мы все когда-нибудь умрем, не думаю что наши отцы были бы рады, если бы мы месяцы на пролет убивали себя различными мыслями, винили кого-либо и прочее

Крепись, мужик

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

У меня это уже было. Не стало моей сестры, деда, бабушки. Не стало и отца.

Главное, что я вынес - будь с живыми, пока они живы. Уделяй внимание, старайся дать им всё, что можешь. Эмоционально, материально, как угодно. Потому что потом, когда их не станет, будет поздно.

раскрыть ветку (1)
0

Все правильно, сейчас максимум внимания маме

21

Да, было очень тяжело, мы с супругой были в сильной депрессии, семья начала разваливаться, меня даже посещали мысли выйти в окно. Каждый раз когда подходил к окну думал "один шаг и всё это прикатится". Единственное что держало это старшая дочь, она спрашивала куда подевалась сестрёнка, проходилось ей объяснять что она улетела на небо и стала маленькой звёздочкой. Ночью проснёшься и слышишь что супруга плачет, или дочь у окна плачет и просит звёзочку вернуться обратно. Сам старался перед домашними держаться и с виду я бал в порядке, а в душе хотелось в голос кричать. Но когда я оставался один я не мог сдержать эмоции.

раскрыть ветку (1)
0

Бро, держись... туту даже нет слов чтоб тебе сказать....будь сильным

0

Братух, время лечит. Синька не поможет, а даже усугубит дело, так что не советую. Самое главное, это отрешиться от ситуации и постараться вернуться в русло. Обилие друзей и родственников самое главное. Я четыре года назад похоронил мать, считай единственного мне близкого человека, ни бабушек ни дедушек не было, жили всё время вдвоём. Так вот когда её не стало, я вывалился на 4 грёбаных года. И даже сейчас мне больше ничего не хочется, потому что не о ком заботиться. По этому главное не терять связь с реальностью.

раскрыть ветку (1)
0

Пасиба тебе, сам тоже держись...но все таки если есть в кармане пачка сигарет......

4
Я в 15 году отца похоронил. Позвонила мать сказала отцу плохо, сестра забрала с работы, поехали за кислородными балонами(скорая посоветовала), приехали.
часов в 11 честра уехала, остались в 3. И чуть после полуночи пошел посмотреть как он, а он не дышит... позвал мать....
Не особо осознавая происходящее позвонил брату, выдавил из себя: "всё" и разрыдался. Сестре звонила уже мать.
Брат только зашел в комнату к отцу и тоже начал плакать. Представь, старший брат, пример всегда и во всем, мужик 36 лет ревет навзрыд... Чуть позже приехала сестра. И горевали уже вместе.
Между тем все 3(я, сестра и брат) поочередно друг с другом срались в предшествующие несколько лет. Не было такого, чтобы собрались все трое в одном месте, более чем на 30 минут. И вот только отец, уходя, объединил....
Скучаю по нему, отличный человек был...
А через год у меня дочь родилась, в день рождения отца как раз, бывают же совпадения
раскрыть ветку (1)
0

У нас  наверное, было наоборот все хорошо в семье... только братишка наверное чето чувствовал. Сказал что давай вот тот прошлый 2017 Новый год все вместе встретим, всей семьей....а то говорит фиг его знает че будет

0

Ребята , еще раз спасибо за соболезнования

26

Я отца похоронил ровно месяц назад. До пенсии он, к слову, не дожил (военную не считаем). Вечером я решил зайти к родителям, смотрю отец стоит на крыльце с пакетом в руках, видимо, за покупками решил сходить. Он меня увидел и сказал "теперь твоя очередь все это терпеть, они меня доебали". Пришел я домой, дома была бабка (мамина мать), которая приехала из ебеней за 1000км от нас. Посидел, поговорил с сестрой, пришел отец и бабка с ним начала скандалить. Поскандалили, все, тишина. Остался переночевать. Утром слышу, как мать обращается к сестре дрожащим голосом "отец умер, что делать?". Я всеочил, крикнул "звони в скорую и полицию", пробежал в комнату. Смотрю, тело лежит вниз головой, все синее. На всякий случай потрогал пульс, тело было очень холодное. Я с отцом в последние 5 лет общался плохо, мы не  дружили, даже подрались пару раз. Я сходил на балкон, смотрю, там кофе не допит. После этого я пришел к выводу, что он умер где- то в 2-3 часа ночи. Ибо по словам сестры и матери он ложился спать после 4. А если кофе не допит, то время как раз и было 2-3. Я не плакал, я не страдал сразу. Но иногда, смотря на его вещи, я вспоминал о нем и слезы нельзя было остановить. Я не понимал "как? Я же с ним несколько часов назад говорил. А его слова о том, что моя очередь? Неужели он знал, что это конец? Как он умер? Что именно произошло? Как он оказался в такой позе? Я спал, а он умирал за стенкой в несколько сантиметров толщиной. Я бы мог ему помочь, ведь раньше я это делал!".

Отец офицер, командующий батальонов горной разведки на пенсии. Он прошел Афганистан, он служил в той самой печально известной Майкопской бригаде. Я не хотел ехать в морг, на кладбище. Мне это было тяжело. Но в морг я поехал. Там было 3 тела, 3 комнаты. К первым двум пришли буквально по 5-7 человек, проститься с моим отцом пришло более 30 человек. Приехали солдаты, которыми он командовал. Приехали офицеры, пришли соседи и друзья. Много людей были с других городов. Пришел даже его старый друг, с которым он сильно поссорился и не общался около 20 лет, он первый вызвался нести гроб. Я не поехал на кладбище, я вообще не люблю кладбища, мне там не по себе. В кафе я тоже не пошел, я считаю, что накрывать стол стоит только на праздник.

Мой отец не был отличным отцом. О нем можно сказать много плохого, но он был героем. Дважды горели соседи (разные), дважды он выбивал двери и спасал собаку (в первый раз), документы (второй). В детстве мне соседи говорили "твой папа герой", я тогда этого не понимал. Я не страдаю, но не могу поверить "как так?"

раскрыть ветку (1)

Судя по твоим словам, твой отец очень уважаемый человек. Почему ты не был на кладбище и на похоронах  я не понимаюю Столы накрываю не всегда по праздничным поводам, а потому что приходят люди которые хотят почтить память человека.... забей на свои предрассудки

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги