563

Когда?

Последние несколько лет я всё чаще задаюсь этим вопросом. Когда это произошло?  Когда я успел то? В какой момент?

Дело в том, что я уверен. Я попал в зазеркалье. В параллельный мир. Искажённая реальность которого не оставляет сомнений в безумности происходящего. Я не очень силён в политике. Но блджад! Это всё за гранью...

Когда стало нормой то, что происходит?

Вот лишь несколько примеров:

- на очень важную и престижную должность  в США ставят чёрную лесби иммигранта.  Которая этим чрезвычайно гордится. Настолько, что это стало её первыми словами после назначения.

- греки арестовывают чужой танкер, воруют с него, даже не для себя нефть. И вопящие про пиратство, когда такое делают с ИХ танкером.

- лидеры чистенькой, старой Европы массово уничтожают собственную экономику, в попытках выслужиться перед заокеанским кукловодом.

- бунты БЛМ.

- Мы покупаем нефть у Путина лишь для того, чтобы он не продал её дороже.

- жена Зелёного с её сыном военным экспертом.

В этом году моей дочери Алисе исполняется шесть лет. Быть может шесть лет назад я и упал в кроличью нору?

Но нет. Абсурд начался раньше.  Политики и раньше творили всякую дичь. Кузькина мать Хрущёва, обоссаный самолёт Ельцина.  Возможно чаепитие у Шляпника началось в тот самый момент, когда одна обезьяна стукнула палкой другую.

Но сейчас он обострился до какой-то дикой степени. Маразм, фантасмагория, феерия вечеринки в дурдоме.

Как такое вообще стало возможным?

Братский народ, из жертвы нацизма за 75лет превратился в подражателей? Что это? Стокгольмский синдром? Три поколения назад вместе били нацистов, теперь стали их восхвалять?

Ну как? Когда? Где найти пирожок "съешь меня" И вырасти над этим всём?

Утро, сумбур.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Когда нет понимания внутренних механизмов, которые дают толчок тем или иным процессам, то весь мир - хаос и абсурд. Физику нам в школе преподают, а вот мировую экономику и политику - нифига. Но мы продолжаем считать себя экспертами во всем. А тем временем западные украинцы ненавидели русских заааадолго до той войны, в которой вместе фашистов били.

раскрыть ветку (4)
4

Ну наверно сложно и в какой то мере бессмысленно преподавать в школе то  что не является наукой а сводом эмпирических правил, традиций, чуть чуть психологии и чуть чуть математики в случае с экономикой.  Лучше бы вернули преподавание логики и ввели основы психологии.  А экспертами кстати может считать себя кто угодно, толку зачастую от "доморощенных"  практически столько сколько от "официально" экспертов. Я всегда вспоминаю ответ ответ Лондонской школы экономики на вопрос королевы почему никто из "великих экономистов" не предвидел кризиса 2008.  "люди делали то, за что им платили, и поступали в соответствии со своими побуждениями. Однако, с социальной точки зрения, во многих случаях им платили за то, чтобы делать неправильные вещи".

4

Согласен. Понимания нет. Абсолютно. Политологию проходил на первом курсе универа. Либо мимо прошёл, либо то, что преподавалось не имеет ни малейшего отношения к тому что происходит в реальности

раскрыть ветку (2)
3

Почитайте Черный лебедь и Sapiens. И вы поймете, что на самом деле на этой планете НИКТО ни в чем особо не разбирается и не управляет процессом. Вернее, пытаются, но мир слишком сложен и переменчив, поэтому постоянно что-то идет не так. Ну а поведение человечества и отдельны людей - это вообще ничего нового.

Но я вас прекрасно понимаю! Те же мысли и эмоции. Правда уже минимум 2 года, с начала пандемии. До этого была хоть какая-то надежда на лучшее будущее человечества. Потом я в нем разочаровалась.  Выше дали прекрасный совет - заняться свой жизнью. Это я и пытаюсь делать сейчас. Идет тяжко( Но иначе - полная безнадега, а  я так жить не хочу.

раскрыть ветку (1)
1

О, спасибо, я почитаю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы