1

Кофейный путь

Мой способ перемещения по общественным транспортным артериям довольно необычен.
Некоторые даже назовут его странным.
Я перемещаюсь по кофейному пути. С тех пор как везде установили аппараты и киоски для продажи этого напитка, это проще простого.

Начинается всё, разумеется, дома. Запах свежесваренного верной Saeco кофе я набираю в полиэтиленовые кульки и за пазуху, широко распахнув полы куртки, чтобы захватить побольше. На этом запасе можно спокойно доехать до станции, даже не особо нюхаясь в лифте и маршрутке — тем паче что кофеварки там стоят плохонькие, да и кофе сплошная робуста.

На платформе, в ожидании собаки-электрички, сразу занимаю место около кофейного ларька строго по ветру, чтобы все ароматы арабики на меня сносило. Кофейный божественный дух окружает меня невидимым скафандром, отсекая не очень приятные запахи РЖД и пассажиропотока, злоупотребляющего удивительно вонючим одеколоном японского парфюмера Йоши Ямамото.

Все мои перемещения по различным переходам, конкорсам, траволаторам построены с учётом расположения в них источников кофейного благоухания.
Плывёшь в потоке сонных пассажиров — и вот он, аппарат от «Шоколадницы», посылает ароматы Кубы. Знай не зевай — распахивай ноздри!

Самый сложный участок пути — это от остановки МЦК до офиса. Полтора километра без кофейных оазисов не каждый способен выдержать: многие падают, и их потом коричневые воронки Кофемании забирают.
Но я приспособился и тут — делаю небольшой крюк и забегаю в спасительный «Магнит», часто-часто дышу там в кофейном уголке, наполняю легкие и насыщаю ароматом кофе кровь, — и снова в путь!

Врываюсь в офис уже фактически на последних молекулах и сразу, даже не помыв руки (это чуть позже), — к своему рабочему месту. Рядом с ним стоит кубик кофемашины. Сразу поклон ему горячий и искренний. Снова можно дышать кофе и любить этот мир.

Кофейный путь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги